Воскресенье, 23.01.2022, 19:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 19 » Жидкий галлий поможет бороться с глобальным потеплением » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Жидкий галлий поможет бороться с глобальным потеплением


Исследователи показали, как при помощи жидкого галлия можно преобразовывать углекислый газ в кислород. Для этого даже не требуется нагревать систему.

Каким только образом ни предлагали перерабатывать углекислый газ! Но новый способ обещает быть эффективным и дешевым. Ученые уже работают над его внедрением

Ученые предложили множество способов превращения CO2 в полезные промышленные продукты или кислород для дыхания. Однако, до сих пор такой искусственный фотосинтез был малоэффективен из-за большого количества энергии, которое необходимо для расщепления молекулы углекислого газа.

Но авторы новой работы обнаружили химический процесс, при котором захваченный CO2 растворяется в жидкости и собирается вокруг наночастиц галлия, которые находятся в жидком состоянии при температуре выше 30°C. Такой реактор также содержит наноразмерные твердые серебряные стержни, которые позволяют перемешивать систему, генерируя тем самым трибоэлектрохимические реакции, которые происходят при воздействии механической энергии.

Трибоэлектрохимическая реакция происходит на границе раздела твердое тело–жидкость из-за трения между двумя поверхностями, при этом также создается электрическое поле, которое вызывает химическую реакцию. В результате этой реакции углекислый газ расщепляется на газообразный кислород, а также пластины из атомов углерода, которые «всплывают» на поверхность из-за различий в плотности. Это позволяет легко извлечь их из реактора.

В своей статье исследовательская группа показывает 92-процентную эффективность преобразования тонны CO2 в кислород с использованием всего 230 кВт*ч энергии. По оценкам физиков, это эквивалентно стоимости около 100 долларов за тонну CO2.

По словам исследователей, установка способна поглощать и преобразовывать до 0,1 литра углекислого газа в минуту. Для коммерциализации исследований физики создали дочернюю компанию LM Plus. Возможно, скоро ученые смогут создать первый прототип установки и даже опробовать ее на промышленном предприятии.

Статья об открытии опубликована в журнале Advanced Materials.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 237 | Добавил: Pantera| | Теги: бороться, галлий, поможет, потеплением, Жидкий, глобальным | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...