Среда, 27.03.2019, 01:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1882]Астрология,предсказания [1578]Вокруг света [700]Гипотезы и версии [1962]Загадки истории [2445]
Здоровье,человек [1807]Интересные факты [3034]Космос,астрономия [1177]Люди и судьбы [752]Наука и технологии [507]
Новости и жизнь общества [2292]Паранормальное [1205]Практическая магия [695]Прогнозы ученых, исследования [719]Самопознание,психология [1401]
Спорт и йога [291]Стихия,климат,экология [2427]Тайны религий [373]Теории заговора,тайны планеты [584]Уфология и НЛО [873]
Фильмы и видео [3241]Фотоподборки и смешные кадры [1039]Фэн-шуй [176]Цитаты и мысли [311]Частное мнение [344]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2019 » Март » 4 » Жизнь после амнистии: на дачах наведут порядок » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:07
Жизнь после амнистии: на дачах наведут порядок


Общежития, стоянки грузовиков, ремонтные мастерские. На шести сотках наконец-то наведут порядок. 1 марта закончилась дачная амнистия, и все постройки, которые не были узаконены в Росреестре, придется снести или пройти длительную процедуру их согласования. Но не все, даже законопослушные дачники, смогут это сделать.

Местные жители даже не успели заметить, как по соседству с их дачными домиками выросли человеческие "муравейники". Их еще не успели достроить, а предприимчивый владелец участка уже заселил сюда десятки мигрантов. Это типичное нелегальное общежитие - крохотные комнатушки из фанеры, все сделано из легковоспламеняющихся материалов и никакого намека на пожарную безопасность. Газовые баллоны брошены прямо в комнатах, белье сушится у оголенных проводов.

Через дорогу под видом дачи построили нелегальную гостиницу. А в СНТ в Дедовске на садовом участке и вовсе утроили стоянку грузовиков - в нарушение всех норм прямо под высоковольтной линией работает станция техобслуживания.


13 лет на такие нарушения смотрели сквозь пальцы. С 1 марта в стране закончилась дачная амнистия. Все, кто не попал в базу Росреестра, - теперь нарушители и должны либо строения узаконить, либо снести.

Законность каждой постройки придется теперь доказать. То есть, даже если дом уже стоит, но не зарегистрирован, нужно получать разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. Автоматически нелегалами стали и вполне законопослушные дачники - кто-то не успел подать документы, у кого-то меньше 6 соток земли, а для регистрации нужно 8. А в СНТ "Ручеек" и вовсе по документам не то сады, не то огороды.

"В старых документах у людей написано "Под садоводство и огородничество" или "Под выращивание овощей и фруктов". С вступлением нового закона в силу у нас в СНТ получилось, что около 300 владельцев не могут оформить свои земельные участки, привести в соответствие с законодательством", - рассказал председатель СНТ "Ручеек" Сергей Шаманин.

Проблемы возникли не только у тех, кто не успел зарегистрировать уже стоящие дома, но и у тех, кто начал стройку без соответствующего разрешения. Владельцы таких участков должны будут пройти длительную процедуру согласований. Причем по новому закону нет никаких гарантий, что такие дома в итоге будут поставлены на учет.

Строить дома теперь можно только на садовых участках, на огороднических максимум - сарай. О начале работ нужно обязательно уведомить местную администрацию. Затем придет специальная комиссия — посмотреть, не получился ли вместо садового домика таунхаус.

"Если там жилой дом, условно говоря, 4-5 этажей, просто не выдадут уведомление о согласии и обяжут снести незаконную постройку", - пояснил Никита Чаплин, первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья.

Если владелец откажется, а стоимость сноса будет больше цены за участок, землю продадут другому дачнику всего за один рубль. Но поводов для паники нет. Тем, кто строительных норм не нарушал, волноваться не стоит: оформить документы можно в любом отделении МФЦ.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 174 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: жизнь, на, дачах, наведут, после, амнистии:, порядок | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...