Суббота, 26.11.2022, 19:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 28 » Загадка «Слова» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Загадка «Слова»


Величайшая русская эпическая поэма постоянно будоражит умы не только учёных – историков, лингвистов, литературоведов, но и людей, не принадлежащих к этим профессиям.

В.М. Васнецов. После побоища Игоря Святославича с половцами. 1880




Нескончаемые споры о подлинности «Слова о полку Игореве» в смысле сроков написания, о личности автора и его замысле, о правильности прочтения продолжаются на протяжении двух веков. Во всех без исключения прочтениях и комментариях поэмы много путаницы, неясностей, неопределённостей, несуразностей. Связано это с тем, что отсутствуют сюжетная стройность, логика и связь как между частями поэмы, так и в отдельных отрывках, предложениях и фразах. Невозможно определить не только замысел автора, но и тональность текста, внутреннее отношение автора к описываемым им событиям.

Мной выполнен всесторонний анализ семантического, этимологического, исторического наполнения каждого слова, каждого предложения и их логического, стилистического, исторического и смыслового взаимодействия между собой и со всеми сведениями, представленными в поэме и других письменных исторических источниках. Это позволило восстановить авторский замысел, цельность, стройность и логичность поэмы, её структуру и суть, определить автора и место сражения – реку Каяла. Подробно эти исследования представлены в книгах «Слово о полку Игореве». Величайшая русская эпическая поэма» и «Слово о полку Игореве». Новое прочтение», «Сомнительное обретение. К вопросу об авторе «Слова о полку Игореве».

Только правда

Основной вывод проведённых исследований: «Слово о полку Игореве» является величайшей древнерусской эпической поэмой, содержащей правду о почти тысячелетней истории Руси, предшествовавшей походу Игоря. Тем самым она противодействует усиливающейся в настоящее время тенденции фальсификации истории, особенно в части истории русского мира и его роли в мировом историческом процессе. Величие и актуальность «Слова о полку Игореве» как эпической поэмы состоит в том, что в ней описываются события не только тысячелетней истории, предшествовавшей походу Игоря, но и тысячелетней истории после написания поэмы, вплоть до наших дней.

В этом произведении раскрывается вечная тема борьбы добра со злом. Всё сказанное в поэме о безрассудстве русских князей, о пагубности междоусобицы как нельзя лучше отражает события и процессы, проходящие на территории Древней Руси.

Автор: Владимир Леонов

Владимир Артёмович Леонов – прозаик, публицист, историк. Действительный член Академии российской словесности, член Союза писателей России, лауреат пяти литературных премий. Автор одиннадцати поэтических книг, историко-литературоведческих книг «Слово о полку Игореве». Величайшая русская эпическая поэма», «Слово о полку Игореве». Новое прочтение», «Сомнительное обретение. К вопросу об авторе «Слова о полку Игореве», «Россия дани никому не платит. Свидетельства Марко Поло», «Станица Ханская. Исторические размышления».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 172 | Добавил: Pantera| | Теги: «Слова», загадка | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...