Среда, 22.11.2017, 06:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [756]Астрология,предсказания [805]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1151]Загадки истории [1365]
Здоровье,человек [842]Интересные факты [1421]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [918]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [868]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [794]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [423]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1790]Фотоподборки и смешные кадры [551]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [195]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Май » 10 » "Завел и сгинул": Странный феномен, когда фантомы людей стараются увести путников с дороги. Нечистая сила на шоссе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:30
"Завел и сгинул": Странный феномен, когда фантомы людей стараются увести путников с дороги. Нечистая сила на шоссе


Несколько дней назад мы публиковали историю о двух случаях, когда зимой по пути в деревню жителям встречались люди, иногда похожие на их соседей, и пытались сопровождать, а потом внезапно исчезали и путник порой обнаруживал себя совсем в другом месте.

Оказывается среди сельских жителей России такие случаи совсем не редкость. Им даже дали свое меткое название "завел и сгинул". В начале нулевых небольшую подборку таких случаев собрал российский исследователь аномальных явлений Алексей Прийма.

О. К. Курлыгина в письме, посланном Прийме из Архангельской области, рассказывала:

«Случилось это в январе 1998 года. Около полудня я шла по лесной дороге, возвращалась из поселка, где имелся продуктовый магазин, в свою родную деревушку, где магазина не было. Шла медленно, потому что висел у меня за плечами большой рюкзак, битком набитый продуктами питания.

Вдруг вижу — выходит из леса на дорогу какой-то высокий мужчина в овчинном тулупе и меховой шапке. Слышу, он кричит издали мне: «Пойдем со мной! Пойдем со мной!» На меня тут же что-то вроде затмения нашло. Свернула я, как последняя идиотка, с дороги в лес и поперлась по глубокому снегу следом за этим мужиком в тулупе.

Пропотела почти мгновенно. Тяжеленный рюкзак чувствительно давил на спину, а снежный покров в лесу — почти по колени высотой... Мужик в тулупе неторопливо идет, не оглядываясь, и время от времени покрикивает мне: «Пойдем со мной! Пойдем со мной!»

Ну, я и тащусь за ним как на незримой привязи. Чувствую, сердце вот-вот разорвется в груди от усталости. Пот заливает глаза. Не могу дальше идти! Приостановилась на мгновение и с отчаянием говорю вслух: «Господи, да что же это такое творится?» Едва произнесла эти слова, как мужик, топавший впереди меня, расхохотался и сгинул, словно в воздухе растаял. Ну и перепугалась же я!

К себе домой дотащилась лишь к вечеру. И тут же слегла, вся разболевшись».

Похожии истории были записаны фольклористом В. Зиновьевым.

«Мы как-то на покос поехали, два соседа, — так начинается одно из воспоминаний. — Пообедали там, отдохнули. Я потом в лес пошел... И вот что случилось после этого с моим соседом, который остался на поле один.

Подходят к нему два человека.

— Ты зачем пришел сюда? — спрашивают.

Он говорит:

— Да вот мы приехали на покос. Но надо нам сперва коры в лесу надрать и сушняка для костра нарубить.

А они ему говорят:

— Пойдем с нами. Мы тебе нарубим, все готово будет.

Пошли. Он идет впереди, а они — позади него. Вот они шли, шли, шли. Мой сосед думает: «Что такое? Куда же это они ведут меня?» Он взял да и молитву с перепугу вслух прочитал. А они в ладони захлопали, захохотали, и дым во все стороны от них пошел. Сгинули! Сосед бросился со всех ног бежать домой. Прибегает и кричит:

— Ой-е-е, что со мной было!»

Вот еще одна история.

«Мой свекор ездил в город продавать горшки, но все не продал. Едет оттуда домой. А навстречу ему попадается его кум и говорит:

— Заезжай ко мне.

Он поехал. Приехали. Он коня выпряг. Достал из кармана бутылочку, взболтал ее и говорит:

— Господи, благослови!

Едва сказал это, смотрит — сидит он в яме, снег кругом, ветер кружит, а все горшки побиты и по яме разбросаны. Ну, а «кум» куда-то исчез».

Другая участница отчасти сходного происшествия, деревенская жительница бабушка Павлиха повстречалась с нечистой силой, принявшей на сей раз образ не «кума», а ее родного сына. Это произошло во времена ее молодости — в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке.

У Павлихи, было два сына, и оба они, совсем молодые, подростки, воевали в составе красного партизанского отряда против регулярных частей белой армии. Партизанский отряд обитал в землянках в глухой тайге. Павлиха регулярно носила в тайгу еду для своих сыновей.

Она встречалась то с одним из них, то с другим в заранее обговоренном месте. Сыновья приходили на свидания с ней за пакетами с едой по очереди. Одного из них звали Зенка.

Как-то раз пришла Павлиха на условленное место, заранее зная, что в этот день должен явиться на встречу с ней Зенка. Стала она кричать, подзывая к себе сына, прячущегося, как обычно в таких случаях бывало, где-то среди деревьев.

Вот ее дальнейший рассказ.

«— Зенка! — кричу. — Зенка!

