Суббота, 28.01.2023, 09:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 31 » Загадки Святого Грааля » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Загадки Святого Грааля


Попытки найти Святой Грааль не прекращаются, но, чтобы это сделать, необходимо разгадать все загадки, связанные с предметом, в том числе, определить его местонахождения.

Первым делом, следует отметить, что под самим словом «Грааль» понимают разное. Традиционно – это чаша, которая использовалась Христом и его последователями на Тайной вечере.

Но есть и альтернативные варианты:

1. Языческий рог изобилия, который, согласно преданиям, избавит его владельца от какой-либо нужды.

2. Камень, который способен сделать человека бессмертным.

И все же традиционная версия более привычна, на неё будем опираться.

Итак, Святой Грааль – сосуд, который использовал Христос и апостолы на Тайной вечери для причащения. Считается, что тот, кто найдет эту чашу, получит права на все мирские блага, в том числе – на бессмертие. Хотя, что касается последнего, вечная жизнь – очень спорная награда. Но речь не об этом.

Есть версия, что чаша была сделана из агата, который выскочил из головного убора самого Люцифера, когда тот был низвержен. Когда Христа распяли, сосуд оказался у Иосифа Аримафейского, он собрал в чашу кровь Иисуса.

Когда евреи заключили Иосифа в тюрьму – фактически обрекли на голодную смерть, то последователь Господа не умер, Грааль давал ему пропитание на протяжении нескольких десятков лет. А потом уже император Веспасиан освободил узника. Правитель тоже уверовал в Христа. Для этого, правда, понадобилось чудо. Веспасиан смог излечиться от проказы, приложив к себе плащаницу с ликом Иисуса.

Куда пропал Грааль?

Есть несколько версий:

1. Чаша была передана Иосифом, отправившимся после освобождения в Британию, своему племяннику.

2. Грааль оказался на небесах. Там он и находится сейчас, потому что не родился на Земле человек, способный надежно оберегать чашу.

3. Предмет был вручен Титурелю – потомку азиатского правителя Перилла. Юноша отличался чистотой помыслов, поэтому ему и был доверен такой артефакт. Позже был образован союз рыцарей Святого Грааля. Говорят, что чашу поместили в замок Монсальват, где она и хранится.

Получается: первая версия не дает ответа на вопрос, где Грааль сейчас, вторая – не оставляет шансов на то, чтобы заполучить чашу, третья – дает некоторые надежды. Грааль, действительно, продолжают еще искать, потому что обладание предметом дает невероятное могущество.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 164 | Добавил: Pantera| | Теги: Загадки, Грааля, Святого | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...