Суббота, 25.09.2021, 00:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2826]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2271]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1066]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Жуткие копчёные трупы Папуа — Новая Гвинея » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:03
Жуткие копчёные трупы Папуа — Новая Гвинея


На протяжении веков племя Анга из Папуа — Новой Гвинеи в нагорье Маробы практиковало уникальную технику мумификации — копчение. После копчения мумии не хоронят в гробницах или могилах, а устанавливают на крутых скалах, откда открывается вид на находящуюся внизу деревню. Сам вид цепи обугленных красных тел, висящих на скалах, может показаться довольно гротескным, но для людей Анга это высшая форма уважения к мёртвым.
Сам процесс осуществляется опытными бальзамировщиками. Сначала на коленях, локтях и ступнях трупа делают надрезы, чтобы полностью слить жировые отложения. Затем внутренности протыкаются полыми бамбуковыми палками, по которым вытекает жидкость. Эту жидкость втирают в волосы и размазывают по телу живые родственники умершего. Считается, что благодаря этому ритуалу сила умершего передаётся живым.

На следующем этапе трупу зашивают глаза, рот и анус, чтобы уменьшить приток воздуха и предотвратить гниение плоти. Это, как предполагается, и обеспечивает мумии прекрасную сохранность на протяжении веков. Подошвы ног, язык и ладони отрезаются и дарятся вдове или вдовцу. После этого останки размещают в общих огненных ямах для копчения.

После тщательного копчения мумии покрываются глиной и красной охрой, которые действуют как естественный кокон, защищая тело от разложения и падальщиков. Теперь процесс завершён, и мумию выставляют на всеобщее обозрение. Мужчины, женщины и даже дети Анга мумифицируются тем же образом. В нагорье Моробы и сейчас можно найти мумии, которым, по меньшей мере, 200 лет.

Процесс мумификации Анга может показаться страшным для тех людей, кто не понимает сути этого ритуала. На самом деле, копчение было запрещено в 1975-м году, когда Папуа — Новая Гвинея получила независимость. Сегодня многие племена придерживаются христианских обрядов захоронения, и только некоторые племена в отдалённых районах по-прежнему предпочитают мумифицировать покойников.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 734 | Добавил: Pantera| | Теги: новая, Жуткие, Папуа, Гвинея, трупы, копчёные | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...