Четверг, 17.01.2019, 11:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1777]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1810]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1697]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [662]Самопознание,психология [1350]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ: МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:07
ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ: МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ


Зачем ехать в Крым? Вариантов много:

например, поправить здоровье;

насладиться горами;

отдохнуть на море;

поваляться на пляже с бокалом вина;

провести время на дискотеке;

и прочее и прочее.

Однако, помимо обычного туризма существует и еще один вариант отдыха. Отдыха, скажем так, духовного, в какой-то степени. Мы сейчас говорим про эзотерический туризм, или просто — эзотуризм.

Любители такого вида туризма предпочитают острые ощущения, тайные тропы, загадочные истории и мистические переживания. И Крым может сполна утолить любого искателя приключений: на полуострове десятки уголков, которые, по мнению мистиков, хранят древние тайные знания.

В этой статье мы перечислим места силы в Крыму, список получился большой, но это далеко не все удивительные и волнующие части полуострова, только одни из самых знаменитых, например:

Долина привидений,
Храмы Луны и Солнца,
Ай-Петри.

Крым: места силы
В крымских местах силы можно подзарядиться, почистить чакры и, в целом, воодушевиться. Вообще эзотерики подразделяют места силы на несколько категорий:

энергетические — там где можно привести в порядок свои физические силы и зарядиться энергией;
астральные — там «раскладывают по полочкам» мысли и очищают разум;
духовные — обычно это культовые сооружения, развалины храмов, остатки древних городищ, места, где сильнее всего ощущается душевный подъем и просветление.
Скала Ак-Кая (Белая скала)

Крымские горы — это особое место, они таят в себе много секретов. Одна из самых главных достопримечательностей полуострова — скала Ак-кая, название так и переводится «белая скала».

Это место знакомо многим:

альпинистам — только самые смелые из них решаются покорить Белую скалу);

археологам — на этом месте было обнаружено несколько десятков стоянок древнего человека, кости вымерших животных и многое другое;

эзотерикам — с этим местом связано много легенд, и оно считается одним из самых знаменитых мест силы Крыма.

Храм Луны (гора Кыршавлу-Оба)

Эта гора примечательна и популярна у уфологов, прежде всего, потому что похожа на летающую тарелку. А эзотерики считают, что на ее вершине находятся Храм Луны и Лунный портал.

Храм солнца на Ильяс-горе

Одно из самых таинственных мест Крыма: те, кто видел менгиры Храма Солнца, никогда их не забудут. Опять же, этот уголок полуострова считается Святым местом у одних, местом силы у других, ниточкой для связи со Вселенной у других и воротами в потусторонний мир у третьих.

Храм Солнца в Крыму был создан природой в период 160-130 миллионов лет назад. Это большой срок, но не все считают, что данные скальные образования - творение природы, есть приверженцы теории о том, что камни там выставлены со смыслом представителями древних цивилизаций.

Место овеяно множеством легенд, и, определенно, стоит внимания.

Текие дервишей

В переводе с тюркского «текие» означает «дом, жилище», то есть, Текие дервишей — это жилище дервишей. А дервиш — это нищий или бедняк. Но в данном случае надо рассматривать религиозный контекст, дервиши очень почитаемы у мусульман, как монахи-аскеты у христиан.

Статья почти по теме про самые страшные места на Земле. В ней собрано несколько выдающихся и жутких мест планеты, где желающие вполне могут пощекотать себе нервы.

Текие дервишей — целый комплекс в Евпатории, мусульманская святыня и памятник архитектуры 15 — 17 вв. Стоит отметить, что подобные религиозные святыни обычно не воздвигали где попало. Места для их строительства таят в себе некоторые секреты, ведь для медитации, молитвы и духовного совершенства нужна особая энергетика.

Бакла Крым

Бакла — целый пещерный город в окрестностях Бахчисарая. Его площадь занимает примерно 2,1 гектара. Это бывшее укрепление Византийской империи и его возникновение относят к 3 веку н.э. Первое название этого древнего города потеряно, а второе ему дали турки в средние века.

На территории Баклы было построено несколько храмов — пещерный, который можно посмотреть и сейчас, и каменный, от которого остался один фундамент.

Это крымское место силы притягивает мистиков своей атмосферой запустения и покоя.

Шулдан или Шулданский пещерный монастырь

Как ни странно, эта достопримечательность полуострова не сильно известна среди туристов. Хотя паломники и знатоки истории христианства нередко посещают это место.

Само слово «шулдан» в переводе с тюркоского означает «неприступная крепость», или место, отражающее эхо. Поэтому пещерный монастырь имеет еще одно название - Отдающий эхо. Когда появилось такое название неизвестно, есть версия, что в середине 16 — начале 17 вв. Сама же история Шулдана началась, видимо, в 8-ом веке, когда бежавшие из Греции монахи нашли убежище в горах Крыма.

Ныне монастырь рабочий и полностью функционирующий, а на его территории есть два храма.

Скельские менгиры

Культовое и самое древнее в Юго-восточной Европе рукотворное сооружение (ориентировочное, ему 2-3 тысячи лет) — менгиры, недалеко от села Родниковое (раньше — Скеля).

Именно своей древностью этот памятник влечет мистиков и эзотериков, ведь еще тысячи лет назад, тут проводились тайные обряды предков. И, конечно, у такого места есть свои загадки. Например: как в прошлом, без спецтехники, люди передвигали и устанавливали пятиметровые глыбы мраморного известняка?

Каменные грибы долины Сотера

Гигантские, примерно 2,5 метра в диаметре и в высоту 6-7 метров «Каменные Грибы» - это чудо крымской природы. Конечно, согласны с этим не все, уж очень замысловаты каменные фигуры. Собственно, это и окутывает их мистическим ореолом.

