Суббота, 27.05.2017, 16:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [228]Астрология,предсказания [489]Вокруг света [222]Гипотезы и версии [764]Загадки истории [754]
Здоровье,человек [446]Интересные факты [554]Космос,астрономия [387]Люди и судьбы [173]Наука и технологии [195]
Новости и жизнь общества [391]Паранормальное [419]Практическая магия [269]Прогнозы ученых, исследования [78]Самопознание,психология [561]
Спорт и йога [159]Стихия,климат,экология [178]Тайны религий [201]Теории заговора,тайны планеты [233]Уфология и НЛО [174]
Фильмы и видео [1107]Фотоподборки и смешные кадры [197]Фэн-шуй [115]Цитаты и мысли [111]Частное мнение [59]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [228]
Астрология,предсказания [489]
Вокруг света [222]
Гипотезы и версии [764]
Загадки истории [754]
Здоровье,человек [446]
Интересные факты [554]
Космос,астрономия [387]
Люди и судьбы [173]
Наука и технологии [195]
Новости и жизнь общества [391]
Паранормальное [419]
Практическая магия [269]
Прогнозы ученых, исследования [78]
Самопознание,психология [561]
Спорт и йога [159]
Стихия,климат,экология [178]
Тайны религий [201]
Теории заговора,тайны планеты [233]
Уфология и НЛО [174]
Фильмы и видео [1107]
Фотоподборки и смешные кадры [197]
Фэн-шуй [115]
Цитаты и мысли [111]
Частное мнение [59]
Загрузка...
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Май » 12 » Женщины - амазонки » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:11
Женщины - амазонки



Известно из множества легенд, произведений древних авторов и мифов о некогда существовавших воинственных женщинах-амазонках.

Вопрос заключается в том, были ли на самом деле племена женщин-воительниц - вызывает до сих пор целую массу споров у исследователей и ученых.

Племена амазонок, согласно мифам обитали на побережье Черного моря, поблизости к рекам Ирис и Фермодонт. О войнах фригийцев и Белларофонта с амазонками писал еще Гомер.

И по сей день не утихают жаркие споры ученых о реальности их существования.

Амазонки в древнегреческих источниках упоминаются как воинственные племена женщин, которые проживали в Малой Азии или на берегах Меотиды (ныне Азовского моря). Жить они предпочитали обособлено, без мужчин, избегали брака, отличались недюжинной физической силой, воинственностью и отвагой. Богиней-покровительницей считали Артемиду, так как она воплощает образ женщины-воина, амазонки поклонялись ей, а также почитали бога войны - Артеса. Главным занятием воительниц считались вооруженные набеги. Чтобы продолжить собственный род они вступали в связь с мужчинами, проживающими в соседних племенах. Отдавали отцам родившихся мальчиков, или убивали их, а девочек развивали с детских лет духовно, обучали физическим упражнениям, грамоте, владению оружием.

Амазонка с древнегреческого переводится как «безгрудая женщина». Устные предания гласят, что амазонки в раннем возрасте прижигали правую грудь, чтобы та не мешала в их стрельбе из лука.

Но, согласно мнению некоторых ученых, название «амазонки», получили отважные воительницы несколько позже. Окончательно утвердилось за ними лишь в Южной Америке.

Когда вступили испанцы на территорию племени, которое, как получилось, подчинялось амазонкам, те сражались в первых рядах против испанцев и проявили отвагу, мужество, и просто выдающееся искусство войны. Испанцы очень хотели взять в плен хотя бы одну женщину из племени амазонок, чтобы продемонстрировать ее Католическим испанским Величествам, но этого сделать им так и не удалось. Как не получилось у них, и завоевать страну. Эта страна получила название «Амазония», а рядом протекающая река – «Амазонка». Имя «Бразилия» появилось в некотором смысле позже, и взято оно было на основе старокельтских легенд об острове «О Бразил». Населенном только женщинами «острове счастья».

Споры о том, были ли амазонки в реальной жизни, ведутся до сих пор. Сторонники существования отважных воительниц, приводят в качестве аргумента тот факт, что присутствуют изображения амазонок на множестве античных творений. Их оппоненты утверждают, что упоминается об амазонках только в легендах и мифах, которые обрастают с течением времени лишь вымыслом и слухами.

Советские ученые в 1928 году во время раскопок в Земо-Ахвале на побережье Черного моря, произвели на свет сенсационное открытие. Ученые раскопали доисторическое захоронение, в нем был погребен «князь» во всеоружии и полных доспехах; тут же рядом лежал и двойной топор. И данное открытие сделано было в области предполагаемого места, где расселялись амазонки. Детальное изучение скелета продемонстрировало, что это прах женщины. Возможно, она была царицей амазонок.

На Украине в 1971 году нашли еще одно захоронение женщины. Она была погребена также с царскими почестями. А поблизости к ней покоился скелет маленькой девочки, весьма роскошно украшенный. Находились вместе с ней в могиле золотые сокровища и оружие. А еще два мужчины, явно умерших насильственной смертью.

Близ местечка Покровка во время раскопок в Казахстане, в 1993-1997 годах, нашли многочисленные могилы прочих воительниц. И снова мы видим, что рядом со скелетами лежали наконечники и кинжалы для стрел. Определили возраст захоронения, это как раз оказалось две с половиной тысячи лет.

В1994 году в один из сезонов раскопок, нашли могилу очень юной девушки. Ей было приблизительно 14 лет. Кости ее ног имели искривления от постоянной езды верхом. По набору оружия вложенному в могилу напрашивался вывод, что девушка отлично владела боевыми навыками. Рядом с ней найденный кинжал с небольшой рукояткой, был сделан именно под девичью руку. А по немалому количеству наконечников для стрел следовал вывод, что ее хоронили с полным колчаном.

Сторонники реальной истории амазонок полагают, что в мифах есть часть исторической информации. И данная информация, несомненно, указывает на реальное существование амазонок, которые находились когда-то возле реки Фермодонт.

Одна известная скифская легенда гласит, что однажды на землях скифов появилось воинственное неизвестное племя. Воины племени совершали набеги на местные поселки и постоянно угоняли скот. Убив несколько воинов в стычке, скифы захотели скальпировать их но, с удивлением поняли, что все это были женщины. А столь гордым скифам не престало воевать с женским полом. И они боевых действий они стали избегать. Постепенно и скифы и амазонку перешли к мирному сосуществованию, если это можно так назвать.

Явным свидетельством правдивости мифов и легенд об амазонках служат многочисленные захоронения девушек и женщин с боевым оружием.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 66 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...