Четверг, 18.10.2018, 06:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1566]Астрология,предсказания [1341]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1654]Загадки истории [2139]
Здоровье,человек [1557]Интересные факты [2621]Космос,астрономия [1004]Люди и судьбы [645]Наука и технологии [427]
Новости и жизнь общества [1935]Паранормальное [1006]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [588]Самопознание,психология [1249]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1990]Тайны религий [345]Теории заговора,тайны планеты [533]Уфология и НЛО [761]
Фильмы и видео [2865]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [256]Частное мнение [283]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Загадочные каменные леса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:23
Загадочные каменные леса


На Земле много разновидностей лесов, начиная от милых и светлых, очень родных для жителей средней полосы России, березовых и заканчивая непроходимыми джунглями Амазонии. Но вот что удивительно, в мире есть еще «каменные леса», причем как в прямом, так и в переносном смысле этого понятия.

Так, в штате Аризона США недалеко от города Навахо располагается примечательный парк с подобным названием – Окаменевший лес (Petrified Forest), где можно полюбоваться древесиной, возраст которой превышает две сотни миллионов лет, а потому эти чудом сохранившиеся остатки деревьев в самом деле превратились в камни.



Но есть в мире и чисто каменные изваяния, которые лишь условно называют лесом, хотя в действительности это просто нагромождения причудливых глыб. Причем нередко такие «каменные леса» не просто интересны с точки зрения природных образований – некоторые из них до сих пор остаются настоящей загадкой для ученых и к тому же привлекательными площадками для изучения паранормальных явлений со стороны независимых исследователей. Давайте познакомимся лишь с двумя такими «каменными» аномалиями.
Каменный лес близ Варны

Сами болгары называют это место «Побити камъни», располагается сей загадочный каменный лес в восемнадцати километрах к западу от портового и всемирно известного курортного города Болгарии Варны. Как уверяют туристы, в этом месте особая энергетика и непременно красиво – в любое время года.

Ученые до сих пор спорят, как появились эти вертикальные каменные колоны. Версий много, начиная от наиболее реалистичной («бактериальные рифы», образованные в местах выхода метана на дне некогда плескавшегося здесь древнего моря) и до самых фантастических, описывающих «Побити камъни» как искусственные строения, оставленные нам то ли древними цивилизациями, то ли пришельцами. Заставляет так думать, к примеру, то, что эта небольшая песчаная пустыня действительно выглядит как поверхность иной планеты. Не мудрено, что ее давно облюбовали киношники, создающие здесь фантастические картины, скажем, «Конан Варвар».

В этом каменном лесу можно найти магический круг, что, с одной стороны, позволяет предположить, что некогда в этой загадочной пустоши свершались определенные религиозные обряды, а с другой – заставляет современных искателей «сильных мест» планеты устремляться сюда в целях работы с энергетикой своего тела…

В Перу в Андах близ столицы Лимы располагается свой загадочный лес – Маркаваси. Это такие же, как и в Болгарии, непонятные каменные изваяния, неизвестно как и кем созданные – то ли природой, то ли людьми или инопланетянами. Многие загадочные структуры на этом плато являют собой не просто каменные столбы, а настоящие изваяния с человеческими лицами.

Сами перуанцы считают, что каменный лес Маркаваси является местом перехода в иные миры, параллельные нашему. Этому есть одно косвенное подтверждение. Однажды к доктору Раулю Риоса Сентено обратилась пациентка, у которой наблюдалась почти полная потеря двигательных функций половины тела – гемиплегия. Несчастная рассказала, что они с друзьями посетили ночью Маркаваси, где случайно наткнулись на освещенную пещеру, в которой возле костра танцевали странные люди в одеянии приблизительно XVII – XVIII века. По словам женщины, какая-то непреодолимая сила буквально повлекла ее внутрь этой пещеры и она бы непременно попала в нее, если б ее силой не остановили подруги. Однако несчастная уже успела одной половиной тела заступить за «порог» пещеры – именно эта половина и была теперь парализована.

Однако, как утверждает доктор Сентено, анализы не нашли физических причин для такого паралича, поэтому можно предположить, что жительница Лимы получила некую деформацию в энергетическом потоке своего тела, поскольку испытала сдвиг пространственных и временных измерений, попав в иной мир одной половиной. Если бы женщина полностью вошла в пещеру, считает Рауль, она просто б не вернулась уже в наше измерение, оставшись навсегда в мире тех пляшущих людей возле костра. Хотя… в этом случае, возможно, ее тело не подверглось бы такой трансформации, вызвавший столь странный паралич.

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: загадочные, леса, каменные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
kykyryza9

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...