Вторник, 02.06.2020, 16:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2630]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [903]Гипотезы и версии [2419]Загадки истории [3217]
Здоровье,человек [1972]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1654]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [760]
Новости и жизнь общества [2698]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1792]
Спорт и йога [352]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1262]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [535]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 30 » Законы природы могут оказаться иными – ученые подвергли сомнению универсальную константу » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:12
Законы природы могут оказаться иными – ученые подвергли сомнению универсальную константу


В статье, опубликованной в журнале Science Advances, ученые из UNSW Sydney (Австралия) сообщили, что обнаружили четыре новых измерения света, излучаемого квазаром, находящимся на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земли.

Мало того, что универсальная константа кажется ученым раздражающе непостоянной на внешних границах космоса, она еще и возникает только в одном направлении, что выглядит несоколько странно. Сегодня астрофизики продолжают находить намеки на то, что одна из космологических констант является, в конце концов, не столь постоянной.

Так, например, профессор UNSW Science Джон Уэбб говорит, что постоянная тонкой структуры является мерой электромагнетизма — одной из четырех фундаментальных сил в природе (другими являются гравитация, слабая ядерная сила и мощная ядерная сила).

«Константа тонкой структуры — это величина, которую физики используют для измерения силы электромагнитной силы», — говорит профессор Уэбб. «Это безразмерное число, которое включает в себя скорость света, то, что называется постоянной Планка, заряд электрона, и соотношение этих величин. То есть это число, которое физики используют для измерения силы электромагнитной силы».

Электромагнитная сила удерживает электроны, движущиеся вокруг ядра в каждом атоме Вселенной — без этого вся материя разлетелась бы на части. До недавнего времени считалось, что это неизменная сила во времени и пространстве. Но за последние два десятилетия профессор Уэбб заметил аномалии в константе тонкой структуры, в результате чего электромагнитная сила, измеренная в одном конкретном направлении Вселенной, кажется немного другой.

«Мы обнаружили намек на то, что это число постоянной тонкой структуры было разным в определенных областях Вселенной. Не только как функция времени, но и фактически и при направлении во Вселенной, что действительно странно, если это правильно … однако это то, что мы обнаружили «.

В текущем исследовании команда ученых изучила квазар, который позволил им вернуться к тому времени, когда Вселенной было всего миллиард лет, чего раньше никогда не было. Команда произвела четыре измерения точной постоянной вдоль одной линии обзора до этого квазара.

По отдельности, четыре измерения не дали какого-либо окончательного ответа относительно того, были ли заметные изменения в электромагнитной силе. Однако, в сочетании с множеством других измерений между нашей локацией и отдаленными квазарами, выполненными другими учеными и не связанными с этим исследованием, различия в константе тонкой структуры стали очевидными.

Команда профессора Уэбба считает, что это первый шаг к гораздо большему исследованию. В настоящее время появляются новые технологии для предоставления данных более высокого качества, а новые методы анализа искусственного интеллекта помогут автоматизировать измерения и проводить их быстрее и с большей точностью.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 125 | Добавил: Pantera| | Теги: природы, могут, универсальную, Ученые, иными, подвергли, константу, сомнению, законы, оказаться | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...