Вторник, 23.07.2019, 19:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2167]Астрология,предсказания [1676]Вокруг света [750]Гипотезы и версии [2130]Загадки истории [2706]
Здоровье,человек [1862]Интересные факты [3212]Космос,астрономия [1236]Люди и судьбы [806]Наука и технологии [532]
Новости и жизнь общества [2357]Паранормальное [1288]Практическая магия [746]Прогнозы ученых, исследования [750]Самопознание,психология [1514]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2453]Тайны религий [389]Теории заговора,тайны планеты [624]Уфология и НЛО [923]
Фильмы и видео [3464]Фотоподборки и смешные кадры [1103]Фэн-шуй [179]Цитаты и мысли [395]Частное мнение [396]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2019 » Июль » 1 » Звуки в облаках и туманах: еще одна загадка природы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:43
Звуки в облаках и туманах: еще одна загадка природы


Не смотря на то, что в школьных учебниках очень просто и доходчиво объясняется, что собой представляют облака и туманы, в действительности эти капельные образования скрывают от нас до сих пор немало загадок, отчего даже появилась теория о разумных облаках.

Музыка в облаках

С одной из таких загадок еще в XIX веке столкнулся британский ученый-самоучка Джеймс Глейшер. Увлекаясь метеорологией и воздухоплаванием на воздушных шарах и аэростатах, он в 1862 году впервые столкнулся со странным явлением: на высоте четырех километров в облаках над Англией он услышал музыку. Через пять лет это повторилось в облаках над Парижем, причем в этот раз Глейшер прослушал замечательный концерт оркестровой музыки.

Можно было бы подумать, что исследователь подвержен слуховым галлюцинациям, однако в 1867 году Джеймс приглашает в полет на аэростате метеоролога Гастона Тиссандье и астронома Камиля Фламмариона, которые в облаках над Германией также услышали музыку.

Джеймс Глейшер посвятил изучению этого странного явления много лет и, в конечном счете, пришел к выводу, что облака и туманы каким-то образом способны улавливать и усиливать звуки, источник которых находится на огромном расстоянии. Его догадки подтверждали тогда и прочие воздухоплаватели, например, английские аэронавты, поднимающиеся на воздушном шаре над Лондоном в густой туман.

Загадочные звуки туманов

Об этом странном свойстве туманов рассказывают и мореплаватели. В открытом море в туманную погоду, говорят они, можно услышать совершенно невообразимые звуки, скажем, лай собаки, мычание коровы или смех девушки, хотя на сотни километров корабль окружает океан. В прошлом, когда люди верили в мистику, подобные шутки тумана нередко приводили к панике среди матросов и трагическим последствиям. Но ведь и сегодня доподлинно неизвестно, что это за «природное явление», и природное ли вообще…

К примеру, жители города Таос США (Нью-Мексико) в туманную погоду периодически слышат со стороны пустыни шум проходящей техники по автомагистрали, хотя никакой дороги там и в помине нет. Это странное явление даже получило название «Таосский гул», но ученые так и не смогли найти ему объяснение.

Известен и такой необычный случай: в 1997 году на острове Росса в Антарктиде полярники во время густого тумана услышали шум проходящего поезда, причем трение колес и характерное постукивание по рельсам при этом было настолько четким и явным, что даже вызвало у исследователей мистический страх. Откуда взялся там шум проходящего состава, никто так и не понял…

Загадки облаков и туманов – разгадки еще впереди

Сегодня, когда наука, казалась бы, продвинулась далеко вперед, эта загадка облаков и туманов так и остается тайной. Более того, к ней добавились наблюдения за странным поведением облаков, которые могут принимать «говорящие» или символические фигуры и очертания, следить за людьми и даже помогать им, например, спасая от холода в горах, накрывая незадачливых путников «туманным покрывалом», которое на удивление становится теплым и согревающим. А с другой стороны, туманы (эти опустившиеся на землю облака) способны уводить людей в параллельные миры, сводить с ума, да и вообще…

И если ученые звуки в тумане (облаках) еще как-то, пусть не очень убедительно, но объясняют, как и сваливают на парейдолическую иллюзию облачные символы, то от всего остального они просто отмахиваются: такого не может быть - и все тут. А оно есть, как и свидетели подобных поразительных явлений. Впрочем, если бы в нашем мире загадочными были только облака и туманы, он весь – одна сплошная загадка, вы не находите?..

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 106 | Добавил: Pantera| | Теги: звуки, одна, еще, Облаках, природы, туманах:, загадка | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...