Пятница, 01.07.2022, 11:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3298]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3006]Загадки истории [4500]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2016 » Июль » 18 » Женское тело умеет останавливать время » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:57
Женское тело умеет останавливать время



Известный геронтолог приблизился к разгадке тайны женского долголетия. Он сравнивает человеческое тело с автомобилем, который нужно постоянно удерживать на прямой дороге, и вот такое «вождение» лучше удается именно женщинам.

Профессор Том Кирквуд из Университета Ньюкасла сделал сенсационное открытие. Оказывается, клетки женского организма могут сами справляться с «текущим техобслуживанием», бороться с естественными возрастными изменениями. До появления теории считалось, что это умение доступно как раз мужским клеткам. Но Кирквуд предлагает не учитывать тот факт, что внешние возрастные изменения у женщин проявляются очевиднее. «На клеточном уровне организм представительницы слабого пола гораздо сильнее, чем кажется, — комментирует профессор, — причем природа закладывает эти различия не случайно».

Средняя продолжительность жизни самок и самцов неодинакова у большинства видов животных. Различия определяются естественными женскими функциями. «В природе женский пол программируется на продолжение жизни, рождение и выхаживание потомства», — объясняет Кирквуд. В генетическом материале клеток самых важных в смысле выживания органов скрыт «код долголетия». Способность противостоять возрастным изменениям лучше всего проявляется у видов, которые в целом живут дольше других. К ним же относят и человека.

В стремлении подкрепить свою теорию экспериментом профессор Кирквуд наблюдал за отдельными клетками, взятыми от разнополых животных. Те, что брались у самок, действительно демонстрировали лучшие способности к регенерации.

Кроме того, ученый привел в пример индивидов изначально мужского пола, которые в течение жизни по какой-либо причине утратили половые железы. «Кастрированные коты, как известно, в среднем, проживают на четыре года дольше своих «полноценных» собратьев», — сделал вывод он.

Справедливо это и для людей. Теорию можно также косвенно подтвердить еще парой фактов. Во-первых, гендерные различия становятся более очевидными именно у пожилых людей. Во-вторых, среди долгожителей, достигших столетнего возраста, на каждого мужчину приходится две женщины.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 1000 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: время, останавливать, тело, умеет, Женское | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...