Понедельник, 19.11.2018, 01:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1644]Астрология,предсказания [1379]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2008]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [609]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2931]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 14 » Загадочная аллея из останков китов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:58
Загадочная аллея из останков китов


Чукотка — удивительный и прекрасный край, не имеющий ни одного аналога во всем мире. Именно здесь на одном из загадочных островов сохранился уникальный памятник древней морской цивилизации. На Чукотском полуострове находится полуостров Итыгран, один из самых удивительных на нашей земле.

На этом маленьком островке, омываемым Беринговым морем, практически нет жителей, а еще несколько столетий назад здесь жили племена эскимосов. Принято считать, что арктической цивилизации не существовало, ведь для этого необходим высокий уровень социального развития: города, жрецы, письменность. Всего этого не было и не могло быть в столь не благоприятных условиях. Однако, археологические находки на острове Итыгран доказали обратное.
Эскимосы, проживавшие здесь, сумели построить уникальный архитектурный комплекс, которого нет ни в одном месте нашей планеты.

В землю ровными рядами вкопаны гигантские челюсти гренландских китов. Ближе к воде расположены группы черепов, вкопанные носовой частью в галечную поверхность берегов моря. В высоту они достигают 5 метров. Сегодня длина этой аллеи составляет 560 метров, но несколько веков назад она была гораздо длиннее и могла достигать почти километр.

Китовая аллея состоит не только из китовых челюстей, но и из черепов китов. Ученые подсчитали, что там их больше 60, но самое удивительное не это, а то, что китовая аллея строилась не один год, а на протяжении нескольких десятилетий. Ведь в год чукотские жители добывали три – четыре кита, а в китовой аллее их несколько десятков. Но еще удивительнее, что эскимосы, считавшиеся примитивными, соблюдали строгий архитектурный план, заранее разработанный. Китовая аллея сделана отнюдь не хаотично, а с соблюдением геометрических пропорций.

Для чего же эскимосы построили китовую аллею? Зачем им понадобилось тратить столько сил и времени? Точных ответов на этот вопрос пока нет, но некоторые археологи убеждены, что китовая аллея использовалась для хозяйственных нужд. Остались легенды, в которых говорится, что в них закладывалось мясо на зиму. Возможно, это действительно так, но зачем тогда эскимосам потребовалось тогда строить архитектурно правильную аллею из китовых костей, ведь для хозяйственных нужд этого вовсе не требуется.

эскимосы построили китовую аллею?

Другая часть археологов предполагает, что китовая аллея использовалась как некий древний храмовый комплекс. Долгое время археологи вообще считали, что эскимосы это примитивный народ, который вел чуть ли не первобытный образ жизни, занимаясь только охотой и собирательством, однако китовая аллея перевернула взгляды ученых на эскимосов. Теперь они уверены, что развитие так называемой морской цивилизации было ничуть не ниже, чем материковой.

В 18 веке эскимосы покинули остров Итыгран и свою китовую аллею, которую так долго строили. Что заставило их уйти неизвестно, но ученые предполагают, что с приходом эти места европейцев, охотившихся на китов, количество добычи существенно уменьшилось. Это вынудило часть населения покинуть эти места, те же кто остался, погибли от безопасной для европейцев, но не привычной для эскимосов болезни, которую завезли в эти места китобои.

Загадок остается больше чем ответов. Во-первых, почему выбрали именно это место, во-вторых, почему нет подобных сооружений на острове Святого Лаврентия, ведь и там было большое количество эскимосов?

Об этом мало кто знает, но когда-то на территории Чукотки климат был гораздо теплее и мягче, чем сейчас, а ледяной покров меньше до тех пор пока в начале 15 столетия не начался малый ледниковый период, коренным образом изменивший ход истории. Невероятно, но не случись глобального похолодания, сейчас на севере России могла бы жить совсем другая цивилизация со своими законами и укладами жизни, а вместо вечной мерзлоты там могли бы расти кокосы и апельсины.

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://vk.com| Просмотров: 112 | Добавил: Pantera| | Теги: из, Аллея, останков, Загадочная, китов | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...