Среда, 11.12.2019, 14:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2381]Астрология,предсказания [1748]Вокруг света [810]Гипотезы и версии [2278]Загадки истории [2963]
Здоровье,человек [1923]Интересные факты [3305]Космос,астрономия [1377]Люди и судьбы [840]Наука и технологии [597]
Новости и жизнь общества [2480]Паранормальное [1357]Практическая магия [842]Прогнозы ученых, исследования [782]Самопознание,психология [1704]
Спорт и йога [307]Стихия,климат,экология [2483]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [952]
Фильмы и видео [3630]Фотоподборки и смешные кадры [1170]Фэн-шуй [190]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [452]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » здание на Петровском переулке, 6с1 » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:36
здание на Петровском переулке, 6с1


Друзья, сегодня мы хотим немного рассказать вам о здании на Петровском переулке, 6с1. Как и все в нашем Обществе, оно имеет уникальную историческую ценность, и нам очень приятно поделиться с вами частичкой прошлого, которое нас окружает каждый день.

Мы находимся в здании Дома А. С. Трубецкой-Бове, которое много раз меняло владельцев, но каждый из них старался оставить что-то свое. Изначально оно представляло собой каменные палаты, выстроенные «покоем» (П-образные) с пышными белокаменными резными наличниками и кирпичными сводами. Этим мы обязаны, предположительно, патриарху Адриану, жившему в XVII веке, однако есть мнение, что первыми владельцами все-таки был род Нарышкиных.

В начале XVIII столетия усадьба принадлежала стольнику Дмитрию Протасьеву, у наследников которого в 1731 году ее купил князь Алексей Юрьевич Трубецкой. С его приходом здание претерпело кардинальные изменения в угоду современной на тот момент моде. Если первоначально своим главным фасадом дом был обращен в сторону Высоко-Петровского монастыря, то после переделки главный фасад был устроен с противоположной стороны здания, лицом к застроенному позже и уже давно не существующему Трубецкому переулку, шедшему параллельно Большой Дмитровке.

После смерти князя Трубецкого его вдова вышла замуж за московского зодчего О. И. Бове, вместе они начали строить новый дом по соседству, а этот передали ротмистру Л. К. Черепову. А он в свою очередь сдавал дом знаменитому генералу М. А. Дмитриеву-Мамонову, участнику Отечественной войны 1812 года.

В середине XIX века владельцами особняка стали известные благотворители, попечители Спиридоновской богадельни, убежища и дома Братолюбивого общества Спиридоновы. Именно при них особняк обрел современный облик, в котором мы можем наблюдать его и сейчас.
В конце XX века особняк был отреставрирован, восстановлен архитектурный декор в стиле московского барокко с колонками, «разорванными» фронтонами наличников, фигурными кронштейнами на восточном фасаде.

Сейчас здесь располагается РВИО, и усадьба живет новой, уже современной, жизнью.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 99 | Добавил: Pantera| | Теги: здание, на, 6с1, Петровском, переулке | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...