Пятница, 07.10.2022, 16:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 4 » Загадка светловолосых гигантов острова Каталина. Скелеты, обнаруженные Ральфом Глидденом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:03
Загадка светловолосых гигантов острова Каталина. Скелеты, обнаруженные Ральфом Глидденом


Во всех культурах мира издавна существовали легенды о гигантах, живущих среди нас, о колоссальных существах, которых наши предки видели и даже поклонялись им как богам. Но эти существа, похоже, затерялись во времени и теперь считаются просто мифами.

Существует ли вероятность того, что раса гигантов действительно когда-то существовала среди людей? На этот счет существует множество теорий и даже предполагаемых доказательств, которые время от времени выкапывают из земли в виде костей или даже полных скелетов гигантов. Правда, ни один из этих скелетов по тем или иным причинам не дожил до наших дней или был спрятан где-то в музейных подвалах. Один из таких случаев - загадочные светловолосые гиганты с острова Каталина.

Одно из самых сенсационных заявлений своего времени было сделано на крошечном острове у побережья Калифорнии, где когда-то давно жили люди необычайно высокого роста.

У побережья американского штата Калифорния, примерно в 22 милях к юго-западу от Лос-Анджелеса, находится островок Санта-Каталина, который также называют просто Каталина. Остров размером 22 на 8 миль входит в архипелаг Нормандских островов, является частью округа Лос-Анджелес и имеет довольно красочную историю.

Первоначально остров был заселен индейцами габриэлино (тонгва) около 7000 лет до н.э., в 1542 году он был захвачен Испанией, затем перешел к Мексике, а затем к США. Долгое время остров Каталина использовался в качестве базы для различной гнусной деятельности, включая контрабандистов и браконьеров выдр, пока в 1920-х годах магнат Уильям Ригли-младший не превратил его в туристический курорт.

Открытие гигантов острова Каталина
В 1896 году семья Глидден приехала сюда со своим сыном-подростком Ральфом. Сначала Ральф Глидден интересовался плотницким делом, но затем его интерес к артефактам коренных американцев начал расти.

Он начал искать на острове остатки древней индейской культуры, в том числе индейские захоронения. После того как он случайно обнаружил древний индейский череп, просто наткнувшись на кусок кости в песке, он стал одержим этим занятием. Вскоре он стал археологом-любителем, который начал раскапывать индейские захоронения на Каталине с 1919 по 1928 год.

Во время этих раскопок он обнаружил 800 тайных индейских захоронений и множество индейских артефактов и реликвий, а также тысячи костей. Эти кости и артефакты Ральф Глидден в основном продавал различным музеям и коллекционерам.

Когда Уильям Ригли-младший купил остров в 1920-х годах, он запретил продажу костей и артефактов, объявив их исключительной собственностью Филдского музея естественной истории в Чикаго. Однако Фонд Хейе, которому Глидден ранее продал большое количество таких останков и реликвий, заключил с музеем контракт на проведение всех раскопок на острове Каталина, и ему удалось занять первое место в этой деятельности, что позволило Глидену продолжать раскопки без ограничений.

К несчастью для Глиддена, в 1924 году Фонд Хейе прекратил финансирование раскопок, и он был вынужден работать в одиночку, открыв собственный музей своих находок в городе Авалон на острове Каталина, который он назвал "Каталинским музеем островных индейцев".

Там он показывал свои открытия всем, кто был готов заплатить за вход. Весь музей был довольно мрачным, в нем было выставлено множество скелетов коренных американцев, и он выглядел жутковато, но привлекал много любопытных.

Однако Глидден стал известен в истории не как владелец музея со скелетами индейцев, а как тот, кто заявил, что на Каталине в древности жили гиганты. В частности, он заявил, что во время раскопок наткнулся на несколько скелетов (в разных частях острова), которые были намного выше обычных людей.

По его словам, эти скелеты принадлежали людям ростом от 7 футов (210 см) до 9 футов (270 см). Более того, Глидден откуда-то получил информацию, что эти гиганты были светловолосыми и голубоглазыми людьми. Такое заявление, конечно же, вызвало широкий интерес СМИ, и в одном из номеров газеты The Ogden Standard-Examiner от 10 ноября 1929 года было написано следующее:

"Он (Глидден) утверждает, что это неопровержимое доказательство того, что светлокожие, светловолосые и очень умные люди огромного роста жили на острове Каталина, у юго-западного побережья Калифорнии, возможно, три тысячи лет назад. И что его раскопки обнаружили огромный клад скелетов, домашней утвари, урн, вампумов (бусы из раковин) и т.д., что является совершенно необычным классом индейских вещей. - совершенно необычный класс индейских вещей. Он нашел скелет молодой девушки, очевидно, высокого ранга, в большой погребальной урне, окруженной скелетами шестидесяти четырех детей, и более трех тысяч других скелетов были найдены в различных частях острова, почти все мужские, в среднем 7 футов в высоту, один - семь футов восемь дюймов от головы до лодыжки, а другой - умопомрачительных 9 футов 2 дюйма в высоту»

Как ни странно, заявление Глиддена об обнаружении скелетов великанов было не единственным и не первым в районе Нормандских островов. Есть информация, что еще в 1913 году немецкий врач по имени А. Фюрстенан обнаружил на острове Каталина человеческий скелет ростом 8 футов (240 см), который был найден среди необычных артефактов, включая плоский камень со странными неузнаваемыми символами.

