Суббота, 19.08.2017, 14:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [519]Астрология,предсказания [634]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [985]Загадки истории [1078]
Здоровье,человек [574]Интересные факты [943]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [251]
Новости и жизнь общества [646]Паранормальное [544]Практическая магия [370]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [410]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [358]Уфология и НЛО [315]
Фильмы и видео [1440]Фотоподборки и смешные кадры [364]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [155]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 42
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Золото из ртути — легенда или быль? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:32
Золото из ртути — легенда или быль?


История Николы Фламеля, скромного переписчика книг из Парижа, до сих пор остается загадкой. Существует легенда о том, что этот человек еще в 14 веке разгадал тайну, которая веками будоражит умы людей – возможность искусственного изготовления золота.

А началось все с того, что в руки Фламеля попала древняя рукопись с непонятными знаками и символами. Расшифровать текст переписчик пытался более 20 лет, но безуспешно. Не мог помочь никто из знатоков древних языков, к которым Фламель обращался. Пришлось выезжать даже за пределы Франции.

Только в Испании, где Никола Фламель два года искал нужного человека, ему улыбнулась удача – он познакомился с настоящим знатоком древнеиудейского языка. Ученый, узнав о древней рукописи, немедленно отправился с Фламелем в Париж, переписчик не рискнул взять с собой в Испанию древний фолиант.

Но доехать до Парижа раввину не удалось: в пути он заболел и скончался в Орлеане. Правда, еще в дороге успел открыть Фламелю значение многих знаков древней иудейской символики. Вооружившись этими знаниями, Фламель приступил к расшифровке рукописи. Труды его даром не пропали: 17 января 1382 года Никола смог из ртути получить серебро, а вскоре увенчались успехом и опыты по изготовлению золота.

Может быть это просто легенда? Возможно, но тогда еще труднее объяснить факт, как скромный переписчик книг за короткое время превратился в одного из самых состоятельных людей Франции? В 1382 году Фламель в течение нескольких месяцев становится собственником около 30 домов и участков земли. На собственные средства он построил несколько церквей, содержал сиротские приюты и больницы, жертвовал баснословные суммы на помощь бедным. Скончался Никола Фламель в 1419 году, завещав все свое состояние на благотворительные цели. До 1789 года в церкви Сен-Жак-ля-Бушери, где был похоронен Фламель ежегодно проводили процессию, чтобы помолиться о душе мецената.

Неудивительно, что дом Фламеля стал заветной целью искателей сокровищ. Новые хозяева обыскивали здесь каждый уголок, но безрезультатно. Найти ничего не удалось, как не удалось разгадать загадку: действительно ли Фламель владел секретом получения золота из ртути?

Прошли столетия, и в самом конце 19 века химик Стефен Эмменс сделал сенсационное заявление о том, что ему удалось получить вещество, практически идентичное золоту. Изготавливалось оно из серебра, а назвал его Эмменс «аргентаурум». Три пробных слитка были тщательно проверены в одной из лабораторий США и куплены по цене настоящего золота.

Правда, химик заявил в интервью, что не намерен пускать «аргентаурум» в массовое производство, так как это подорвет экономику всего мира. Но согласился провести публичную демонстрацию опыта в Париже на Всемирной выставке 1900 года. Увы, незадолго до сеанса ученый бесследно исчез – возможно, что кто-то посчитал его изобретение слишком опасным.

Дабы не вводить в заблуждение, напомним нашим читателям, что с точки зрения современной науки получение золота из ртути возможно, с помощью ядерных реакций. Это было научно обосновано и экспериментально доказано еще в 40-х годах прошлого века. Но такой изотоп получается неустойчивым и быстро распадается, а затраты на его изготовление превышают рыночную стоимость природного золота в сотни раз.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/3720033_zoloto_iz_rtuti__legenda_ili_byl| Просмотров: 421 | Добавил: Pantera| | Теги: или, Золото, ртути, из, быль?, легенда | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 42
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Romablawl

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera