Вторник, 06.12.2016, 05:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Жизнь с чужим лицом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:00
Жизнь с чужим лицом



На прошлой неделе появились новости о смерти француженки Изабель Динуар, которой в 2005 году сделали первую в мире операцию по пересадке лица. Прожив после пересадки 11 лет, она умерла от рака. Болезнь спровоцировали иммунодепрессанты (эти лекарства подавляли отторжение чужеродных тканей).

Кроме Динуар лицо пересаживали ещё более 20 пациентам. Только у одного из них лицо не прижилось, и он умер. Остальные операции признаны удачными.

Человек без лица

Осенью 2008 года 24-летний американец Даллас Винс ремонтировал крышу баптистской церкви. Случайно он коснулся лбом высоковольтного провода. Через несколько секунд лицо симпатичного молодого человека превратилось в кровавое месиво. Исчезли глаза, веки, нос, брови, щёки, зубы. Винса доставили на вертолёте в больницу, хирурги 36 часов боролись за его жизнь.

Далласа спасли, но черты лица вернуть было невозможно. Врачи погрузили его в кому, чтобы облегчить страдания и продолжали лечение. В коме Даллас пролежал три месяца.

Через два месяца после пробуждения его отпустили домой. Ходить самостоятельно он не мог ещё год. Даллас полностью ослеп, дышал только через трубочку и не мог есть твёрдую пишу. Но у мужчины был мощный стимул жить – у Далласа появилась дочь. Поэтому он начал искать врачей, которые могли бы вернуть его к нормальной жизни.

В начале 2011 года врачи бостонской больницы предложили Далласу пройти операцию, в ходе которой ему пересадят лицо умершего мужчины. Оплатить операцию согласилось Министерство обороны США. 15 часов команда из 30 врачей во главе с доктором медицины Богданом Помогачом колдовала над Далласом.

Русый парень превратился в брюнета, похожего на итальянца. Старания не были напрасными. Маленькая дочка Далласа Скарлетт, увидев отца после операции, воскликнула: "Папа, ты такой красивый".

Даллас Винс остался слепым, но теперь он чувствует прикосновения к лицу, может самостоятельно есть, улыбаться, пить воду из стакана, чувствовать запах цветов. Это означает, что лицевые мышцы и нервы успешно прижились.

Изначально врачи готовились к худшему, зная, что реакции отторжения тканей при трансплантации лица бывают достаточно часто. При этом никаких надежд на восстановление зрения нет.

Вскоре слепой, но весьма импозантный мужчина, носящий всё время тёмные очки, влюбился и женился. Во второй раз (с первой женой он разошёлся ещё до трагедии). Его избранницей стала Джейми Нэш – сестра по несчастью. Они познакомились в реабилитационном центре в группе психологической помощи.

У женщины руки были изуродованы ожогами после того, как она попала в аварию. Джейми вела автомобиль, отвлеклась, чтобы написать СМС и врезалась в столб. Автомобиль загорелся, но на помощь прибежали люди, которые находились рядом, и вытащили её из машины. Джейми сделали более 20 операций, благодаря которым она осталась жива.

— Я не думал, что снова смогу полюбить. Мне казалось, что все чувства остались в прошлом, да и кому нужен никчёмный слепец, — так говорил Винс.

А его невеста отвечала:  

— Ты — мои глаза, а я — твоё сердце.

16 лет затворничества, а потом — на обложку GQ

В свои 22 года Ричард Норрис — с большими глазами и правильными чертами лица — был красавчиком, он пользовался популярностью у девушек и любил тусовки. В 1997 году он случайно выстрелил себе в лицо из ружья, когда хотел перенести его в другое место. Лицо буквально взорвалось — осколки челюсти, ошмётки губ и языка, куски щёк были повсюду. Врачи чудом спасли Ричарда от смерти.

Целых 16 лет Ричард жил как затворник. Он стыдился своего уродства. Зеркала мужчина завесил, словно похоронил себя заживо. Выходил на улицу лишь изредка — в маске и под покровом ночи. Он или просто гулял по улицам, или шёл в магазин за спиртным. За годы отшельничества он едва не спился, пытаясь утопить горе в бутылке. Несколько раз родители вытаскивали мужчину из петли. Напившись, он пытался повеситься.

Мать Ричарда не теряла надежду вернуть сына к нормальной жизни. Она нашла нужного врача. Бригада хирургов во главе с Эдуардо Родригесом из медицинского центра Университета Мэриленда провела уникальную операцию, которая длилась 36 часов. У Ричарда появилось новое лицо. И скоро он впервые увидел нового себя в зеркале. На него смотрел 21-летний американец Джошуа Аверсано, погибший в автокатастрофе.

— Единственное, что мне хотелось сделать, увидев себя в зеркале, — это обнять своего хирурга, — говорил Ричард.

Все функции лица у него восстановились. Теперь он умеет улыбаться, полноценно жевать, чувствует запахи. В 2014 американский журнал GQ снял его для своей обложки.

Дети перестали бояться отца

Патрик Хардисон из американского города Санатобия работал пожарным. В 2001 году он вбежал в пылающий трейлер (жилой прицеп к автомобилю), чтобы спасти женщину. Он вытолкнул её на улицу, однако сам быстро выбраться не смог. Маска пожарного начала плавиться. Когда Патрик всё-таки вырвался из огня, коллеги стащили с него маску. К их ужасу оказалось, что лицо Патрика осталось практически без кожи.

Пожарный потерял уши, губы, большую часть носа и почти полностью веки. Хорошо, что тогда, в трейлере, он догадался закрыть глаза и задержать дыхание — это позволило ему избежать повреждения глаз и дыхательной системы.  

За 14 лет Патрик перенёс более 70 операций, но вернуть лицо так и не удалось. Вместо него была гладкая поверхность кожи с небольшими прорезями для глаз. Когда мужчина впервые вернулся домой из больницы, его трое детей в ужасе убежали от него. Он попытался шутить. "Меня искусал медведь!" — говорил он и изображал зверя. Но дети всё равно не хотели принимать новый облик отца.

Мужчина впал в депрессию. Пугать собственных детей — что может быть страшнее? Через некоторое время его жена Крисси, с которой они уже десять лет были в браке, тоже не выдержала и развелась с Патриком. Он остался один на один со своим горем.

Всё изменила встреча с хирургом Эдуардо Родригезом из медицинского центра Мэриленда. Врач согласился пересадить Патрику лицо. Донора нашли быстро — им стал 26-летний Дэвид Родебоу из Бруклина, который погиб во время прогулки на велосипеде.

Операция заняла 26 часов, в ней участвовало более 100 врачей, медсестёр и технических специалистов. Некогда рыжий парень с большими миндалевидными глазами получил глаза с прищуром и тёмные волосы и брови.

Результаты обрадовали и врачей, и пациента. Ткани прижились, и у Патрика впервые за 14 лет начали расти волосы на голове. Он с оптимизмом смотрит в будущее. За год здоровой жизни он успел свозить детей в Диснейленд, начать персональные тренировки с тренером в спортзале, вернуться за руль автомобиля. Он ходит в рестораны, плавает в бассейне и чувствует себя хорошо.

Российский пациент

В 2015 году операция по пересадке лица впервые была проведена в России. Имя пациента до сих пор остаётся тайной. В прессе молодого человека называют Николай Е. Известно, что в 2012 году он служил в армии, там и получил сильный удар током. Солдату выжгло 65% лица, пострадали шея и руки.

Его доставили в Военно-медицинскую академию им. Кирова в Санкт-Петербурге. Там хирурги провели 30 операций, пытаясь восстановить обезображенное лицо. Но стало ясно — без донорских тканей не обойтись.

Донором стал погибший житель Курской области. Операция длилась 12 часов. Её провели в Военно-медицинской академии имени Кирова.

Ткани успешно прижились, и, как сообщалось, Николай быстро пошёл на поправку. Начальник отдела организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров академии Евгений Ивченко рассказывал, что, возможно, потребуются некоторые операции для коррекции косметических дефектов, но в целом дела у пациента обстоят хорошо.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://paranormal-news.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 182 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: чужим, жизнь, лицом | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...