Воскресенье, 11.12.2016, 12:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [529]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [244]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [700]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 7 » Животные, чья опасность для человека сильно преувеличена » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:19
Животные, чья опасность для человека сильно преувеличена



Люди могут становиться жертвой как хищников, так и травоядных. Некоторых животных мы боимся больше других. Но в большинстве случаев человек сам является виновником их агрессивного поведения.

 

Волк

Волка традиционно считают свирепым и опасным хищником, а народная молва зачастую приписывает ему агрессию в отношении человека. В этом есть доля правды, так как случаи нападения волков на людей фиксировались неоднократно.

Но все же опасность волка для человека, по мнению зоолога из США Дэвида Мэча, сильно преувеличена. Ученый считает, что нападение волка на человека может состояться только в исключительных случаях.

Угрозу для людей представляют или голодный альфа-самец выгнанный из стаи, или животное, больное бешенством.

Впрочем, контроль над бешеными волками в последние годы стал более эффективным чем еще лет 30 назад.

Если речь идет о жертве, превышающей размерами волка, то даже стая хищников предпочитает нападать не на здоровое животное, а на больную, ослабленную или старую особь. Человек для волка чаще всего оказывается слишком сильным противником. По словам Мэча, «в большинстве мест обитания волков люди, наоборот, сами охотятся на них и ставят на них ловушки».

Акула

Несмотря на множество опасностей подстерегающих человека в океанских глубинах нет животного, которое бы внушало нам больший страх, чем акула. Неприязнь к этому морскому хищнику имеет давнюю историю. Еще в трудах Плиния Старшего повествуется о драматичных схватках между акулами и ловцами губок.
Но так ли уж опасны акулы?

Согласно статистике, за последние несколько десятилетий жертвами нападения акул стали чуть более тысячи человек.

Эта цифра ничтожно мала по сравнению, скажем, с количеством пострадавших в результате нападения собак или столкновений с гиппопотамами.
Более того, далеко не все акулы представляют опасность для человека: из 460 видов акул потенциально опасны немногим более 50, и только 20 видов, среди которых большая белая и тигровая акула, несут несомненную угрозу для здоровья и жизни людей. Однако, в состоянии стресса отличить опасную акулу от неопасной врядли возможно. Поэтому биологи советуют избегать контакта с любой акулой, чья длина превышает 1 метр.

Змея

Только одно упоминание змеи может вызвать в человеке если не панический ужас, то как минимум негативную реакцию. Близкие встречи с этим пресмыкающимся не редкость, так как ареал его распространения непосредственно граничит со средой проживания человека. Насколько же серьезна опасность случайного контакта человека со змеей?

На территории бывшего СССР обитает около 55 видов змей, 5 из них ядовиты – гадюка, эфа, щитомордник, гюрза и кобра.

Однако среди потенциально опасных видов наиболее вероятна встреча человека только с гадюкой. Предположим, гадюка вас все же укусила –летальный исход даже при отсутствии своевременной медицинской помощи мало вероятен: наиболее неблагоприятным результатом нападения гадюки может стать некроз тканей вокруг укушенного места.

Иногда человек по неосторожности может подвергнуться нападению желтобрюхого полоза, который одним прыжком способен преодолеть расстояние до 2-х метров. «Это довольно агрессивная, но не ядовитая змея», – успокаивает мариупольский серпентолог Саак Кубелян.
Впрочем, змея никогда не нападает пока не почувствует угрозу со стороны человека. Если придерживаться простых правил безопасности в местах предположительного обитания змей, то риск укуса ядовитого пресмыкающегося будет сведен к нулю.

Слон

Несмотря на то, что слон кажется мирным травоядным животным, благодаря своим габаритам и скорости бега (до 40 км/ч) он представляет серьезную угрозу для жизни человека, даже находящегося в автотранспорте.

Охотники на крупных животных пугают слушателей рассказами о той опасности, которой они подвергались при встрече со слонами. Однако в своих историях они опускают главное: речь обычно идет о животных, которых они же и ранили.

Слоны очень чутко улавливают связь между болью и человеком, который в этот момент попал в их поле зрения.

Как отмечают сотрудники национальных парков, слоны, даже если это большое стадо, предпочитают уступать дорогу человеку. В заповедниках животные привыкли видеть людей, а поэтому могут подпустить их на близкое расстояние. Опасным может быть самец-одиночка, изгнанный из стада или животное в состоянии «муста» (полового перевозбуждения), которые без видимых причин способны напасть на человека.
В подавляющем большинстве случаев виновником конфликтов между человеком и слоном, (в частности, разорение слонами плантаций) является сам человек, так как его поле жизнедеятельности все ближе подбирается к местам постоянного обитания травоядных гигантов.

Белый медведь

Полярный медведь – грозный хищник с прекрасно развитым слухом, зрением и обонянием. Он способен учуять добычу даже на расстоянии в несколько километров. Его жертвами становятся практически все обитатели арктической зоны: от птиц и мелкой рыбы до тюленей и белух.

Отличительная черта белого медведя это его любопытство: именно оно, а не хищнический интерес движет зверем, когда он приближается к жилищу человека. Встреча с белым медведем, конечно, небезопасна – каждый год жертвами его острых зубов и мощных лап становятся около 15 человек. Однако, хищник может напасть только в случае неадекватного поведения человека или угрозы с его стороны.

Человек зачатую сам становится виновником частых визитов белых медведей, подкармливая их ради забавы всевозможными лакомствами. Приученный к человеческой пище медведь может больше не уйти с прикормленного места.
Нужно отметить, что от рук браконьеров ежегодно погибает гораздо больше полярных медведей, чем людей от нападения этих хищников. Более того, белые медведи очень чувствительны к изменению экологической обстановки. Загрязнение окружающей среды каждый год приводит к гибели нескольких сотен животных. В некоторых странах, в том числе и в России, охота на белых медведей воспрещена законом.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 227 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: преувеличена, опасность, чья, человека, для, сильно, животные | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...