Среда, 16.10.2019, 17:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Земля перестала зеленеть 20 лет назад » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:08
Земля перестала зеленеть 20 лет назад


Ученые обнаружили, что мир постепенно становится все менее зеленым. Рост растений снижается по всей планете, новые исследования связывают это явление с уменьшением влажности воздуха - следствием изменения климата.

Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, указывает на спутниковые наблюдения, которые выявили увеличение растительности во всем мире в течение большей части 1980-х и 1990-х годов. Но затем, около 20 лет назад, эта тенденция прекратилась.

С тех пор, по мнению авторов, более половины растительных ландшафтов мира испытывает тенденцию «потемнения» или уменьшения роста растений.

Климатические данные предполагают, что снижение связано с показателем, известным как дефицит давления пара, то есть разницей между количеством влаги, которое фактически удерживает воздух, и максимальным количеством влаги, которое он может удерживать. Высокий дефицит иногда называют атмосферной засухой.

С конца 1990-х годов более половины растительных ландшафтов мира испытывали растущий дефицит или засуху.

Климатические модели показывают, что дефицит давления пара (атмосферная засуха), вероятно, продолжит увеличиваться по мере того, как наша планета нагревается, - модель, которая «может оказать существенное негативное влияние на растительность», пишут авторы.

Это не первое исследование, документирующее глобальное сокращение растительности. Исследования, проведенные в 2010 году, были одними из первых, которые показали, что повышение уровня озеленения в 90-х годах остановилось или полностью изменилось. Это исследование также показало, что снижение, вероятно, было связано с уровнем содержания воды в атмосфере.

Это не значит, что каждый уголок Земли теряет свою растительность. Некоторые недавние исследования показали, что части Арктики «озеленяются», поскольку холодный ландшафт разогревается. И увеличение роста растений все еще происходит в других регионах мира.

Но в глобальном масштабе, усредненная по всей планете, эта тенденция демонстрирует уровень озеленения планеты.

Снижение ставит под сомнение аргумент, часто упоминаемый скептиками глобального потепления, который используется с тем, чтобы преуменьшить последствия глобального потепления: они выдвигают идею о том, что растения будут расти быстрее в атмосфере с большим количеством углекислого газа. Скептики утверждают, что это приведет к увеличению урожаев сельскохозяйственных культур.

Но этот довод не имеет под собой никаких оснований, как терпеливо объясняют ученые-климатологи. Рост CO2 приносит пользу растениям, по крайней мере, до определенной степени, но это только один из факторов. Растения также страдают от многих других симптомов изменения климата, в том числе от повышения температуры, изменения погодных условий, изменений в доступности воды и так далее.

Многие исследователи предполагают, что изменение климата в целом, вероятно, пагубно скажется на большей части растительности мира, включая и сельскохозяйственные культуры. Новое исследование предполагает, что эти последствия уже имеют место в наши дни.

И поскольку изменение климата влияет на рост растений, снижение роста растений также может влиять на темпы изменения климата.

Буквально на прошлой неделе в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата подчеркивалась важность земли и растительности как инструментов смягчения последствий изменения климата (Climatewire, 8 августа). Леса и другие растительные ландшафты, как правило, являются поглотителями углерода, они поглощают углекислый газ из атмосферы. С другой стороны, замедление роста растений означает снижение поглощения углекислого газа из атмосферы планеты.

Атмосферная влажность, как и углекислый газ, является лишь одним из многих факторов, которые могут повлиять на растительность нашей планеты в ближайшие годы. Но поскольку тенденции к снижению влажности, по-видимому, оказали особенно значительное влияние в течение последних двух десятилетий, авторы предполагают, что они «должны быть тщательно изучены при оценке будущих реакций углеродного цикла».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://scientificamerican.com| Просмотров: 178 | Добавил: Pantera| | Теги: лет, Земля, назад, 20, зеленеть, перестала | Рейтинг: 2.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...