Воскресенье, 21.01.2018, 21:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [903]Астрология,предсказания [931]Вокруг света [437]Гипотезы и версии [1239]Загадки истории [1491]
Здоровье,человек [951]Интересные факты [1672]Космос,астрономия [700]Люди и судьбы [426]Наука и технологии [318]
Новости и жизнь общества [1090]Паранормальное [716]Практическая магия [458]Прогнозы ученых, исследования [337]Самопознание,психология [947]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1030]Тайны религий [295]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [2017]Фотоподборки и смешные кадры [656]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [205]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Жир на животе не только вреден, но и полезен » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:48
Жир на животе не только вреден, но и полезен


Многим людям не слишком нравится то, как выглядит их живот, и они хотели бы похудеть именно в этой области. Однако не всегда жир на животе – это плохо. Сальник, жировая складка, располагающаяся в брюшине и накрывающая многие органы (селезенку, желудок, кишечник) подобно фартуку, в том числе играет роль и в работе иммунной системы. Статью о роли сальника подготовили сотрудники Алабамского университета (University of Alabama).

Еще в 1874 году исследователи, проводя эксперименты на кроликах, обнаружили, что сальник содержит не только жировые клетки, но и иммунные. Скопления этих клеток назвали «молочными островками», так как они были белыми и выделялись цветом среди желтых жировых клеток. Позже специалисты выяснили, что эти островки играют роль фильтров для циркулирующей внутри брюшины жидкости. Они захватывают клетки, антигены и бактерии, которые находятся в жидкости, анализируют их и принимают решение о том, нужно ли запускать иммунную реакцию. В начале 1900-х годов, как рассказал один из авторов статьи иммунолог Трой Рэндалл (Troy Randall), врачи уже знали о такой функции сальника, как снижение уровня воспаления в брюшине и регенерация ран.

С другой стороны, сальник может стать «слабым звеном» иммунитета, если речь идет об онкологических заболеваниях. Раковые клетки не распознаются «молочными островками» как враждебные. Вместо этого «молочные островки» захватывают их и защищают, позволяя им беспрепятственно расти и делиться, что приводит к метастазам. Почему это происходит, ученые пока не знают, но надеются разобраться в этом механизме и разработать новые способы лечения рака.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 215 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...