Четверг, 14.12.2017, 07:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [819]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1419]
Здоровье,человек [890]Интересные факты [1523]Космос,астрономия [663]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [299]
Новости и жизнь общества [988]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [306]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [430]
Фильмы и видео [1876]Фотоподборки и смешные кадры [589]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » “Здоровый образ жизни” доктора Убиратана » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:54
“Здоровый образ жизни” доктора Убиратана


В интервью местному телеканалу главный врач бразильского города Пуэрто-Алегре опроверг многие догматы о здоровом питании и образе жизни. Его цитаты мгновенно прогремели в Интернете. Ниже приведён фрагмент этого интервью…

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?

Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?

О: Нужно понять стратегию эффективности в питании, а не слепо следовать советам недоучившихся диетологов. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины — наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Питайтесь птицей!

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?

О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечёте из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

ubiratan

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?

О: Занятия спортом для любителей никак не отражаются на здоровье. Профессиональные занятия спортом так и вовсе наносят ему вред, а упражнения для накачки мускулов способствуют лишь увеличению размера мускулов. Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?

О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?

О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула — это к увеличению размера данного мускула. Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны! Косатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это, они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

В: Шоколад наносит вред?

О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья.

hqdefault

И напоследок бразильский врач сделал шикарный вывод:

«Жизнь вообще не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом с полностью уставшим, использованным телом, крича: "Оно того стоило, какое прекрасное путешествие!””

 


ВОПРОС ДНЯ:

С какими мифами о здоровом образе жизни вы сталкивались?

Алексей МИТРОФАНОВ, политик:

- Надо быть в гармонии с самим собой. Те, кто получает удовольствие от жизни, - они настоящие долгожители! Вот я не занимаюсь спортом, не хожу в фитнес. Потому что мне приятнее легкая разминка, чем, к примеру, травмоопасный футбол.

Михаил ГИНЗБУРГ, врач-диетолог, руководитель НИИ диетологии и диетотерапии:

- Мифов о здоровом питании и правильном образе жизни очень много. Например, существует мнение, что молоко нельзя пить людям старше 10 месяцев. Многие убеждены, что оно предназначено только для кормления новорожденных, но это совсем не так, этот продукт полезен и взрослым. А самое распространенное заблуждение, что есть после 6 вечера вредно. На самом деле для людей актуален вечерний тип питания, это природная особенность. Есть на ночь не вредно, но лучше, если ужин будет низкокалорийным.

Анна НЕМКИНА, к. м. н., диетолог-эндокринолог клиники доктора Ионовой:

- Заблуждение, что голодание способствует похудению. Это неэффективный и даже опасный метод. Если хотите сбросить вес, то тут нужно правильно и сбалансированно питаться. Много мифов о воде, самый распространенный - что стоит ограничивать ее потребление. Запомните, что если вы сокращаете количество потребления жидкости, то в организме замедляются все обменные процессы.

Анастасия БОРИСОВА, диетолог, Нижний Новгород:

- На собственном опыте убедилась: у монахинь, которые чтут посты и питаются нежирной пищей, точно такие же гастроэнтерологические болячки, как и у тех, кто ест на завтрак яичницу с беконом, а на обед - плов из баранины. Вкусная еда доставляет не только сытость, но и вырабатывает гормон удовольствия. Главное - знать меру!

Сергей СЕЛИН, актер:

- Могу уверенно сказать, что все диеты - миф. Как худеешь, так и набираешь вес. Есть только одна возможность похудеть - спортзал. Мне удалось в своей жизни благодаря спорту сбросить 17 кило.

Юрий СТОЯНОВ, артист:

- Я не верю в БАДы. Четыре года назад я принимал БАД - и просто потерял время: случился приступ - и пришлось делать операцию. Тогда врач мне сказал, что камни в желчном пузыре в принципе нельзя раздробить.

Надежда КАДЫШЕВА, певица:

- Я занималась дома на тренажерах, которые специально приобрела в магазине. Ни велосипед, ни дорожка мне не помогли. Похудеть не удалось - наоборот, я набрала вес, просто потому что стала есть больше.

Светлана, читательница сайта KP.RU, Жуковский:

- Нам внушают: принимайте иммуномодуляторы, и никакая простуда и инфекция к вам не прицепятся. Но, используя заменители, мы угнетаем собственный иммунитет, особенно детский! Думайте о будущем!



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 235 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: “Здоровый, образ, Убиратана, доктора, жизни” | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Svyatoslavwet

Lukiytom

Dmitriydrync

FaddeyBesty

GerasimNuche

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...