Этот конкретный скелет, предположительно, был найден в твердом черном песке в заливе Авалон и, как сообщается, в основном распался, когда его подняли на поверхность и выставили на воздух. От него остались только череп, челюсть и ступня. Позднее сообщалось также о раскопках на соседнем острове Санта-Роза, где в 1959 году якобы было обнаружено несколько скелетов высотой 7 футов с черепами, окрашенными в красный цвет, двойным рядом зубов и 6 пальцами на руках и ногах вместо пяти.

На другом из островов Чаннел, острове Сан-Николас, также было найдено множество человеческих останков выше среднего роста, которые, как полагают, принадлежали загадочной расе, отличной от местной индейской группы, имевшей вполне нормальный человеческий рост. Учитывая, что многие из предполагаемых гигантских скелетов острова Каталина якобы были похоронены в церемониальной форме в искусно сделанных урнах, Глидден предположил, что местные жители поклонялись им как богам.

Конечно, эти его выводы были восприняты с открытым скептицизмом и даже презрением со стороны основного научного археологического сообщества. Ученые и академики назвали это последней попыткой Глиддена и рекламным трюком, чтобы найти финансирование для новых раскопок.

Поэтому ни один профессиональный археолог не захотел вообще ехать на остров Каталина, чтобы хотя бы просто посмотреть на скелеты. Некоторые местные жители также выразили сомнения по поводу находок, как, например, одна 89-летняя пожилая жительница Авалона и местный историк по имени Джин Хилл:

"Это (музей) было страшно, очень страшно. Кости были навалены повсюду. В одном черепе был свет»

Одна из главных проблем с фантастическими открытиями Глиддена заключается в том, что существует очень мало неопровержимых доказательств того, что все, что он говорил, было правдой. На протяжении многих лет находились те, кто утверждал, что лично видел скелеты Глиддена, но эти истории в лучшем случае косвенные.

Некоторые кости из коллекции Глиддена были отправлены в Калифорнийский университет и Смитсоновский институт, но эти учреждения неоднократно отрицали наличие таких образцов в своих коллекциях, когда их спрашивали об этом.

Однако есть предположение, что они действительно находятся там, запертые в сверхсекретных хранилищах вместе с полевыми отчетами и фотографиями. Правда это или нет, но ни один из предполагаемых скелетов никогда не был официально представлен в качестве доказательства, и неизвестно, что случилось со всеми этими предполагаемыми останками.

Вы также можете подумать, что Глидден сделал много фотографий во время своей работы, но на самом деле их очень мало. Сам Глидден оправдывал это тем, что он небрежно хранил фотографии, а некоторые из них и вовсе потерял.

Самым значительным открытием последних лет стала пыльная коробка, найденная в архиве музея острова Каталина в 2012 году, в которой содержались многочисленные документы, написанные Глидденом, и фотографии некоторых древних реликвий и останков коренных жителей, включая те, на которых якобы были изображены гигантские скелеты.

Однако и документы, и фотографии содержат очень мало информации, чтобы придать им какой-либо контекст. Хотя достоверность фотографий гигантов Глиддена чаще всего оспаривается, один исследователь паранормальных явлений по имени Л. Марзулли утверждает, что детальный анализ одной из фотографий показал, что изображенный на ней скелет похож на настоящий и что при жизни его рост составлял бы 8,5 футов.

Однако другие утверждают, что фотография поддельная. Марзулли также заявил, что на одном из гигантских скелетов отчетливо видны 6 пальцев.

Несмотря на понятный скептицизм в отношении открытий Глиддена, есть и те, кто использовал его предполагаемые открытия для поддержки своих теорий, в частности, теоретики заговора "Полая Земля", которые верят в существование другого мира внутри нашей планеты, в который можно попасть через несколько порталов, расположенных по всему миру.

Во времена открытий Глиддена теоретики Полых Земель предполагали, что один из этих порталов может находиться на острове Каталина и что охранять врата поручено местным гигантам. Эта идея была настолько распространена, что в 1920-х годах на Каталину было предпринято несколько экспедиций так называемых "пустотников", но неизвестно, что, если вообще что-либо, они нашли.

В конце жизни сам Глидден продал всю свою коллекцию артефактов и скелетов кому-то всего за 5 тысяч долларов в 1962 году, а в 1967 году он умер в возрасте 87 лет.

Возможно, что, умирая, он унес с собой многие секреты своей работы и возможные ответы на окружающие его тайны. Мы можем только догадываться, сколько в них правды.

Был ли Глидден просто мистификатором, которого интересовали только деньги?

Или он действительно сделал то, что станет одним из самых важных археологических открытий всех времен, если окажется правдой?

Скорее всего, мы никогда не узнаем этого наверняка.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 137 | Добавил: Pantera| | Теги: обнаруженные, загадка, Каталина., Ральфом, Глидденом, гигантов, светловолосых, острова, Скелеты | Рейтинг: 3.8/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...