Суббота, 16.01.2021, 09:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2788]Астрология,предсказания [1797]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2558]Загадки истории [3467]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1847]Люди и судьбы [896]Наука и технологии [884]
Новости и жизнь общества [2764]Паранормальное [1391]Практическая магия [861]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1847]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3774]Фотоподборки и смешные кадры [1324]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [570]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 6

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2020 » Ноябрь » 22 » Жизнь в космосе скрывают подледные океаны: цивилизации глубин » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Жизнь в космосе скрывают подледные океаны: цивилизации глубин


Астрономы предполагают, что разумные формы жизни на других планетах и лунах Солнечной системы могут обитать в колоссальных подледных океанах, ставших для них домом и природной тюрьмой.

Астрономы во всем мире ежегодно участвуют в проектах по поиску внеземной жизни. За последние пару лет мы узнали о нашей родной Солнечной системе множество интересных подробностей, и не в последнюю очередь благодаря исследовательской миссии космического корабля Cassini. Поиски следов жизни на Марсе пока не увенчались успехом, но может ли быть, что основные очаги инопланетной жизни сосредоточены на дне океанов, глубина которых достигает многих десятков километров? Алан Стерн, планетарный ученый из Юго-западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо, подозревает, что именно это обстоятельство задерживает наш контакт с другими формами жизни и, возможно, даже цивилизациями.

Жизнь подо льдом: узники ледяных миров
Согласно данным нового доклада в рамках конференции Американского Астрономического Общества, большинство внеземных организмов по всей вероятности находятся в глубине родных планет — в подповерхностных океанах, которые покрыты толстым слоем льда. Эта гипотеза, по мнению некоторых специалистов, может объяснить отсутствие сигналов от других высокоразвитых цивилизаций, — загадку, известную как парадокс Ферми. Ученые пришли к пониманию того, что в Солнечной системе существуют сверхглубокие подледные океаны, совсем недавно. Доказательства их существования стали ясны при анализе некоторых лун Юпитера, Сатурна и Нептуна, а также весьма далекого от Земли Плутона.

В этих небесных телах основным компонентом твердой поверхности являются не скалистые породы, а водяной лед. Ближе к поверхности он формирует гористый рельеф за счет того, что периодически подтаивает, что приводит к сдвигу ледяных массивов. А вот в глубине подогреваемая геотермальной активностью вода не только существует в жидкой форме, но и находится в постоянном движении. Гейзеры обеспечивают циркуляцию минеральных и органических веществ, создавая среду для придонных экосистем — подобные процессы происходят и в наших океанах. Таким образом, внутри ледяных миров естественным путем возникают «заповедники», которые могут оказаться даже более комфортными для развития живых организмов, чем наша собственная планета.

Точка зрения
Таким образом, если морские обитатели на каком-то этапе эволюционного развития обретут разум, то звездное небо, как мы с вами, они не увидят. Возможно, для них эквивалентом нашей космической программы станет попытка пробурить толстый ледяной слой и выбраться таким образом в открытый космос. Гипотеза Стерна не основывается на каких-то новых, уникальных свидетельствах, зато впервые связывает распространение «закрытых» океанических миров в нашей системе с отсутствием связи от братьев по разуму.

По мнению психолога Дугласа Вакоха, президента Общества изучения внеземного интеллекта в Сан-Франциско, идея интригует, но ссылаться на парадокс Ферми при этом не стоит. По его мнению, биохимические показатели жизни трудно обнаружить в первую очередь из-за ограниченных возможностей современных технологий, особенно космических зондов. Кроме того, инопланетные «соседи» могут сознательно игнорировать человека или вовсе не подразумевать о том, что другие миры не покрыты такой же ледяной коркой, как их собственный.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://popmech. ru| Просмотров: 76 | Добавил: Pantera| | Теги: подледные, глубин, скрывают, космосе, цивилизации, жизнь, океаны: | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 6

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...