Суббота, 04.04.2020, 14:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2580]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [869]Гипотезы и версии [2375]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3435]Космос,астрономия [1531]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [683]
Новости и жизнь общества [2617]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [822]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3727]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [490]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 14 » Запуск ExoMars перенесли из-за проблем с парашютами, а не в связи с коронавирусом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:21
Запуск ExoMars перенесли из-за проблем с парашютами, а не в связи с коронавирусом


Старт миссии ExoMars по исследованию Красной планеты сдвинули на 2022 год, объяснив это неблагоприятной «эпидемиологической ситуацией» в Европе, то есть распространением коронавирусного заболевания и введенными ограничениями на авиасообщение с некоторыми странами. Но специалисты уверены, что проблемы связаны именно с провалившимися испытаниями парашютной системы европейского производства.

Запуск совместной миссии «Роскосмоса» и Европейского космического агентства ExoMars, который был запланирован на будущее лето с космодрома Байконур, перенесли на август-октябрь 2022-го, сообщается на сайте ЕКА. Непосредственно посадка на Красную планету теперь должна состояться в апреле-июле 2023 года.

«Мы приняли трудное, но взвешенное решение отложить запуск до 2022 года. Оно обусловлено прежде всего необходимостью максимизировать надежность всех систем ExoMars, а также форс-мажорными обстоятельствами, связанными с обострением эпидемиологической ситуации в Европе. <…> Наши эксперты практически не имеют возможности встречаться с партнерами. Я уверен, что шаги, которые мы и наши европейские коллеги предпринимаем для обеспечения успеха миссии, будут оправданными и, несомненно, принесут исключительно положительные результаты для выполнения миссии», — уточняется в заявлении руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«Мы не допускаем ни малейшей вероятности ошибки. Проведение дополнительных испытаний для верификации обеспечит безопасный перелет и получение максимальной научной отдачи на Марсе», — сказал, в свою очередь, директор ЕКА Йоханн-Дитрих Вернер.

Хотя в связи с распространением Covid-19 по миру в последние недели действительно отменили и перенесли много важных международных мероприятий, спортивных соревнований, форумов и так далее, кроме того, с 13 марта Россия вводит ограничение на авиасообщение с Италией, Францией, Испанией и Германией, стоит вспомнить несколько фактов.

Так, в прошлом мае, во время испытаний в Швеции, оба основных парашюта (диаметром 15 и 35 метров) европейского производства раскрылись, но после выхода из парашютной сумки в ткани купола появились разрывы. Затем, в августе, во время тестов случился сбой в работе строп одного из парашютов, в результате макет космического аппарата не смог нормально приземлиться и разрушился при посадке.

Помимо этого, высотные испытания парашютной системы должны были провести сначала в декабре 2019-го, затем в феврале этого года, но их в очередной раз перенесли. Как сообщали СМИ, на фоне этого под вопросом мог оказаться и старт самой миссии, что, собственно, в итоге и произошло.

Несмотря на то что официальная причина переноса ExoMars — объявленная накануне пандемия и рост числа зараженных и погибших от коронавируса в европейских странах, — специалисты настаивают: дело именно в проблемах с двумя парашютами космического корабля.

Naked Science поговорил с двумя источниками в российской космической отрасли: они оба отметили, что главная техническая проблема миссии ExoMars-2020 связана никак не с коронавирусом (хотя вспышка заболевания и создала некоторые сложности), а с провальными испытаниями парашютной системы. Парашюты не обеспечивали безопасную посадку, а без их доработки реализация программы обречена.

«Были серьезные проблемы с парашютной системой. Она не прошла квалификационные испытания»

«Специалистов НПО Лавочкина действительно «завернули» из Канн (Франция), где происходило окончательное тестирование посадочной платформы ExoMars-2020. Но основная проблема не в коронавирусе, а в сложностях с испытаниями европейской парашютной системы. <…> Если бы ситуации с коронавирусом не было, то запуск все равно бы пришлось переносить на 2022 год по техническим причинам», — объяснил заведующий лабораторией физических исследований поверхности планет в Институте космических исследований РАН Даниил Родионов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://vk.cc/5n4Hr3| Просмотров: 53 | Добавил: Pantera| | Теги: перенесли, не, из-за, проблем, парашютами, Связи, запуск, коронавирусом, exomars | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...