Понедельник, 23.10.2017, 14:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [693]Астрология,предсказания [753]Вокруг света [354]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1277]
Здоровье,человек [766]Интересные факты [1287]Космос,астрономия [607]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [842]Паранормальное [629]Практическая магия [409]Прогнозы ученых, исследования [255]Самопознание,психология [826]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [687]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [383]
Фильмы и видео [1685]Фотоподборки и смешные кадры [504]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 41
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Май » 19 » Загадочный источник гамма-лучей в центре галактики » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:47
Загадочный источник гамма-лучей в центре галактики


Посчитайте все объекты в галактике, и вы поймете, сколько света здесь производится. Но это правило не работает относительно Млечного Пути. Наша галактика имеет источник дополнительных гамма-лучей, света с самой высокой энергией, прямо в своем центре. И ученые не знают, что этот источник из себя представляет.
Об избытке гамма-лучей известно с 2009 года. Ученые, использующие широкоугольный телескоп Ферми, орбитальный инструмент для выявления гамма-лучей, постоянно их наблюдают. Может быть, свет исходит от темной материи? Нам светят инопланетяне? Ученые провели моделирование и сейчас считают, что свет производят пульсары — невероятно плотные, быстро вращающиеся ядра древних звезд, которые «выстреливают» лучами радиации.

Чтобы выяснить, откуда берется гамма-свечение, исследователям потребовалось составить более точные модели неподтвержденных частей галактики. Ученые занесли в список 400 объектов в центре галактики, которые могут быть причиной аномалии, а потом сократили список до 66 пульсаров-кандидатов. Они прогнали обновленную информацию через компьютер, и источник лишней радиации был разоблачен.
«Наши результаты показывают, что это — скопление пульсаров в галактическом пузыре вокруг центра галактики, — говорит автор исследования Маттиа ди Мауро из Института астрофизики частиц и космологии Кавли при Стэндфордском университете (США). — Это объясняет избыток энергии».

Исследователи также проверили, может ли быть причиной излишка энергии темная материя. Но новая модель показала, что загадочное вещество, на долю которого приходится 80 % измеренной гравитации во Вселенной, не была источником загадочного света.

«В нашем исследовании ... мы обнаружили, что если мы используем темную материю в качестве объяснения происхождения энергии, распределение пульсароподобных источников не соотносится с тем, что есть в космосе на самом деле».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 154 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 41
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
MihailMek

Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...