Четверг, 19.07.2018, 12:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1354]Астрология,предсказания [1219]Вокруг света [566]Гипотезы и версии [1517]Загадки истории [1897]
Здоровье,человек [1373]Интересные факты [2338]Космос,астрономия [892]Люди и судьбы [597]Наука и технологии [407]
Новости и жизнь общества [1642]Паранормальное [911]Практическая магия [563]Прогнозы ученых, исследования [509]Самопознание,психология [1156]
Спорт и йога [232]Стихия,климат,экология [1687]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [507]Уфология и НЛО [628]
Фильмы и видео [2656]Фотоподборки и смешные кадры [944]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [236]Частное мнение [233]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 22 » Зловещий сон Марка Твена » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:00
Зловещий сон Марка Твена


Знаменитый американский писатель Марк Твен видел однажды страшный сон: ему приснилось, что умер его брат. Через несколько дней сон обернулся печальной действительностью - его брат действительно скончался. Мало кто знал, что Марк Твен, при жизни ставший литературной легендой, нередко сталкивался со сверхъестественными явлениями.

Марк Твен (настоящее имя Сэмюэль Лэнгхорн Клеменс) родился в 1835 году в маленьком городке Флорида штата Миссури и через много лет отобразил в своём романе воспоминания о годах детства, проведённых в Ганнибале, другом маленьком городке в том же штате.

Биография писателя Марка Твена хорошо известна, но о его паранормальных способностях обычно не упоминают. По свидетельству автора бестселлера «Загадки Бермудского треугольника», Чарльза Берлитца, в 1858 году Марк Твен видел вещий сон. Твен предвидел смерть своего родного брата, к которому он был очень привязан.

Такие случаи, когда люди видят во сне будущие несчастья и катастрофы, встречаются довольно часто. Многие рассказывают, как они очень живо и отчётливо видели во сне более или менее правдоподобные события и позднее с удивлением узнавали, что эти происшествия действительно имели место. Иногда события происходят в точности так, как было во сне, в других случаях совпадение только частичное. Проверить достоверность таких сообщений крайне сложно - ведь задним числом можно утверждать всё что угодно.

В 1858 году начинающий журналист Сэм Клеменс, будущий писатель Марк Твен, ходил в качестве ученика лоцмана на торговом судне, курсировавшем между Сент-Луисом и Нью-Орлеаном. Его младший брат Генри находился на том же судне. Однажды Твен ночевал на берегу, и ему приснился Генри, лежащий в металлическом гробу. На нём был надет костюм брата Сэма. На груди покойника лежал букет цветов с красной розой в центре. Гроб стоял в чужой комнате на двух стульях.

Сэмюэль проснулся в холодном поту - сновидение было удивительно ярким и реалистичным, он даже не сразу сообразил, где находится. Через два дня судно продолжило рейс по реке Миссисипи, а Сэм Клеменс сошёл на берег в Нью-Орлеане. Его брат Генри остался на борту. Неожиданно на пароходе взорвался котёл, и при взрыве Генри был тяжело ранен. Пострадавшего перевезли в Мемфис, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Но врач, лечивший раненого Генри, по ошибке ввёл ему слишком большую дозу морфия, и молодой человек умер от передозировки.

Генри Клеменса действительно одели в костюм его брата Сэма и положили в металлический гроб. Когда Сэмюэль молча стоял над гробом брата, в помещение вошла женщина и положила на грудь покойного букет цветов, в котором была роза, но не красная, как во сне, а белая.

После этого гроб с телом Генри перевезли в Сент-Луис, в дом родственника. Сэмюэль вошёл в дом и увидел точно такую картину, которую он видел во сне несколькими днями раньше: гроб стоял в комнате на двух стульях. Страшный сон сбылся почти во всех подробностях, кроме красной розы , но это не самая существ деталь.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 129 | Добавил: Pantera| | Теги: Марка, Зловещий, сон, Твена | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...