Вторник, 31.03.2020, 09:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2573]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [869]Гипотезы и версии [2373]Загадки истории [3164]
Здоровье,человек [1966]Интересные факты [3429]Космос,астрономия [1525]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [679]
Новости и жизнь общества [2609]Паранормальное [1390]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [821]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [332]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [643]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3727]Фотоподборки и смешные кадры [1227]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [489]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 2 » Запатентована революционная технология ядерного синтеза » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:32
Запатентована революционная технология ядерного синтеза


Австрийские ученые заявили о создании уникальной технологии в области ядерной энергетики — дешевой и намного менее опасной, чем реакторы деления.

Стартап HB11, созданный в Университете Нового Южного Уэльса, подал заявку и получил патенты в США, Японии и Китае. Технология компании использует лазеры для запуска реакции ядерного синтеза в водороде и боре — якобы без участия радиоактивного топлива. Секрет в ультрасовременном лазере и, судя по всему, в элементе удачи.

По словам разработчиков, лазер не нагревает материалы. Вместо этого он ускоряет водород до точки, где он должен столкнуться с бором, чтобы начать реакцию. «Можно представить, что водород используется в качестве дротика, которым надо поразить мишень в виде молекулы бора. Если это происходит — запускается реакция», поясняет управляющий директор Уоррен Маккензи.

В случае, если водород все же воссоединяется с частицей бора, то в результате реакции выделяются атомы гелия, отсутствие электронов в которых говорит об их положительном заряде — так и получается электроэнергия.

Сам по себе лазер играет в процессе немаловажную роль. На протяжении четырех десятилетий физики и химики разрабатывали технологию лазерного синтеза, однако внедрить ее удалось лишь после 2018 года, когда трое ученых разделили Нобелевскую премию за изобретение чирпированного импульсного лазера. Благодаря чирпированным излучателям удалось, к примеру, развить сверхточную лазерную хирургию и получить снимки движущихся атомов.

Суть нового изобретения в том, чтобы полностью заменить «устаревшие» технологии термоядерного синтеза, требующие сверхвысоких температур. «Экологически чистый и абсолютно безопасный реактор синтеза может быть размещен в сердце густонаселенных районов без угрозы для населения, которая возникает при использовании ядерных реакторов деления. Это означает, что подобная АЭС будет намного дешевле и проще, чем привычные нам реакторы», заявляет профессор Генрих Хора, которому и принадлежит идея использования лазерных технологий.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: https://vk.com| Просмотров: 116 | Добавил: Pantera| | Теги: ядерного, технология, синтеза, Запатентована, революционная | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...