Среда, 21.11.2018, 16:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1649]Астрология,предсказания [1382]Вокруг света [650]Гипотезы и версии [1703]Загадки истории [2202]
Здоровье,человек [1607]Интересные факты [2744]Космос,астрономия [1039]Люди и судьбы [671]Наука и технологии [435]
Новости и жизнь общества [2013]Паранормальное [1040]Практическая магия [625]Прогнозы ученых, исследования [611]Самопознание,психология [1292]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2071]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [545]Уфология и НЛО [791]
Фильмы и видео [2935]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 13 » Золотая рыбка: чем полезен рыбий жир и как его правильно принимать » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:03
Золотая рыбка: чем полезен рыбий жир и как его правильно принимать


Уверены, вы отлично знаете, что не существует такой вещи, как волшебная таблетка от всего. Но если бы она существовала, то, готовы спорить, у нее было бы очень много общего с капсулами омега-3 + омега-6 (менее презентабельное, но хорошо закомое нам с детства название — рыбий жир).

Известный своими противовоспалительными и смягчающими свойствами, питательный элемент может решить если не все, то многие проблемы со здоровьем. За что мы его и любим. Но если польза жирной рыбы, оливкового масла и орехов не ставится под сомнение, то как насчет инкапсулированных жирных кислот? Прямо сейчас разберемся, как это работает.

Чем полезен рыбий жир
«Добавки омега-3 и омега-6 жирных кислот способны помочь при депрессии, СДВГ, гипертонии, боли в суставах, экземе или псориазе», — говорит Well and Good специалист по вопросам питания, доктор медицины Жаклин Шаффер (Jacqueline Schaffer). Эксперт добавляет, что рыбий жир особенно полезен для беременных женщин и эффективен при гормональных нарушениях и проблемах с фертильностью. Однако в каждом из случаев его назначение, разумеется, должно быть произведено лечащим врачом.

Звезды в своих интервью нередко говорят о том, что принимают добавки с омега-3 даже без особых показаний, поскольку это позволяет им чувствовать себя лучше, иметь более гладкую кожу и блестящие волосы.

Кому нужны добавки с жирными кислотами
По словам специалистов, наши тела не способны производить омега-3 самостоятельно, хотя жирные кислоты необходимы организму для нормальной работы почти всех систем. Вот почему важно получать достаточное количество правильных жиров из рациона. И хотя вы почти наверняка получаете какое-то количество омега-3 и омега-6 из пищи, дополнения могут быть полезны, если это не рекомендуемые диетологами 3-4 порции рыбы в неделю.

Некоторые эксперты утверждают, что можно получить достаточное количество омега-3 из семян льна, семян чиа или льняного масла. Но доктор Шаффер говорит, что этот метод не так эффективен, как потребление рыбы или прием добавок с омега-3.

Почему? Все очень просто: рыбий жир содержит EPA (полиненасыщенные жирные кислоты) и DHA (докозагексаеновую кислоту), связанные с наиболее масштабными эффектами на состояние здоровья. И хотя семена содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая должна разрушаться в организме как раз на EPA и DHA, исследования показывают, что только 2-10% ALA преобразуются таким образом. То есть, вам нужно будет съесть очень много семян, чтобы получить те же преимущества, что и от куска лосося.

«EPA и DHA в рыбьем жире более биодоступны, потому что они избегают процесса конверсии, который всегда ждет ALA в пищеварительном тракте», — добавляет Шаффер.

Сколько рыбьего жира нужно принимать
Ответ на вопрос тесно связан с предыдущим пунктом, так что первое, что вы должны сделать — посмотреть, сколько EPA и DHA содержится в добавке. «Когда вы смотрите на этикетку, убедитесь, что у вас есть как минимум 1000 миллиграммов омега-3 в сумме. Потому что если их меньше, вы вряд ли получите какую-либо выгоду», — комментирует Жаклин Шаффер.

Эксперт поясняет, что если у вас есть проблемы со здоровьем, то вам может потребоваться более высокая дозировка. «Исследования показали, что 1200 миллиграммов омега-3 в день магическим образом помогают в решении когнитивных проблем. Но я, тем не менее, не рекомендую принимать больше 2000 миллиграммов в день, потому что это может спровоцировать диарею и изжогу», — говорит натуропат Салли Уоррен (Sally Warren).

Соотношение EPA и DHA также имеет значение. Исследования показывают, что для улучшения работы сердца и уменьшения воспалений EPA должно быть больше. Впрочем, уровень DHA тоже не должен быть слишком низким, так как докозагексаеновая кислота необходима нам для нормальной функции мозга.

Что касается частоты приема, то делать это лучше ежедневно. Причем, скорее утром, чем вечером, чтобы получить максимум когнитивных бонусов в течение дня.

Можно ли принимать омега-3 вегетарианцам
Омега-3, полученные из водорослей, являются наиболее часто рекомендуемым вариантом для тех, кто не есть животные продукты и рыбу. Но хотя в таких дополнениях нет жирных кислот EPA, одно исследование показало, что у вегетарианцев все-таки увеличивается уровень EPA и DHA после приема водорослевых препаратов, содержащих только DHA.

Плюс, некоторые компании говорят о том, что они используют экологически безопасное масло из водорослей, которое содержит и полиненасыщенные жирные кислоты, и докозагексаеновую кислоту. Хотя это, как мы понимаем, еще предстоит проверить.

В заключение скажем, что если вы едите большое количество продуктов с содержанием омега-6 жирных кислот (или, например, принимаете соответствующие добавки), то это может уменьшить преимущества, которые способны обеспечить омега-3. Некоторые популярные источники омега-6 — рапсовое, подсолнечное и кукурузное масла. Так что обязательно имейте в виду свои гастрономические предпочтения, прежде чем начинать прием не только рыбьего жира, но вообще любых дополнений.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://med.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 273 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: полезен, рыбий, жир, Чем, принимать, его, рыбка:, золотая, правильно, как | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...