Понедельник, 06.07.2020, 20:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2671]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3254]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3465]Космос,астрономия [1716]Люди и судьбы [873]Наука и технологии [797]
Новости и жизнь общества [2724]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1817]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [547]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 23 » знаменитые дома с привидениями » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
знаменитые дома с привидениями


Любителям пощекотать себе нервы наверняка понравилась бы экскурсия по этим местам.

Дома с призраками наверняка есть в каждом городе или даже поселке. Это может быть что угодно: недостроенное здание или, наоборот, старое, полуразрушенное, обычная хрущевка или деревенское поместье. Однако есть такие дома с призраками, чьи истории шагнули далеко за границы городков, где они находятся. Мы собрали 13 самых мистических и таинственных домов, где стоит побывать каждому любителю сверхъестественного.

Отель Fairmont Banff Springs, Канада
Живописный отель стоит посреди густого хвойного леса: он расположен недалеко от Скалистых гор в национальном парке Банф.

Построили его еще в 1888 году, когда в Канаде решили, что туризм — это неплохой бизнес. Снаружи здание выглядит как картинка с выставки. А вот внутри оно проявляет свой готичный характер.
Среди «постоянных постояльцев» отеля есть несколько призраков. Один из них — невеста, которая погибла в день своей свадьбы, упав с каменной лестницы. А есть старый смотритель, Сэм Беллман. Он работал в отеле до 1975 года и поклялся вернуться даже после смерти, чтобы присматривать за персоналом. Поговаривают, что он до сих пор помогает постояльцам отеля донести чемоданы до номера.



Шато де Бриссак, Франция
Очень красивое здание — белое с голубой крышей, воздушное и романтичное. Это один из самых высоких замков во Франции, в нем целых семь этажей. Его еще называют «замком Зеленой леди». А Зеленая леди — это призрак девушки по имени Шарлотта. Легенда гласит, что Шарлотта — это незаконнорожденная дочь короля Карла VII. Она стала жертвой домашнего насилия: ее убил муж, обнаружив, что супруга ему изменяет. В момент своей гибели Шарлотта была одета в зеленое платье. Потому ей и дали такое прозвище — Зеленая леди. Говорят, она до сих пор бродит по башне в часовне и стонет по утрам.

Stanley Hotel, США
Он был построен в 1909 году в американском Эстес-Парке. Целая россыпь домиков раскинулась у подножия скалистой горы, окруженная великолепным зеленым лугом. Георгианская архитектура и знаменитый виски-бар — это все заманило в гости известного писателя Стивена Кинга. Именно этот отель вдохновил короля ужасов на роман «Сияние», став прототипом зловещего «Оверлука».

Говорят, по ночам в Stanley Hotel слышна фортепианная музыка, а по коридорам бродят призраки. Там даже экскурсии проводят, рассказывая про привидений, населяющих отель.

Маяк Святого Августина, США
Это очень популярное туристическое место: сюда каждый год приезжает 225 тысяч человек. Однако маяк не был бы маяком, если бы там не случилась пара-тройка трагедий. Например, один из смотрителей маяка упал с высоты и разбился насмерть, пока рисовал башню. Теперь его призрак навещает бывшее место работы. Еще три девочки погибли, играя в тележке: у нее внезапно сломался тормоз, тележка упала в океан, и дети утонули. Теперь вокруг маяка то и дело слышат детский смех: будто эти девочки все еще играют где-то неподалеку.

Эдинбургский замок, Шотландия
Одна из самых популярных и посещаемых достопримечательностей Шотландии — и не без причины. В древних подземельях замка-крепости, чья история насчитывает больше 900 лет, чего только не происходило. Говорят, что туда являются призраки французских военнопленных времен Семилетней войны (1756–1763 годы) и даже американские солдаты, сражавшиеся в войне за независимость США в конце XVIII века.

Замок Лип, Ирландия
Классический средневековый замок: серые толстые стены, крошечные окна. Его построили между XIII и XV веками, и он повидал за свою жизнь немало ужасных событий — больше, чем в «Игре престолов». Как гласит легенда, принадлежал замок клану О’Кэррол, члены которого непрерывно сражались за власть. Отравить кого-то за обедом — рядовая история. А однажды случилось братоубийство: один из клана вонзил меч в своего брата-священника. Теперь комната, где это случилось, называется Кровавой часовней, а священник является туда до сих пор. В начале прошлого века во время ремонта рабочие нашли секретное подземелье, наполненное сотнями скелетов. Это только добавляет мрачности и таинственности замку.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 56 | Добавил: Pantera| | Теги: привидениями, дома, Знаменитые | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...