Суббота, 26.11.2022, 19:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » Зеленые дети Вулпита: Легендарные гости из другого мира » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Зеленые дети Вулпита: Легендарные гости из другого мира


История 12 века о зеленых детях из Вулпита в Саффолке - это причудливая средневековая народная легенда, которую помнят уже несколько поколений. Не часто мы слышим о детях, появляющихся на краю поля, с зеленой кожей и не знающих ни одного местного языка. Даже сегодня историки спорят о том, была ли в этой истории хоть доля правды, а некоторые заходят так далеко, что утверждают, что она описывает встречу с инопланетянами.

Сама легенда гласит, что Зеленые дети из Вулпита были мальчиком и его сестрой, которых нашли жнецы, обрабатывающие поля во время сбора урожая, возле ям, вырытых для ловли волков в районе церкви Святой Марии. Удивительно, но их кожа имела зеленый оттенок, одежда была сшита из незнакомых материалов, а речь была непонятна жнецам.

Этих детей отвезли в деревню, где их в конце концов приняли в доме местного землевладельца, сэра Ричарда де Кейна в Уилксе. Дети не стали есть предложенную им пищу, хотя казалось, что они умирают от голода. В конце концов, жители деревни принесли недавно собранные бобы, которые дети съели. Они выживали только на бобах в течение многих месяцев, пока не привыкли к хлебу.

Мальчик заболел и вскоре скончался, а девочка осталась в добром здравии и со временем избавилась от зеленой кожи. В последующие годы она научилась говорить по-английски и впоследствии вышла замуж за человека из Кингс-Линна, соседнего графства Норфолк. По некоторым сведениям, она взяла имя Агнес Барре, а мужчина, за которого она вышла замуж, был послом Генриха II, хотя эти сведения не подтверждены. После того как она научилась говорить по-английски, она рассказала историю их происхождения.

Девушка рассказала, что она и ее брат пришли из странной подземной страны, которую она назвала Землей Святого Мартина. В ней не было солнца, а царил вечный полумрак. Все жители Страны Святого Мартина, как и они, жили под землей, были зелеными, как они. Она рассказала о другой светящейся стране, которую можно было увидеть за рекой.

Девочка объяснила, что она и ее брат присматривали за стадом своего отца, когда наткнулись на пещеру. Войдя в пещеру, они долго блуждали в темноте, пока, услышав звон колокольчиков, не вышли с другой стороны, попав на яркий солнечный свет, который показался им ошеломляющим. Именно тогда их и нашли жнецы.

История "Зеленых детей Вулпита" произошла в деревне Вулпит, расположенной в Саффолке, Восточная Англия. В средние века она находилась в самом сельскохозяйственно продуктивном и густонаселенном районе сельской Англии. Деревня принадлежала богатому и могущественному аббатству Бури-Сент-Эдмундс.

Сама история была записана в двух современных хрониках. Английский летописец Ральф из Коггесхолла, умерший около 1228 года нашей эры, был аббатом цистерцианского монастыря в Коггесхолле, который находился примерно в 26 милях (42 км) к югу от Вулпита. Его рассказ о зеленых детях из Вулпита был записан в Chronicon Anglicanum (Английская хроника), и в нем он назвал своим источником сэра Ричарда де Кальне, который приютил детей.

Тем временем английский историк и каноник августинского Ньюбургского приорства, расположенного далеко на севере в Йоркшире, Уильям Ньюбургский (1136-1198 гг. н.э.) включил историю о зеленых детях в свой главный труд "Historia rerum Anglicarum" ("История английских дел"). Оба писателя утверждали, что события происходили в период правления короля Стефана (1135-54) или короля Генриха II (1154-1189), в зависимости от того, какую версию истории вы читаете.

На протяжении веков было выдвинуто множество теорий, объясняющих странную историю о зеленых детях из Вулпита. Что касается их зеленой окраски, то, по одной из версий, дети страдали от состояния, известного как гипохромная анемия, первоначально известная как хлороз (от греческого слова Chloris, означающего зеленовато-желтый).

Хлороз вызывается очень плохим питанием, которое влияет на цвет красных кровяных телец и приводит к заметному зеленому оттенку кожи. В пользу этой теории говорит тот факт, что после перехода на здоровую диету кожа девушки возвращается к нормальному цвету.

Что касается описания девочкой странной земли, Пол Харрис предположил в Fortean Studies 4 (1998), что дети были фламандскими сиротами, возможно, из близлежащего местечка Форнхэм-Сент-Мартин, которое отделяла от Вулпита река Ларк. Множество фламандских иммигрантов прибыло в 12 веке, но во время правления короля Генриха II они подверглись гонениям. В 1173 году многие из них были убиты возле Бури-Сент-Эдмундс.

Если Зеленые дети из Вулпита действительно были фламандскими иммигрантами в бегах и если они скрылись в Тетфордском лесу, то испуганным детям могло показаться, что там навсегда наступили сумерки. Возможно, они также вошли в один из многочисленных подземных ходов шахт в этом районе, который в конце концов привел их в Вулпит. Одетые в странные фламандские одежды и говорящие на другом языке, дети представляли собой очень странное зрелище для жителей деревни Вулпит.

Другие исследователи предполагали более потустороннее происхождение детей. Роберт Бертон в своей книге "Анатомия меланхолии", изданной в 1621 году, предположил, что зеленые дети из Вулпита "упали с небес", что заставило других авторов предположить, что дети могли быть инопланетянами.

В статье, опубликованной в 1996 году в журнале Analog, астроном Дункан Лунан предположил, что дети были случайно перенесены в Вулпит со своей внеземной родной планеты, которая, возможно, находится на синхронной орбите вокруг своего солнца, представляя условия для жизни только в узкой сумеречной зоне между раскаленной поверхностью и замерзшей темной стороной. Он снова включил эти утверждения в свою книгу 2012 года "Дети с неба".

С тех пор как она была впервые записана, история о Зеленых детях из Вулпита насчитывает уже более восьми веков. Хотя реальные факты, лежащие в основе этой истории, возможно, никогда не будут известны, она послужила источником вдохновения для многочисленных стихов, романов, опер и пьес по всему миру и продолжает поражать воображение многих любопытных умов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 173 | Добавил: Pantera| | Теги: гости, Дети, Вулпита:, Легендарные, другого, из, зеленые, мира | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...