Пятница, 09.12.2016, 06:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [696]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [696]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Март » 28 » Жизнь под звездами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:29
Жизнь под звездами




Предопределена ли судьба человека? Такой вопрос задавали себе люди на протяжении миллионов лет существования жизни на планете Земля. Если все-таки предопределена, то кем, или какими факторами? Человек всегда хотел жить долго и счастливо, но борьба за существование, социальные различия, войны и природные катаклизмы усложняли или прерывали человеческие жизни, заставляли думать о высшей силе, направляющей и предопределяющей судьбы человеческие. Так появились первые божества, идолы, которым человек поклонялся, высказывал все свои чаяния, радости, горести и на которых возлагал все свои надежды в сложные периоды своей жизни. Божества делились на добрых, помогающих человеку и всему живому на Земле и злых, желающих властвовать и управлять всем живым, подчинить своей воле.

Таким образом, было признано, что судьба человеческая предопределена высшей волей. В 10 веке была предпринята попытка объединения всего мира под одним предопределяющим судьбы всего существующего на Земле христианским Богом, создателем Земли, человечества, природы и тварей божьих. Огнем и мечом новая вера расчищала себе пространство и уничтожала всех существующих конкурентов, подтверждая лишь одну незыблемую истину: Зло и Добро – творение рук человеческих, и неважно под знаменем какой веры творится Добро или Зло.

Особо яростным нападкам подвергалась астрология, которая, в ответ на божественную предопределенность указывала на звездное небо и утверждала, что судьба человека предопределена звездами с самого момента его рождения. Еще древние люди были убеждены, что без Луны и Солнца жизнь на Земле была бы невозможна.

Астрология, наука о звездах известна еще и как звездная религия и космобиология. Рождение космобиологии связано с древними шумерами, проживавшими на территории Месопотамии в 5000-3000 гг. до нашей эры. Шумерские дощечки из глины и камня с высеченными на них правилами и законами астрономии находятся в музеях разных стран мира. Все важные события в жизни шумеров происходили в соответствии с законами и правилами космобиологии. Шумеры верили, что у мира нет начала и конца, космические события находят свое отражение на Земле, а звездные божества управляют космическими и земными делами. Семь посредников: Солнце, Луна, Венера, Марс, Сатурн и Юпитер, передают приказы космоса Земле. Древние шумеры считались высокоразвитой цивилизацией, ведь только лишь с помощью линейки, циркуля и визиря они смогли вычислить орбиты всех «семи посредников» и сформировать известную нам астрологическую систему. Небо разделялось на 12 частей — 12 местопребываний Солнца и 6 других планет в течение года. Так появилось учение о 12-ти зодиакальных знаков. Шумеры точно знали, в каком космическом веке живут, правильно рассчитали начало весеннего равноденствия. Семь планет соответствовали семи ступеням человеческого развития. Планеты воспринимались как живые существа, что давало возможность для сравнения космической и земной жизни.

Свои познания о космосе шумеры переняли у более древних народов, усовершенствовали и передали их ассирийцам и вавилонянам, которые в свою очередь продолжили развитие космобиологии.

Еще у египтян год, посвященный своему божеству, состоял из 365 дней. По точной дате и времени рождения египтяне давали указания по подбору занятия или ремесла и предупреждали о переломных моментах в жизни. Пифагор прекрасно разбирался в космобиологии и передавал свои знания ученикам.

Уже во времена египетских фараонов, в 12-й династии существовали тексты, напоминающие современные ежедневные прогнозы. Египтяне верили, что всем управляет Бог космоса с помощью своих помощников-планет. Ошибкой было считать, что все планеты вращаются вокруг Земли. Ученик Сократа Платон сделал одно из важнейших открытий, рассчитал цикл прецессии, который и был назван в его честь «платоновым годом».

Астрологи составляли гороскопы многим римским императорам, а Тиберий сам отлично составлял гороскопы и блестяще владел астрологическими знаниями.

Знаменитый древнегреческий философов Птолемей составил классификацию 12 знаков зодиака в своем труде «Тетрабиблос».
Все величайшие астрономы прошлых столетий занимались и астрологической практикой, и не разделяли науки астрономию и астрологию. Однако одно величайшее открытие в астрономии изменило отношение людей к астрологии, и на некоторое время охладили интерес к смежной науке.

Николай Коперник, астроном и астролог, своим учением о гелиоцентрическом строении мира в корне изменил представления об устройстве мира. Открытия Коперника в основном повлияли на общественное восприятие науки, но не изменила астрологические законы исчислений.

После учения Коперника многие стали называть астрологию звездной религией. Но астрономы не утратили интереса к «звездной» религии. Галилео Галилей с большим энтузиазмом воспринял учение Коперника. Он совершил ряд открытий в астрономии, изобрел телескоп и продолжил изучение астрологии.

Астрономы и астрологи Иоган Кеплер и Тихо Браге одними из первых начали применять в астрологии астрономические системы расчета.
Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхейм – Парацельс, Фрэнсис Бэкон, Готфрид Вильгельм Лейбниц, Пифагор из Самоса, Платон, Эпиктет, Марк Аврелий, Сенека, Гете, Вальтер Скотт, Стендаль, Галилео Галилей, Коперник – вот неполный список величайших умов человечества, тех, кого привлекала наука Астрология.

Постепенно наука астрология перестала быть наукой избранных и превратилась в «вульгарную» астрологию. Каждый по-своему усмотрению без достаточной подготовки и наличия ученого статуса мог делать прогнозы, что никак не способствовало укреплению доверия к научному статусу астрологии. Астрология не ошибается, утверждая, что судьба человечества в целом определена положением и движением планет Солнечной системы, а значит можно в общих чертах по точной дате (до секунд) и месту рождения рассчитать общие черты развития конкретного человека. Многие астрологи подчеркивают, что астрологический прогноз – не окончательный вердикт. Человек может изменить прогноз своими мыслями, действиями и поступками.

Сейчас астрология лишена научного статуса, она считается лженаукой и относится к предрассудкам, предсказательным практикам, традициям и верованиям.

В астрологии различают два основных направления: ведическую (индийскую) систему и западную систему. Астрология содержит следующие разделы: натальная, синастрическая, предсказательная, хорарная, медицинская, элективная, мунданная, эзотерическая и бизнес астрология. Астрометеорология занимается предсказанием погодных изменений.

Академик Ф.К. Величко считает, что астрономия занимает промежуточное положение между религией и гуманитарными и естественными науками, но многие ученые объясняют популярность астрологии «эффектом Барнума», когда обобщенные или придуманные средствами массовой информации гороскопы воспринимаются как личные.

В университетах Индии недавно ввели курс «Ведической астрологии», по окончании курса студентам присваивается ученая степень по астрологии индуизма.

Единственное, что не изменялось на протяжении многих веков – это отношение христианской церкви к астрологии. В своде церковных правил и постановлений говорится: «Которые ходят к волхвам или волхвуют или звездословят, шесть лет да не причащаются». Даже Святой Иоанн Златоуст, который, считая, что бедные обездолены из-за ненормального устройства общества, призывал богатых людей поделиться с бедными, утверждал, что «лучше умереть, чем к врагам божиим идти». Под «врагами божиими» понимались астрологи, предсказатели, целители. А Тертулиан так вовсе призывал: «со времени появления Евангелия всякого рода астрологи, чародеи, маги должны быть неминуемо наказаны».

Астрология как и религия бездоказательна. Так, если требовать предъявления доказательств в религии, то можно прийти к следующим неутешительным выводам, что бога нет, так как нет никаких научных доказательств его существования. И науки психологии нет, ведь это наука о душе, которую тоже видели многие, но научных подтверждений нет. Более того, точно неизвестно, в какой части тела или органе она располагается.

При желании можно доказать несуществование всего нематериального. И дело, наверное, совсем не в доказательствах, а в вере, которая также разнообразна, как и люди.

Человечество мечтало о том, что новый век принесет, и новые доказательства той или иной веры или же опровергнет их с 99% уверенностью.

Мы отправили корабли в космос и все ждали… Верующие ждали встречи с богом, неверующие спорили о наличии внеземного разума или жизни на других планетах. Но чуда не случилось, и сейчас полеты в космос воспринимаются как обычное дело, а мир продолжает лихорадить от разных вероисповеданий и мировоззрений, и кажется чем дальше, тем больше.

В современном контексте очень забавно выглядят нападки служителей церкви на астрологию. Ведь для человека, живущего в 21 веке, планеты Солнечной системы уже не являются божествами. Это всего лишь небесные тела, которые без сомнения оказывают влияние на Землю, человека и расширяют области его познания. А сама астрология превратилась в прикладное ежедневное развлечение людей, и способ дохода для множества шарлатанов. Обычный человек не знает древних языков и не может сам убедиться в правдивости первоисточника. Он может лишь видеть, как мир медленно изменяется, расширяя перспективы для познания и не давая однозначных ответов на вопросы.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Астрология,нумерология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 202 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: звездами, жизнь, Под | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...