Дольмены на горе Кошка

Дольмены — это, сами по себе, загадочные сооружения. Состоят они из 4-х каменных плит, поставленных на ребро, и накрыты пятой плитой. Получается такая каменная «коробочка». Точное предназначение дольменов не установлено, однако известно, что наши предки строили их в местах с сильной энергетикой, или там, где были отмечены сильные ультразвуковые колебания.

Рядом с этими сооружениями разные люди чувствуют себя по-разному. Обычно, отмечают всплеск положительной энергии, но иногда возникает чувство страха и опасности.

Также, стоит отметить, что и сама гора Кошка — место легендарное и немного печальное.

Мангуп-Кале (Баба-Даг)

Магнуп-Кале — впечатляющее место и одна из самых известных достопримечательностей Крыма. Имеет несколько названий, самое известное — Магнуп-Кале, но есть еще и одно, Баба-Даг, то есть, «Отец-Гора».

В окрестностях горы люди жили еще в глубокой древности. Там и сейчас находятся развалины старой крепости, множество пещер, родники, и многое другое.

Точно неясно, почему мистики считают Магнуп местом силы, однако, на вершине горы люди ощущают прилив сил, положительной энергии, радости.

Кара-Даг (Черная гора)

Название горы Кара-Даг, так и переводится — Черная гора. На самом деле — это древнейший во всей Европе вулкан. Не переживайте, он уже давно спит. Но эзотерики считают, что это не мешает ему насыщать все вокруг энергетикой (и положительной и отрицательной).

Черная гора мощнейшее место силы Крыма. Сама Кара-Даг — зона магнитных аномалий, где «сходит с ума» компас. Это на кого-то производит оздоравливающий эффект.

Мыс Меганом

Слово «меганом» древнегреческое, переводится как «большое поселение» или «большое пастбище». Это с одной стороны соответствует истине, длина побережья Меганома почти 16 километров. Но это пустынное место, почти не имеющее растительности, и тут не обнаружили древних поселений.

Мыс Меганом — знаковое место для уфологов, эзотериков и мистиков. Этому есть ряд причин:

тут видели НЛО;

видели и привидений (часто встречают мальчика, который может позвать за собой и погубить доверчивых туристов);

некоторые места мыса не любят животные;

а кое-где в окрестностях Меганома на траве есть желтоватые кольца (их видно с высоты);

оккультисты утверждают, что именно в этом месте можно путешествовать во времени и посещать другие миры.

Как бы там ни было, Меганом в Крыму - классическое место силы, сюда едут за энергией. Ну, и чтобы совершить некоторые ритуалы.

Кизил-Коба (Красная пещера)

Возраст пещеры примерно два с половиной миллиона лет. Она самая крупная на полуострове Крым.

Вся долина вокруг Кизил-Коба наполнена энергетикой: тут часто видят огоньки, парящие в воздухе. А в момент смены сезонов (4 раза в год) около самой пещеры можно заметить светящийся объект, по форме похожий на жар-птицу.


Недалеко от этого места находится водопад Су-Учхан, который может сохранить молодость, если искупаться в его ледяной воде. А рядом поляна, отлично подходящая для медитаций.

Долина привидений на горе Демерджи

Самое живописное и знаменитое место в Крыму — Долина привидений. Это туманная долина, наполненная каменными изваяниями, похожими на различных зверей, птиц, людей, загадочных идолов. По легенде, в сумерках они оживают.

Еще бытует мнение, что Демерджи стоит на пересечении потоков энергии, и это является одной из причин, почему люди видят там призраков или пугающие галлюцинации.

Кстати, туманы окутывающие гору могут быть опасными. Есть слухи о том, что попав в него, можно заблудиться и уже не вернуться назад.

Гора Чатыр-Даг

Вторая по высоте гора на полуострове. Первое, известное историкам, название Чатыр-Дага — Трапезунт, то есть, «столовая». А второе, более привычное нам, переводится как «Шатер-гора», что соответствует истине.

На вершине Чатыр-Дага когда-то стоял храм, посвященный Богородице. Верующие и в наши дни поднимаются на вершину горы накануне Пасхи и служат молебен. Считается, что в это время можно ощутить покой и умиротворение.

Кто-то рассказывает и о том, что видел тут явление самой Святой Девы.

И еще, гора исполняет желание.

Гора Ай-Петри

Одно из самых известных мест полуострова (туристы точно знают) гора Ай-Петри. С греческого языка это название можно перевести как «Святой Петр».

Эзотерики считают, что это место силы в Крыму, что там много зон, где можно почувствовать «живую энергию». Например:

Пьяная роща — геопатогенная зона;

ущелье рядом с водопадом Учан-Су переполнено энергетикой;

а на вершине можно загадать желание.

Балаклава

Балаклава

Очень древнее место, упоминается еще в «Одиссее» Гомера, только под названием Ламос. По мнению мистиков, на любой исторически ценной территории можно обнаружить место силы, иногда и не одно, как в этом случае.

Но популярностью в этом плане пользуется именно Балаклавская бухта. Она считается идеальным местом для уединенных медитаций и размышлений о Вечном.

Источник Савлых-Су

Это святой источник. Место популярно не только у христиан, у мусульман тоже. Находится он в Козьмодемьянском монастыре.

Мраморная пещера

Это не только красивейшее место Крыма, это еще и одна из самых живописных и оборудованных пещер в Европе. Место удивительное, и в первую очередь тем, что его удалось сохранить в своем первозданном виде.

Помимо того, что эзотерики считают эту пещеру местом силы, сам воздух тут лечебный. Говорят, он помогает при заболеваниях дыхательной системы.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://pearative.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 94 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Крыму, Места, Загадки, силы, планеты: | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...