Суббота, 10.12.2016, 17:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [528]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 16 » Зомби в мире людей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:46
Зомби в мире людей




Зомби, или живые мертвецы являются жуткой реальностью нового века. Вера в существование зомби, как и вера в колдовство, очень широко распространена на Таити, Гаити и всех островах Вест-Индии. Эта вера настолько сильна, что крестьяне, даже самые бедные, готовы заплатить большие деньги, чтобы на могилах родственников уложить тяжелые каменные плиты, чтобы тела умерших не могли украсть злые колдуны-бокоры, умеющие при помощи специальных манипуляций и ритуалов превращать мертвых в полуживых (зомби), после чего отправляют их в самые глухие районы и используют в качестве киллеров или рабов.

Зомби могут дышать, есть и двигаться, но не умеют думать, не знают, кто они, и ничего не помнят.

На индонезийском острове Сулавеси в племени Тораджи мертвецы идут на кладбище сами… Племя живет высоко в горах, поэтому родственники, чтобы не нести покойника на руках на кладбище, просят колдунов, чтобы те оживили его, чтобы мертвец сам дошел до места упокоения.

Совсем недавно снимки этого странного ритуала появились в сети интернет: трупы-зомби выстроились на горной тропинке. Однако это только на первый взгляд выглядит жутко и дико. На самом деле все имеет довольно логическое и рациональное объяснение: дело в том, что в племени заведено устраивать очень пышные и богатые похороны. Это действо очень шумное, с сотнями гостей и пожертвованиями сотен голов скота. Покойник может оставаться в доме на протяжении многих лет – до тех пор, пока семья не насобирает достаточно денег, чтобы достойно похоронить умершего. Когда же, наконец, приходит время захоронения, мумифицированное тело выводят из дома и ведут на кладбище.

Вообще, необходимо отметить, что первыми понятие «зомби» (мертвец, оживший в результате магического ритуала) позаимствовали американцы. Если говорить точнее, — в американскую культуру его принесли чернокожие рабы, которые были вывезены из западной Африки. Согласно некоторым источникам, понятие «зомби» произошло от слова «нзамби», что на языке африканских племен означает «божество» или «душа человека», или же происходит от диалектного слова «жамби», которое в переводе означает «привидение».

О зомби было написано немало книг. Впервые о них упоминается в книге репортера из США Вильяма Сибрука «Остров магии», которая вышла в 1929 году. Сам репортер жил на Гаити, где неоднократно наблюдал за ритуалами Вуду, которые оживляли покойников. Посвященная зомби глава называется «Мертвецы работают на тростниковых плантациях».

Но в массовой культуре зомби получили в 1932 году, когда появился фильм «Белый зомби». С тех пор появилось немало картин, созданных по так называемому зомби-апокалипсису – сценарию, по которому люди превращаются в каннибалов-мертвецов, и цивилизация приходит в упадок. Причинами превращения служит радиоактивная мутация, патогенный вирус, действие колдунов или вмешательство инопланетян. По такому сценарию создано немало картин, в том числе, «Планета страха», «Возвращение живых мертвецов», «Обитель зла».

Пожалуй, самой известной историей о существовании зомби является история Клэрвью Нарсисса. Это единственный зомби, который стал настоящее звездой телеэкрана. В 1982 году Анджелина Нарсисс пошла на рынок за покупками, и там ей на ухо кто-то прошептал детское прозвище ее умершего брата Клэрвью. Он умер от лихорадки 18 лет назад и был похоронен на местном кладбище.

Женщина понимала, что знать детское прозвище могли только члены семьи, поэтому была крайне изумлена. Но еще большее потрясение ожидало ее, когда она развернулась – перед Анджелиной стоял с затуманенными глазами, покачиваясь на нетвердых ногах ее брат Клэрвью.

Женщина упала в обморок, а когда пришла в себя, то подтвердила, что это ее брат, который давно умер. Ее слова подтвердили и все члены семьи, и даже жители деревни.

История была настолько необычной, что привлекла внимание средств массовой информации. Приехала даже группа журналистов с Би-би-си, чтобы снять фильм о зомби. Самое интересное, что этот зомби, в отличие от всех остальных, нормально разговаривал, мог рассказать, что с ним происходило раньше и как он превратился в зомби. Как оказалось, он поссорился с братом из-за земли, и тот обратился к бокору-колдуну, чтобы он зомбировал Клэрвью. Колун дал мужчине какой-то неизвестный яд, который сначала вызвал симптомы лихорадки, а затем погрузил его в транс, который внешне отличить от смерти было невозможно. Клэрвью оставался в сознании, но был полностью парализован, сердце практически не билось, а кожа была очень бледной. Его осмотрели несколько врачей, признали мертвым. Таким образом, Клэрвью похоронили заживо.

Спустя какое-то время колдун откопал его, дал ему другой отвар, который дал возможность парализованному немного ожить. Клэрвью мог медленно двигаться, но не давал мыслить. Затем мужчину отправили на Гаити, где он несколько лет работал вместе с такими же зомби. Клэрвью никогда бы не бежал из рабства, если бы другой зомби однажды не ожил настолько, что напал на колдуна-хозяина и убил его. Понятно, что смерть колдуна привела к тому, что снадобье также закончилось, и зомби постепенно приходили в себя, и вспоминали, кто они такие.

