Понедельник, 30.11.2020, 20:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2715]Астрология,предсказания [1791]Вокруг света [923]Гипотезы и версии [2479]Загадки истории [3338]
Здоровье,человек [1981]Интересные факты [3492]Космос,астрономия [1767]Люди и судьбы [884]Наука и технологии [832]
Новости и жизнь общества [2743]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1827]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2535]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [971]
Фильмы и видео [3753]Фотоподборки и смешные кадры [1296]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [552]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Июль » 31 » Земля может наполовину состоять из материи других галактик » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:23
Земля может наполовину состоять из материи других галактик


Ученые обнаружили, что приблизительно половина материи всего Млечного Пути и звезд, попала туда из чужих галактик. А это, в свою очередь, может свидетельствовать о внегалактическом происхождении не только Земли, но и всей Солнечной системы.

По словам Даниэля Англес-Алказара из американского Северо-Западного университета (Чикаго), если принимать во внимание, что много материи Млечного Пути попало в него из других галактик, а человек состоит из материи Млечного пути, то вполне можно говорить о том, что человек является межгалактическим мигрантом или космическим путешественником. Таким образом, история происхождения человечества и Солнечной системы может оказаться более локальной, нежели было принято считать до недавних пор.

Наша галактика расположена в межгалактической пустоте. Компанию ей составляет целая группа карликовых галактик, большинство которых в силу их большой тусклости не видны. Исследователи полагают, многие из этих карликовых галактик время от времени сближаются с Млечным Путем, в результате чего образуются так называемые звездные потоки.

Внешне они напоминают своего рода ленты, состоящие из звезд, которые не связаны друг с другом при помощи гравитации и вращаются вокруг центра галактики под или над его диском, в котором расположено большинство звезд, в том числе, Солнце и Земля. По мнению астрономов, звездные потоки являются остатками карликовых галактик или шаровых скоплений, которые в далеком прошлом были разорваны на части и поглощены Млечным путем.

В ходе проведения наблюдений за одним из самых заметных звездных потоков – Кольцом Единорога, учеными было установлено, что наша галактика в результате определенных апокалипсических событий ворует практически всю темную материю у галактик, которые она разрывает. В конечном итоге эти галактики разрываются и превращаются в ленты, которые видны над диском Галактики в ночное время.

Группа ученых во главе с Англес-Алказаром решила установить, насколько часто наша галактика переживала подобного рода столкновения и какая доля материи может приходиться на останки разорванных галактик. С этой целью была создана компьютерная модель Млечного пути и его ближайшего окружения, благодаря которой можно было бы проследить их взаимодействие на протяжении миллиардов лет.

По словам исследователей, данная модель учитывала как движение этих галактик, так и их взаимодействие в межгалактической среде с запасами газа. Кроме того, учитывалась также выработка так называемых квазарных ветров – мощных газовых потоков, которые в результате взрывов сверхновых и излучения сверхбольших черных дыр перемещаются в относительно пустые районы космоса из плотных регионов.

Согласно полученным расчетам, поглощение останков других галактик вовсе не является основным источником энергии, которую наша галактика забирала или продолжает отнимать у своих космических соседок. В Млечный путь попало вместе с квазарными ветрами, которые покинули соседние галактики миллионы или миллиарды лет назад, достаточно много пыли и газа. Расчеты команды Англеса-Алказара показывают, что в общей сложности пыль и газ составляют примерно половину массы больших галактик.

Как отмечают исследователи, такие выводы в корне изменили все представления о формировании Млечного пути после Большого Взрыва, которыми руководствовались ученые ранее. Если образование галактики происходило таким образом, то приблизительно половина всех атомов, которые окружают человечество не только на Земле, но и во всей Солнечной системе, принадлежала когда-то вовсе не Млечному Пути, а галактикам, расположенным на расстоянии миллиона световых лет от нас.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 562 | Добавил: Pantera| | Теги: может, из, состоять, наполовину, материи, галактик, других, Земля | Рейтинг: 2.3/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Solus   [Материал]
Масло масляное... или словесное мошенничество, ДЛЯ ЧЕГО? Привлечь внимание громким названием?
Понятно что тут ВСЁ перемешано, если бы Земля была исключением..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...