Среда, 21.08.2019, 15:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Август » 15 » Золотые рыбки научились месяцами жить без кислорода благодаря алкоголю » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:56
Золотые рыбки научились месяцами жить без кислорода благодаря алкоголю


Золотые рыбки и золотые караси могут выжить в течение пяти месяцев без кислорода. Биологи наконец-то разобрались, как рыбы это делают.

Большинство животных и людей не выживают без кислорода — его недостаток может стать смертельным за несколько минут. Мы в состоянии вырабатывать углеводы без кислорода, но этот процесс образует токсичную молочную кислоту, которая сверхбыстро накапливается в наших телах, передает New Scientist.

Однако для карасей и золотых рыбок молочная кислота не проблема. Обитатели озер Северной Европы и Азии на несколько месяцев оказываются под коркой льда, когда водная поверхность замерзает в зимний период. До весны рыбы вынуждены существовать в ледяной камере. Поэтому организмы рыбок разработали систему выживания. Когда доступ к кислороду перекрывается, их тела вырабатывают углеводы анаэробно, а конечным продуктом становится не молочная кислота, а спирт, который легко выводится из тканей.

Майкл Беренбринк из Ливерпульского университета (Великобритания) отметил, что столь удивительная адаптация довольно редко встречается в мире животных. У карасей и золотых рыбок в процессе адаптации появился специальный механизм производства алкоголя за счет модификации ферментов, которые направляют богатые энергией углеводы в митохондрии.

Затем продуцируется второй набор ферментов, который превращает продукты метаболизма в спирт при падении уровня кислорода. Фактически ферменты эти действуют как пивные дрожжи.

Исследователи полагают, что эта адаптация возникла у общего предка карповых примерно 8 млн лет назад. Превращая продукты метаболизма в спирт, караси и золотые рыбки могут выживать там, где нет конкурентов и хищников. За зимний период в крови карповых скапливается примерно 55 мг алкоголя на 100 мл. Это превосходит лимит потребления алкоголя в некоторых странах Северной Европы.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 381 | Добавил: Pantera| | Теги: алкоголю, Благодаря, научились, рыбки, Золотые, без, месяцами, жить, кислорода | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...