Понедельник, 19.11.2018, 02:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1644]Астрология,предсказания [1379]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2008]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [609]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2931]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 7 » Затерянное поселение викингов в Америке почти нашли » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:46
Затерянное поселение викингов в Америке почти нашли


Затерянное поселение викингов, упоминавшееся в сагах под названием «Хоп», изобиловало рыбой и диким виноградом, а местные жители были известны своими каноэ из рыбьей кожи. Сейчас археологи считают, что оно находилось около Нью-Брансуика на востоке Канады.



Если это так, то это будет второе поселение викингов, обнаруженное в Северной Америке. Другое находится в Л'Анс-о-Медоуз на севере Ньюфаундленда. Биргитта Уоллес, исследовавшая поселения викингов, сообщила в интервью LiveScience: «Хоп — это скорее всего не название отдельного поселения, а наименование целой области, где викинги основывали небольшие поселения, а места стоянок могли меняться с годами. Мы черпаем информацию из саг о путешествиях викингов, которые передавались устно на протяжении столетий, так что название могло быть неверно истолковано, как конкретное место».



Уоллес обнаружила, что только северо-запад Нью-Брансуика отвечает всем критериям, упоминавшимся в сказаниях: дикий виноград и лосось, песчаные отмели и каноэ, обтянутые рыбьей кожей. Кроме того, на раскопках в Л'Анс-о-Медоуз нашли древесину серого ореха, американского ясеня, бука, канадской тсуги и американского ильма — все это встречается в Нью-Брансуике.



В то же время обнаружить конкретное место поселения будет затруднительно: эти лагеря использовались в качестве летних стоянок, в конце лета викинги забирали все с собой, включая останки погибших. Также в сагах отмечается, что викинги «Хопа» занимались добычей леса и охотой, а эти виды деятельности почти не оставляют заметных следов. Но Уоллес отмечает: «Я надеюсь, что местные археологи будут внимательны в своей работе и заметят что-то, не вписывающееся в привычные для этого региона культуры».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 188 | Добавил: Pantera| | Теги: Почти, викингов, поселение, Затерянное, нашли, Америке | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...