Сам Клэрвью несколько лет скитался по миру, пока не узнал, что его брат умер. Тогда он вернулся домой, и на рынке встретил свою сестру…

Конечно, истории о зомби больше напоминают страшные выдумки, но тем не менее, Гитлер утверждал, что немецкие ученые изобрели средство, после введения которого в кровь солдата его невозможно убить. Солдат участвует в боевых действиях, а после смерти он запрограммирован на выполнение любых задач. В марте 1945 года, когда фашистские войска терпели поражения по всем фронтам, фюрер внезапно воспрянул духом. На заседании Генерального штаба Германии он сказал о том, что в его распоряжении имеется один медицинский препарат, уникальный по своему составу, который способен сделать солдат бессмертными. По информации одной из газет, один из участников того заседания, отметил, что во время своего выступления Гитлер был очень возбужден и весел.

Гитлер был уверен в том, что это средство поможет ему выиграть войну, ведь при условии, что солдаты его армии станут бессмертными, основная задача командиров будет заключаться только в том, чтобы дать им правильную установку и корректировать их действия в зависимости от ситуации.

Гитлер говорил о том, что данный уникальный препарат уже прошел испытания, и необходимо как можно скорее запустить его серийное производство, чтобы сделать свою армию непобедимой. Однако, как известно из истории, такого шанса не представилось. Впрочем, никаких доказательств того, что в дальнейшем Гитлер возвращался к этой идее, также нет. О том, что данный проект существовал в действительности, свидетельствуют рассекреченные не так давно документы.

А начиналось все с доклада доктора фон Дока. Этот биохимик был уверен в том, что человеческое тело может продолжать жить даже после того, как организм был убит в результате внешнего воздействия. В 1931 году ученый предоставил доклад, в котором детально расписал версию о возможности продления функционирования некоторых человеческих органов после биологической смерти организма при помощи изменения «формулы крови» или деформации молекулы ДНК. Тогда доктора подняли на смех.

Профессора утверждали, что молодому ученому следует отказаться от бредовых идей и заняться серьезной наукой. Впрочем, сам фон Док думал совершенно иначе. Он хотел сделать человечество бессмертным.

В 1935 году министерство науки дало задание амбициозному ученому сделать немецких солдат неуязвимыми для пуль врага. Проект был строго засекречен. Ученому выделили свою лабораторию, деньги и пять сотрудников. Поддержка проекта была довольно скромной, но немецкое правительство исправно платило ученому.

В скором времени фон Док предложил провести эксперименты. Обычные в таких случаях заключенные и пленные не подходили, поскольку в случае успеха они превратились бы в опасных зомби. В то же время, ученый не давал гарантии, что сможет дать им правильную установку на убийства врагов фашистской Германии, и что эти зомби не будут антифашистами. Поэтому ученому разрешили выбрать для опытов двух офицеров из десятка добровольцев. Конечно, сами нацисты не стали своими руками убивать своих же солдат. Да и фон Док высказался против этого, поскольку не был уверен в успехе своего препарата. К тому же, для изменения крови подопытных и создания условий для их воскрешения, было необходимо некоторое время. Поэтому добровольцам-солдатам ввели препарат, после чего вернули на позиции. В скором времени эти добровольцы покончили с собой, чтобы избежать участия в эксперименте.

Спустя некоторое время в тылу войск союзников появилась группа диверсантов, которые отличались полным пренебрежением к собственной жизни, отчаянной смелостью, невероятной физической силой, и даже могли рвать электрические провода.

Немецкая разведка предположила, что эти диверсанты могут быть зомби, поэтому в тыл союзников была направлена специальная группа, которая должна была найти диверсантов и затем описать их действия.

Разведчики сами видели, как на американских солдат напали немецкие солдаты. Несмотря на то, что нападение было неожиданным, американцы открыли огонь и забросали немцев гранатами. Впрочем, никакого вреда это немецким солдатам не причинило. Американцы испугались и отступили. Как позже рассказывали разведчики, немецкие солдаты, которые, по-видимому, и были зомби, не воспринимали человеческую речь, а любого человека воспринимали как врага, которого необходимо уничтожить. Когда разведчики попытались подойти к зомби, те набросились на них. Разведчики, которые немало повидали на войне, говорили о том, что взгляд зомби внушал им животный страх, и они не могли сопротивляться.

Единственным выходом было бегство, но один из разведчиков не смог сделать даже этого. Он споткнулся и сломал ногу. Зомби догнали его и разорвали на части. Товарищи не смогли ему ничем помочь.

Таким образом, можно предположить, что фон Доку удалось создать универсального солдата, который был запрограммирован на бездумное убийство и был неуязвим для пуль. По крайней мере, именно так ученый заявил в своем докладе, который вызвал такое воодушевление у Гитлера…








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 186 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: зомби, людей, мире | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...