Воскресенье, 23.07.2017, 01:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [424]Астрология,предсказания [583]Вокруг света [268]Гипотезы и версии [902]Загадки истории [965]
Здоровье,человек [525]Интересные факты [779]Космос,астрономия [486]Люди и судьбы [235]Наука и технологии [229]
Новости и жизнь общества [543]Паранормальное [506]Практическая магия [347]Прогнозы ученых, исследования [138]Самопознание,психология [713]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [297]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [313]Уфология и НЛО [279]
Фильмы и видео [1329]Фотоподборки и смешные кадры [309]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [112]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 37
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 4



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Июль » 14 » Загадки аномалий: нечистая сила в современном варианте » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:52
Загадки аномалий: нечистая сила в современном варианте


Черти водятся везде

Наши предки свято верили в существование нечистой силы. К коей относили бесов, демонов и упырей. На дне реки или озера, по их мнению, мог завестись и начать проказничать водяной, а в жилище людей обосноваться домовой, наводя свои порядки. В наше время все эти загадочные существа обрели в представлении человека несколько другое обличие, будучи наделены обобщённым названием «сущности». По словам специалистов – это сгустки энергии, обладающие личностью, эмоциями и силой, часто враждебно настроенные и озлобленные в отношении людей. Они, как правило, явно не проявляют своего присутствия, но, будучи невидимыми, воздействуют на нашу жизнь, нередко с целью навредить, лишить спокойствия, здоровья или даже жизни своих жертв.

Астральные сущности: лярвы – злобные духи умерших или суккубы – демоны разврата и похоти, известны из древних поверий. Современные экстрасенсы утверждают, что они способны черпать энергию из биополя спящего человека, набираясь тем самым силы и пользуясь ей в своих тёмных интересах.

И в наши дни находится люди, утверждающие, что в той или иной форме вступают в контакт с разумными сущностями из духовного невидимого мира. Об этом много говорят на телевидении, в интернете, и в прессе имеется достаточно публикаций. Причём в отдельных случаях мнимое присутствие духов, становится весьма ощутимым. Кто-то называет их полтергейстами и барабашками, некоторые считают ангелами, космическим разумом или инопланетянами. Иногда это настолько серьёзно, что принимает вид явления, называемого медиками сенестопатией, то есть оно проявляется в чувственных и тактильных галлюцинациях. Так же известны факты физических отношений с представителями духовного мира.

Проделки тёмных сущностей

Анна Маринина – пенсионерка из Тобольска, женщина с высшим образованием, делясь своими переживаниями, написала в редакцию одного из православных журналов письмо, где всерьёз жалуется, что её преследуют духи умерших. В первый раз это произошло, когда она пришла навестить могилу покойной матери. Теперь неприкаянных душ так много, что они постоянно находятся в её квартире, где она проживает одна после смерти мужа. Обычно их насчитывается до нескольких штук. А выходя на улицу, со слов Анны, она «приводит с собой ещё пару-тройку призраков, которые за ней увязались».

Эти сущности настолько освоились в её доме, что чувствуют себя хозяевами и постоянно делают ей самые разные, совсем неприятные, пакости: воруют ключи, портят суп, рвут сапоги и сумки. Стремясь избавиться от надоевших наваждений, пенсионерка пыталась ходить в церковь. Но молитв её духи не боятся, а в храме плюют в глаза, гасят свечи и выбивают из рук банки со святой водой. Женщина жалуется, что «ощущает своих непрошенных гостей совершенно явственно, слышит их голоса, а часто даже чувствует их отвратительный запах».

Обращения за помощью к экстрасенсам, ясновидящим, знахаркам, колдунам и представителям самых разных религиозных концессий не дали совершенно никакого результата.

Конечно, объясняя происходящее, можно отнести подобные рассказы и утверждения к проявлениям психического нездоровья одинокой, пожилой, много пережившей женщины (хотя врачи не находят её больной), но факты говорят об обратном. Дело в том, что «шалостям» духов находятся и другие свидетели.

Демоны, сжигающие взглядом

Одним из интереснейших персонажей славянской и других мифологий, упоминаемым во многих главах Библии, является василиск. Это демоническое существо. Обычно древние представляли его в образе змеи, летучей мыши или жабы. Некоторые народности считали, что подобные злые духи показываются на глаза людей в облике ящериц и других живых существ. Или рождаются из яиц, которые может снести петух раз в сто лет, и так далее. Огромную опасность для человека представлял смертельный взгляд коварного василиска, от которого погибали не только живые существа, но сохли посевы и трава.

