Вторник, 31.03.2020, 15:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2573]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [869]Гипотезы и версии [2373]Загадки истории [3164]
Здоровье,человек [1966]Интересные факты [3429]Космос,астрономия [1525]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [679]
Новости и жизнь общества [2609]Паранормальное [1390]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [821]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [332]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [643]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3727]Фотоподборки и смешные кадры [1227]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [489]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 23 » Зонд InSight починили, дав команду ударить себя ковшом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:02
Зонд InSight починили, дав команду ударить себя ковшом


Исследователи из НАСА починили зонд InSight, дав ему команду ударить себя ковшом. Они надеются, что теперь устройство сможет измерить потоки тепла из недр планеты.

Исследователи из НАСА рассказали, что зонд InSight, который находится на поверхности Марса, столкнулся с проблемой во время миссии по исследованию планеты. Бур для раскопок, который спроектировали специально для того, чтобы рыть поверхность планеты по подобию отбойного молотка, застрял. Инцидент связали с тем, что почва Марса оказалась намного более жесткой, чем рассчитывали ученые.

После нескольких неудачных попыток вытащить его ученые из НАСА решили применить другие способы. Они дали аппарату команду ударить себя ковшом, рассчитывая, что это поможет освободить бур InSight.

Программирование манипулятора InSight для удара себя ковшом было рискованным и последним методом для освобождения бура, объяснили инженеры. Устройство могло повредить хрупкие линии электропитания и связи, которые были прикреплены к его корпусу. Инженеры потратили несколько месяцев на симуляцию, прежде чем предпринять реальную попытку.

Теперь в НАСА надеются, что InSight сможет завершить свою исследовательскую миссию. Для этого устройству нужно пробурить скважину глубиной 5 м и проанализировать температурные колебания внутри Красной планеты, чтобы понять, насколько ядро Марса похоже на ядро Земли. Ранее специалисты из НАСА заявили, что они надавят на бур, чтобы он углубился в грунт и не выскакивал. Кроме того, они заполнят скважину, чтобы улучшить сцепление.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 83 | Добавил: Pantera| | Теги: починили, себя, ударить, Insight, ковшом, команду, дав, зонд | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...