Понедельник, 06.12.2021, 02:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2879]Загадки истории [4088]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3571]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1136]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Зеленый - цвет сердца » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Зеленый - цвет сердца


Особая важность зеленого цвета (цвета полюса) вытекает из всего данного контекста, поскольку это — цвет сердца и сердечной жизненной силы; а сердце - это аналог Престола, полюса, то есть порога Инобытия.

«Зеленый цвет — последний из цветов; он остается дольше всех. Он испускает лучи, подобные дробящимся на искры молниям. Этот зеленый цвет может быть совершенно чистым, но случается, что он тускнеет. Его чистота говорит о преобладании божественного света; тусклость же свидетельствует о возврате к мраку природного существования».

Подобно тому, как гора Каф целиком получает свою расцветку от Изумрудной скалы, которая является ее вершиной (полюсом, космическим нордом), так и сердце «есть тонкий орган, отражающий сверхчувственные сущности и реальности, вокруг него находящиеся. Цвет всякой вещи воспроизводится тонким органом, напротив которого она находится, подобно тому, как [внешние] формы отражаются в зеркалах или в совершенно чистой воде... Сердце - это свет в глубине колодца природы, подобный свету Иосифа в колодце, куда он был брошен»

«...И когда совершишь ты вознесение из семи колодцев в различных категориях существования, тогда откроются тебе небеса Господствия и Мощи, чей воздух — зеленый свет, чья яркая зелень — от животворного света, вечно колеблемого волнами, набегающими одна на другую. И такова насыщенность этого зеленого света, что человеческие духи не в силах его вынести, хотя это не мешает им испытывать к нему мистическую любовь. И на своде этих небес рдеют искры, что краснее огня, рубина и сердолика, и собраны они в гроздья по пяти в каждой. И при виде их мистик испытывает влечение и страстное желание, и стремится соединиться с ними»

Анри Корбен. «Световой человек в иранском суфизме»


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 188 | Добавил: Pantera| | Теги: цвет, зеленый, сердца | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...