В отличие от бесплотных сущностей в предыдущем случае, называемых экстрасенсами «демонами низших ступеней», это создание более могущественное, высокого уровня и обладающее достаточной силой. А встретившись с ним, мелкими пакостями можно не отделаться. Так говорили наши предки.

Разумеется, современному человеку всё это представляется лишь сказками, а рассказы о встречах с подобными существами – несомненным вымыслом. Но возможно, жителям прошлых веков так не казалось? Но доказать нечего невозможно, так как все потерпевшие и свидетели умерли много столетий тому назад. Однако, как противоречить тому, что произошло не так давно, а подтверждением действительности событий являются милицейские протоколы и прочие документы? Но подобные случаи, в самом деле, имели место, речь о который пойдет ниже.

Логово василиска

В окрестностях селения Медниково, находящегося на стыке двух поволжских областей, имелось с давних времён странное место, прозванное в бабушкиных сказках «логовом василиска». О нём ходили в народе удивительные, пугающие и противоречивые слухи. В эти страшилки не особенно кто-либо верил, но всё-таки старались обходить упомянутый неприятный участок стороной. И даже учёные признали его зоной аномалий.

В ноябре 1998 года, как раз здесь, произошёл удивительный случай, которому до сих нет разумных объяснений. Пастух Терентьев вместе со своим помощником Шелученко, перегоняя стадо, решил присесть отдохнуть и, как назло, именно в самом эпицентре «логова василиска». Его товарищ, отойдя ненадолго в кусты и вернувшись буквально спустя несколько минут, обнаружил безнадёжно обугленное тело Терентьева, так и оставшееся сидеть на охапке соломы, где тот примостился несколько ранее.

Что это он, сомнений быть не могло, так как на нём виднелась его одежда, нисколько не пострадавшая во время трагического случая, а только основательно промоченная дождём. Погода в тот день действительно была осенняя, сырая, и негде поблизости не было никаких следов возгорания…

Самопроизвольная термоядерная реакция?

Расследование гибели Терентьева, разумеется, было начато незамедлительно, дело открыто, но следствие вскоре зашло в тупик. А при вскрытии несчастного были обнаружены странности, которые только запутывали всё следователей. Оказывается, возгорание произошло не снаружи, а изнутри потерпевшего. Все его органы были сожжены до основания, а внешние ткани и кожа только обуглилась по причине рокового и непонятного внутреннего пожара.

На самоубийство было непохоже. Да и кому придёт в голову сводить счёты с жизнью таким странным способом? Не нашлось и предметов, с помощью которых возможно было воспроизвести огонь, а также веществ, способных стать катализатором возгорания. Только в карманах Терентьевы была обнаружена, промокшая насквозь, коробка спичек, а солома, где он сидел, осталась совершенно нетронутой огнём.

По ходу ведения следствия в убийстве обвинили помощника, но дело вскоре было закрыто за несостоятельностью, так как сотрудникам органов не удалось логично объяснить: каким образом и настолько метко можно поджечь изнутри человека?

Приезжали к месту происшествие журналисты и учёные. Последние выдвигали по поводу случившегося свои гипотезы о том, что якобы водород в организме несчастного в результате взаимодействия с неизвестной науки энергией, спровоцировал течение «холодной» термоядерной реакции, произошедшей буквально в одно мгновение. Но версия так и остались незавершённой и не обоснованной фактами. А пока судили да рядили, вскоре недалеко от места трагедии сгорели ещё два человека.

Со временем страсти поутихли, но по посёлку и по сей день ходят самые разнообразные, противоречивые слухи. Логичного объяснения, умудрённым житейским опытом, старожилам, найти не удалось. А история так и осталась окутана таинственным туманом. И лишь только деревенские старушки втихомолку судачат о том, что не зря этом место прозвали «логовом василиска». Кстати, местные жители теперь ещё тщательнее стараются обходить роковой участок стороной…

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 156 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
[ Черти водятся везде]

Как же автор прав.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
autohitlew

autohitlqq

autohitdcl

autohitker

autohitefx

autohitwvr

autohitywo

autohitwco

autohitqsb

autohitmqu


загрузка...