Вторник, 24.10.2017, 05:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [693]Астрология,предсказания [753]Вокруг света [354]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1277]
Здоровье,человек [767]Интересные факты [1288]Космос,астрономия [609]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [843]Паранормальное [630]Практическая магия [409]Прогнозы ученых, исследования [256]Самопознание,психология [826]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [687]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [383]
Фильмы и видео [1686]Фотоподборки и смешные кадры [504]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 4 » Закажи себе сон » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:23
Закажи себе сон


Геннадий ФЕДОТОВ

Все люди видят сны, в том числе и те, кто страстно это отрицает. Мы просто не всегда способны запом­нить их, так как они обычно не остаются в долговременной памяти. При этом существует достаточно много разновидностей сновидений, и некоторые из них носят паранормальный характер.

На африканское сафари в объятиях морфея

Например, полеты во сне. Они отражают мощное подсознательное стремление человека, хотя люди не имеют подобного опыта. Мистики видят в этом феномене связь с внетелесным опытом.

Кроме того, наблюдаются более странные состояния, такие, например, как управляемый сон, когда спящий осознает, что он спит, но при этом сохраняет сознательный контроль за видениями, которые перед ним развертываются.

Усовершенствовать и максимально развить данный контроль пытаются сегодня многие исследователи. Одни – с помощью различных методик, другие – изобретая уникальнейшие в своем роде приборы.

В частности, аппарат под названием Remee Dream Mask, созданный недавно 30-летними Дунканом Фрейзиером и Стивом Макгиганом из Нью-Йорка, позволяет человеку без особых усилий управлять собственными снами и делать их такими, как ему хочется.

Например, любители автогонок, по утверждению изобретателей, теперь смогут, погрузившись в сон, оказаться за рулем вожделенного высокоскоростного гоночного болида и мчаться с бешеной скоростью по трассе, фанаты — «встретиться» с любимой знаменитостью, путешественники — «отправиться» на африканское сафари.

Устройство внешне представляет собой обычную ночную повязку для сна — такие востребованы среди авиапассажиров и других людей, которым приходится спать в неприспособленных местах.

С внутренней стороны маски находятся встроенные акселерометр и шесть красных светодиодов: слишком тусклых, чтобы разбудить спящего, но достаточно заметных, чтобы мозг обратил на них внимание.

Маска способна отслеживать движения глаз, чтобы определять, когда человек входит в фазу быстрого сна (REM). Как только это происходит, светодиоды начинают загораться в определенной последовательности.

Световая индикация находит отображение во сне, что дает спящему понять, что он пребывает в сновидении. Воздействие периодическими импульсами света на зрительный анализатор позволяет, как утверждают изобретатели, управлять центральной нервной системой. Мозг человека воспринимает возникающие узоры как иллюзии. Это и дает возможность, «не теряя контроль над сознанием, управлять своими сновидениями», то есть направлять их в любое сюжетное русло.

Пользователь может регулировать работу светодиодов, увеличивать или уменьшать частоту и яркость вспышек. Для управления маской используется iPad или любой другой мобильный компьютер.

Дункан Фрейзиер в интервью изданию The Daily Mail сказал, что пользуется маской несколько раз в неделю, но признается, что войти в стадию осознанного сновидения поначалу нелегко. Естественно, для того, чтобы правильно «управлять снами», потребуются тренировки, но научиться запоминать соответствующие сигналы и узнавать их во сне, по мнению изобретателей, все же можно.

Также утверждается, что осознанные сновидения, полученные с помощью Remee Dream Mask, несут с собой весьма полезные побочные эффекты. Подобная визуальная стимуляция может использоваться медиками для лечения расстройств внимания и даже для разглаживания морщин вокруг глаз.

Создатели иллюзий

Справедливости ради следует отметить, что несколько ранее в разработке «машин для сна» продвинулись японские ученые, которые изобрели аппарат под названием Dream Workshop («Мастерская снов).

По желанию владельца японская чудо-машина, так же как и американская, может определяющим образом воздействовать на мозг и вызывать любой сон на выбор.

Для этого человек, ложась спать, должен совершить нехитрые действия: проговорить текст с примерным содержанием желаемого сновидения и выбрать звуковой ряд и запах, который, по его мнению, наилучшим образом ассоциируется с содержанием искусственного видения.

Все остальное — дело уникальн-ой техники. Специальная программа сама осуществит выбор наилучшей комбинации цветовых, звуковых и голосовых сигналов, посылаемых «заказчику» во время фазы короткого сна. Время включения Dream Workshop определяется индивидуально.

Кроме того, аппарат осуществляет «техничное» пробуждение человека посредством мягкой музыки и неяркого искусственного солнечного света, который, по мнению разработчиков, помогает избежать резкого выхода из объятий Морфея. Данная технология постепенного мягкого пробуждения гарантирует сновидцу, что он не забудет утром свой сладкий сон.

По словам разработчиков сон-машины, большинство из тех, кто уже испробовал на себе ее действие, с восторгом заявляют, что содержание искусственного сна практически совпало с ожидаемым. Остальные же утверждают, что событийный ряд сновидения все же отличается от желаемого, при этом сбывается только часть ожиданий.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 107 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ArseniyClice

FomaHoict

LavrentiySMADO

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...