Среда, 22.01.2020, 08:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2444]Астрология,предсказания [1783]Вокруг света [831]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3037]
Здоровье,человек [1948]Интересные факты [3357]Космос,астрономия [1402]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [612]
Новости и жизнь общества [2510]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [794]Самопознание,психология [1767]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [964]
Фильмы и видео [3690]Фотоподборки и смешные кадры [1184]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [494]Частное мнение [463]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 7 » Жизнь на автопилоте » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:51
Жизнь на автопилоте


Начнем с того, что определимся. Большинство людей большую часть жизни живут на автопилоте. Который кто-то когда-то и как-то настроил. И который ведет в каком-то направлении. В целом, большинство людей чувствуют, движутся ли они в сторону чего-то хорошего или плохого. Но большей точности восприятия своих целей и жизненного пути не наблюдается.

Почему так происходит? А вы когда-нибудь снимали самолет с автопилота на ручное управление? Если нет (что весьма вероятно, все-таки это не форум любителей-авиаторов), я думаю, вашей фантазии вполне хватит, чтобы представить себе такой момент. Что он потребует?

Навыков управления самолетом (вне метафоры – навыков адаптации в этой жизни)
Ответственности (быть готовым искать сил для преодоления последствий своих решений в своей голове)
Умения справляться с эмоциями (все-таки речь идет о своей жизни, а то еще и о жизни других людей)

Обобщенно можно сказать так – человеку проще НЕ ЗНАТЬ, чего он хочет, чем постоянно нести ответственность за свои желания и потребности.

Ну, а чтобы со всем этим набором сложностей не сталкиваться, человек включает (естественно, неосознанно), набор своих психологических защит. Вытеснение, рационализацию, проекции, обесценивание и так далее по списку. Как результат – свои желания и потребности оказываются спрятаны намного глубже и надежней, чем хотелось бы.

НО! В какой-то момент вы хотите сделать свою жизнь более успешной. Или счастливой. Эффективной. В общем, другой. Не такой, как сейчас. Как понять себя? Как понять свои желания? Как понять те желания и стремления, которые реально будут полезны и дадут толчок к позитивным изменениям.

Никак...

Еще раз. Никто и никак не может понять, что нужно делать для достоверного достижения позитивных изменений в этой жизни. Классно об этом сказал Эриксон, который Милтон:

"Жизнь – не для профессионалов, она для любителей"

То есть, как бы вы не напрягались и не старались, что-то гарантировать (отношения, карьеру, достаток) себе ДОСТОВЕРНО вы не можете. Вы можете лишь рассчитывать (надеяться, уповать), что условия жизни сложатся в вашу сторону благополучно. Или на то, что вам хватит сил, ресурсов и навыков преодолеть жизненные невзгоды и оценить подарки, что дарит вам жизнь. А потому в этой жизни не имеет смысла искать некую истину относительно своих желаний на уровне логики. Но имеет смысл относиться более доверительно к своим эмоциональным оценкам того, что можно желать.

Ведь именно эмоции отражают то, что вы по-настоящему хотите, и что захватывает ваше подсознание.

Попробуйте пройти следующим путем:

Шаг 1й. Берете отражатель. Это будет кто-то, с кем вы можете поспорить. Подойдет любой человек (даже с зачатками интеллекта), который готов уделить вам некоторое время. И который готов выслушать большую часть ваших доводов.

Шаг 2й. Берете список основных (не путать с базовыми) потребностей человека:

Признание
Семья
Безопасность
Секс
Здоровье
Власть
Привлекательность
Общение
Внимание
Достаток
Отдых
Развлечение
Принятие
Понимание
Поддержка
Саморазвитие
Перемены
Уединение

Шаг 3й. Наблюдаете за своими эмоциями, когда пытаетесь убедить вашего оппонента в том, что вам нужны/не нужны те или иные потребности из указанного выше списка. Тут стоит уточнить, что эмоции не дадут вам однозначного ответа в стиле «если я испытываю радость, значит, потребность удовлетворена». На что же можно ориентироваться:

Интерес, раздражение, скука, тревога, разочарование, вина, стыд, печаль, которые возникают в момент ваших попыток убедить оппонента – это те сигналы, что подсказывают о не/реализации потребности. Причем НЕважно, какая именно из описанных эмоций у вас возникает. Важно лишь то, в каком направлении они возникают.

Например, вас разочаровывают попытки близких вас поддерживать в сложных моментах жизни - значит, ваша потребность не реализована. А вот если эти самые попытки раздражают, то это уже больше сигнал о том, что вам хочется самостоятельно справляться со своими проблемами (потребность в поддержке реализована).

Автор: Александр Кузьмичев


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 114 | Добавил: Pantera| | Теги: на, жизнь, автопилоте | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...