Воскресенье, 20.08.2017, 12:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [636]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [986]Загадки истории [1081]
Здоровье,человек [578]Интересные факты [948]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [548]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [417]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1443]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 53
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Захватывающие поиски внеземных цивилизаций » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:09
Захватывающие поиски внеземных цивилизаций


Новые исследования звезды KIC 8462852, более известной как звезда Табби, опровергли теорию о том, что она окружена искусственным космическим сооружением. Предположение о том, что Табби окружена сферой Дайсона, появилось после доклада о странных изменениях светимости звезды. Табби – это, в целом, обычная звезда класса F (немного более горячая и тяжёлая, чем наше Солнце). Звезда расположена в созвездии Лебедя в 1 480 световых годах от нас.

Наблюдения за KIC 8462852 показали, что свет от неё периодически заслоняется множеством странных (возможно искусственных) объектов. Изменения светимости происходят с периодом 100 дней, как будто какие-то объекты проходят перед звездой и блокируют часть излучаемого звездой света.

Общественность заинтересовалась звездой Табби, после публикации доклада в октябре 2015 года группой астрономов из университета Пенсильвании. В докладе было предположение, что KIC 8462852 окружена светящимся кольцом, состоящим из множества искусственных объектов.

Ажиотаж, вызванный данным сообщением, заставил ученых института SETI внимательно изучить звезду в поисках радиосигналов имеющих искусственное происхождение. Однако результат поисков был отрицательный. Никаких сигналов, кроме естественных, не было обнаружено.

Новое исследование, уже университета Луизианы, опубликованное в январе 2016, подлило масла в огонь спекуляций на тему строительства инопланетной цивилизацией мегаобъектов в космосе. Согласно исследованию светимость звезды упала на 20% всего за столетие. По мнению энтузиастов - это свидетельство интенсивного строительства искусственных объектов, которые должны улавливать излучение звезды. В отличии от сплошной сферы полностью перехватывающей излучение звезды, сфера Дайсона состоит из огромного числа отдельных объектов, выполняющих ту же роль. Однако такая сфера, несомненно, проще в строительстве.

Однако, новое исследование, уже данных из доклада университета Луизианы, показало, что нет никаких убедительных доказательств подобной теории изменения светимости звезды. Доклад был сделан на основе данных уникального ресурса DASCH. Этот ресурс принадлежит Гарварду и представляет собой оцифрованные фотографические пластины, которые были сделаны астрономами Гарварда за период 1885-1993 гг. Поскольку фотографии были сделаны совершенно разными людьми и телескопами, сомнительно, что они отражают реальное изменение светимости звезды.

В результате, две команды астрономов (одна любительская) провели собственное исследование аналогичных звезд из каталога DASCH и установили, что подобное падение светимости обнаруживается у многих других звезд. По мнению учёных, при изучении столь разных источников данных, как фотографии за целое столетие, трудно установить предел точности для каждой в отдельности. Другими словами, совершенствование оборудования – это гораздо более простое и естественное объяснение изменения светимости звёзд на фотографиях.

Даже если не привлекать инопланетян для объяснения странностей KIC 8462852, то она все равно очень загадочная звезда. Охотники за планетами отметили необычное изменение блеска звезды в 2009 году. Падение светимости составило 1% за неделю, что равносильно прохождению планеты размером с Юпитер перед звездой. Однако, изменения блеска, обусловленные такой крупной планетой, были бы симметричными. Наблюдалась же иная картина, как будто затеняющий звезду объект (объекты) имеют нерегулярную орбиту, скажем, как кометы.

В 2013 году явление повторилось, но в куда более ярком варианте. Периодическое затемнение продолжалось 100 дней и светимость звезды в минимуме падала на целых 20%. Согласно расчётам, такой эффект могло бы вызвать прохождение перед диском звезды объекта в 1000 раз больше Земли по площади.

Была предложена масса теорий объясняющих странности в изменении блеска Табби. Прохождение перед звездой коричневого карлика (возможно компаньона звезды), затеняющие эффекты межгалактического газа или огромной кометы. Последнее объяснение стоит рассмотреть подробнее. Теоретически подобное явление могло быть вызвано разрушением гигантской кометы на тысячи более мелких. Правда, к тому моменту, это никак не могло объяснить уменьшение светимости звезды за столетие на 20%.

В заключении ученые указывают, что хотя и нет нужды привлекать версию о инопланетянах для объяснения странностей KIC 8462852, тем не менее у нас нет исчерпывающей теории о естественном характере явления.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 228 | Добавил: Pantera| | Теги: внеземных, поиски, цивилизаций, Захватывающие | Рейтинг: 1.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 53
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera