Суббота, 28.01.2023, 10:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2020 » Март » 15 » «Зеленая» энергия стала выгоднее ископаемого топлива » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:04
«Зеленая» энергия стала выгоднее ископаемого топлива


Львиная доля электроэнергии в мире до сих пор производится с помощью банального сжигания угля: почти 40%. Однако, по свежим оценкам эта сфера экономики в ближайшее время перестанет расти, а затем и вовсе рискует исчезнуть — в большинстве регионов мира стало выгоднее строить «зеленые» электростанции.

К такому выводу пришли специалисты некоммерческой организации Carbon Tracker Initiative в недавно опубликованном отчете. По их подсчетам, в России, США, Китае, Индии, Австралии, большей части стран Европы и ряде других государств уже сегодня строить новые тепловые электростанции (ТЭС) менее выгодно, чем «зеленые». Энергетика на основе возобновляемых ресурсов стала сопоставимой по цене с традиционной, а в течение всего десяти лет (по самым пессимистичным прогнозам) будет существенно дешевле. К 2028 году электроэнергия от ветряков будет дешевле результата работы угольных электростанций в Японии, а еще раньше, к 2026-му — их обгонит солнечная энергия. Аналогичная ситуация сложится в Южной Корее уже через два года, в Китае — в этом году.

Основной акцент исследования сделан на данные регионы, так как они являются главными потребителями австралийского угля, а эта страна является основным поставщиком твердого ископаемого топлива на рынке. По подсчетам аналитиков, текущие планы по строительству новых тепловых электростанций по всему миру потребуют 600 миллиардов долларов инвестиций. В свете неутешительных для традиционной энергетики выводов отчета, эти средства рискуют быть буквально выброшенными в трубу: такие объекты подразумевают долгий срок окупаемости, на протяжении которого альтернативные источники электричества окажутся заметно дешевле.

Несмотря на то, что сейчас мировая экономика входит в кризис неизвестной продолжительности, да и цены на ископаемое топливо резко упали, общий тренд развития энергетики, скорее всего, не изменится. Возможно, лишь названные аналитиками сроки будут сдвинуты на чуть более отдаленную перспективу. В 2019 году, например, впервые за всю историю возобновляемые источники в Германии приносили больше электричества, чем традиционные на протяжении полугода.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://vk. cc/9meVcs| Просмотров: 417 | Добавил: Pantera| | Теги: Топлива, ископаемого, стала, энергия, «Зеленая», выгоднее | Рейтинг: 3.0/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...