Суббота, 24.08.2019, 02:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2213]Астрология,предсказания [1693]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2176]Загадки истории [2778]
Здоровье,человек [1883]Интересные факты [3248]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [821]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2392]Паранормальное [1311]Практическая магия [770]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1576]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2465]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3511]Фотоподборки и смешные кадры [1114]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [415]Частное мнение [410]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » «Затерянный мир» Джулиана Бейлисса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:49
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса


Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.

Этот островок первозданной природы оказался на круглой вершине базальтовой горы Лико в Мозамбике – площадке, словно специально устроенной природой, дабы «посмотреть», как обособленный уголок будет развиваться без человека.

Бейлисс отыскал этот «затерянный мир» благодаря спутниковым фотоснимкам. После этого он узнал, что сей нетронутый клочок леса находится на высоте 700 метров и что местное население понятие не имеет о нем, поскольку подняться на гору можно только опытным альпинистам с хорошим современным снаряжением.

Британский путешественик собрал команду опытных ученых-альпинистов, которые готовились к восхождению на Лико целых пять лет. И вот это долгожданное открытие «затерянного мира» произошло!

Пока исследователи обнаружили на вершине лишь нетронутый человеком влажный тропический лес, несколько неизвестных науке видов бабочек и животных. Но… это только начало изучения загадочного неизведанного никем края. Поэтому говорить о каких-то великих открытиях и достижениях рано.

Вот единственно, что сказал сам Джулиан Бейлисс журналистам:

«Затерянный мир», открытый нами очень похож на тот, который описал в одноименном произведении Артур Конан Дойл с некоторыми небольшими поправками: в его романе были люди-дикари да еще и динозавры, а на горе Лико ни тех, ни других просто нет, да и не было никогда, судя по всему, – в этом и вся прелесть, словно мы побывали в краю, специально оставленном природой в виде эксперимента: что же будет, если флора и фауна станет развиваться здесь без вмешательства человека…

.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 260 | Добавил: Pantera| | Теги: «Затерянный, мир», Джулиана, Бейлисса | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...