Он отвечает:

— Я здесь. Иди сюда, мама!

Ну, я и пошла к нему. Иду, иду, а он все дальше, дальше и дальше уводит меня. И вот так я трое суток следом за сыном по тайге блудила. Потом обессилела, порвала всю одежонку на себе.

— Да ты что! — кричу Зенке. — Ты сколько еще меня водить будешь?!

И вдруг вижу — стою на скале! Туда — обрыв, сюда — обрыв. Боюсь пошевелиться! Обессилела совсем. И сидела там. Меня потом на четвертый день партизаны разыскали по следам моих лохмотьев, оставшихся в тайге на кустах.

Нашли и говорят:

— Ты что же здесь, мать, делаешь? Как ты попала сюда?

Я давай в ответ материть своего сына: так и так, мол, завел он меня сюда.

А партизаны удивляются:

— Ты что, мать, сдурела? Твой сын из нашего лагеря в последние дни вообще никуда не уходил...»

В январе 1929 года было открыто новое скоростное шоссе между немецкими городами Бременом и Бремерхафеном. За очень короткое время дорога приобрела репутацию «странной». Она стала местом многочисленных аварий, которые порой никак нельзя было объяснить.

Всего лишь за один год после открытия нового шоссе там разбилось более сотни автомобилей. Все трагедии происходили на одном и том же «плохом месте» — около дорожного знака, на котором было указано: «239-й километр».

Немногие водители, оставшиеся в живых после автокатастроф, рассказывали недоумевающим полицейским, что на подъезде к этому дорожному знаку они вдруг начинали чувствовать, как машиной управляет чья-та неведомая рука. Лишь в один только день — 7 сентября 1930 года — возле злополучного знака перевернулось сразу девять машин!

Дорога была абсолютно сухой. Ничем нельзя было объяснить происшедшее на ней в тот тихий погожий день. Поневоле станешь тут суеверным и трижды подумаешь, прежде чем ехать по дороге, где обосновалась незримая нечистая сила.

По настоянию крайне встревоженных водителей, пользовавшихся этой дорогой по чисто житейской нужде, дорожный знак «239-й километр» был убран с обочины шоссе. Затем на «плохое место» пригласили местного священника. Он обрызгал дорогу святой водой...

К величайшему изумлению полиции, постоянные автомобильные аварии на данном участке дороги тут же прекратились. Их там как ножом обрезало!

Английский доктор философии и экзорцист Д. Оманд выдвинул гипотезу о том, что определенное место на дороге может стать несчастливым из-за того, что на нем сконцентрировалась сила зла. В 1960 году он издал книгу, в которой привел ряд доказательств, объясняющих дорожно-транспортные происшествия такого рода.

Согласно его теории, некие демонические силы обладают способностью брать власть над шофером, заставляя его намеренно сворачивать на встречную полосу — прямо под колеса встречному автотранспорту.

Д. Оманд приводит в своей книге среди прочих и такой пример. Женщина рассказала ему о водителе, попавшем в автокатастрофу и умершем у нее на руках. По словам водителя, он внезапно почувствовал совершенно необъяснимое желание повернуть машину навстречу идущему грузовику. Водитель грузовика, который, к его счастью, отделался лишь ушибами, заявил в полиции тоже нечто подобное.

— Кто-то свыше, — сказал он, — приказал мне врезаться в мчащийся навстречу автомобиль.

Д. Оманд заинтересовался такими сообщениями шоферов. Он изучил больше сотни случаев дорожно-транспортных происшествий, посещая городские больницы, беседуя с пострадавшими, а также изучая протоколы полицейских опросов. В своей книге он пишет, что многие водители испытывали чувство, будто неведомые силы принуждают их направить автомобиль навстречу собственной гибели. Все эти случаи Д. Оманд объясняет вселением в людей злых духов.

Точка зрения Д. Оманда неоднократно осмеивалась учеными, однако никто из них так и не смог объяснить, почему в одном месте на дороге происходит больше аварий, а в другом — куда меньше.

Вот еще один пример «плохого места» на новой, только что проложенной, короткой дороге возле английского города Дэвона.

Дорога была открыта для проезда в 1921 году. Спустя пару дней мистер Хелби, врач из ближайшей тюрьмы, упал на своем мотоцикле на той очень короткой дороге и сломал себе шею. Через пару недель там же небольшой автобус свалился с обочины, и семь его пассажиров погибли. Водитель автобуса оставался в-живых.

Вот что он рассказал:

— Я внезапно потерял контроль над управлением, словно рулем завладели невидимые руки!

Спустя еще месяц то же самое чувство испытал на этом отрезке пути водитель мотоцикла, молодой офицер. Он чудом остался жив. В ответ на расспросы полицейских офицер сообщил:

— Я совершенно отчетливо увидел, как за руль мотоцикла схватилась еще одна пара рук в черных кожаных перчатках. И я почувствовал, что не могу управлять мотоциклом и тот летит на обочину.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Источник: http://paranormal-news.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 169 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
HatthewBuh

HatthewBuh

HatthewBuh

RichardKek

svetapovar1

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...