Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [689]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 9 » Загадка русской истории — вождь гуннов Аттила » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:33
Загадка русской истории — вождь гуннов Аттила




Широка и безбрежна полноводная река русской истории. Истоки ее в необозримом прошлом, и она плавно и неспешно течет в неизведанное будущее. Каждый, кто не равнодушен к русской истории и кому дорога своя Отчизна широкими горстями может черпать знания из реки истории, не боясь нанести ей урон — настолько она обильна и величава.

История русской нации полна удивительных загадок — и она не против того, чтобы человек открывал в ней все новые и новые завесы: необходимо только включить свое воображение и погрузиться в глубь веков — и тогда откроются удивительным образом драгоценные сведения, прежде не доступные. Мы попробуем только прикоснуться к одной из загадок истории древних славян, о которой мало кто знает.

Речь пойдет о великом повелителе племени гуннов — Аттиле, сумевшем всего за два десятилетия создать огромную империю, в которой вполне уживались разноплеменные народы. Он известен своими военными походами, опустошившими земли Римской империи, Галии и Северной Италии. Он легко покорил все Балканские страны. Одно его имя наводило ужас на жителей городов и лишало их способности оказать сопротивлении наступавшим ордам гуннов. В народе он получил прозвище Бича Божиего. Даже великие воины римской империи не могли противостоять натиску свирепых и воинственных кочевников!

Так откуда же взялось это воинственное и непобедимое племя гуннов? Хотя о гуннах написано много, но в «биографии» этого народа осталось до сих пор слишком много «белых пятен».

Некоторые исследователи считают, что предками гуннов являются монголы хионг-ну, жившие в Манчжурии и на территории Северного Китая. Не исключено, что именно от них китайцы отгородились Великой стеной, уповая на то, что стена спасет их от набегов воинствующих и беспощадных гуннов.

Но есть и иная версия — гунны спустились с Алтайских гор или были сибиряками. Некоторые историки склоняются к мнению, что родиной гуннов могла быть и Корея: возможно из-за возникшего тогда перенаселения на территории Кореи, жители массово уходили к сторону Тибета и Памира.

Исследователи считают, что племя гуннов отличалось неуемной жестокостью, неумением и нежеланием трудиться. Это были профессиональные воины и свой хлеб они добывали с оружием в руках, порабощая и грабя другие народы.

Самыми первыми набегами они заявили о себе в Китае — кочевники неожиданно налетали на провинции и забирали все, что требовалось им для жизни, жгли дома, забирали жителей деревень в рабство. После их набега — земли приходили в упадок, только ветер долго разносил запах гари, да поднимал вверх пепел. Считалось, что гуннам не ведома жалость и сострадание. Они стремительно уносились прочь от ограбленных поселений на своих низкорослых, мохнатых и выносливых конях, унося добычу. Они могли в один день, преодолев сотню верст, вступать в бой. Кстати, Великая китайская стена не представляла для них серьезной преграды — они спокойно огибали ее и вторгались на территорию Поднебесной.

Со временем, племя гуннов окрепло и увеличилось и, как следствие, расширялась география их набегов. Кочевники устремились на богатые западные земли — они растекались по ним подобно весеннему половодью — ведь ни одна армия не могла оказать им достойный отпор. Вот как описывал гуннов римский военноначальник: «Гунны превосходят в дикости и варварстве всё, что только можно представить себе о варварстве и дикости. Они наносят глубокие порезы на щёки своих детей с самого их рождения, так, чтобы волосы потом торчали из шрамов. Их кряжистые тела с огромными руками и чрезмерно большой головой придавали им чудовищный вид. Эти существа в человеческом обличии пребывали в животном состоянии».

Как показывает история — каждый народ имеет свое предназначение — и гунны не исключение. Они появились на небосклоне истории как яркое пламя, озарив пожарищами города многих стран и так же неожиданно и стремительно исчезли, словно туман, растворились без следа в других народах.

Именно гуннов считают своими предками такие народы, как туркмены, якуты и мадьяры.

Завоевательные походы гуннов на Запад стали причиной Великого переселения народов. Многие покидали свои дома, смешивались с жителями других стран, образовывались новые нации, новые государства. Возможно, предназначение гуннов и было в том, чтобы изменить географию и этнографию на карте мира.

До появления Аттилы гунны не имели своего государства, да оно и не нужно было воинственным кочевникам. Они могли длительное время находится на конкретной территории до тех пор, пока не будут исчерпаны все ресурсы. Аттила стал именно тем вождем, который смог объединить под своей рукой все разрозненные племена. Кочевники признали сразу его своим правителем за то, что он обладал удивительным талантом полководца. Он был сыном одного из вождей гуннов — Мундзука. Этот вождь не раз заключал перемирие с греками и римлянами, а заложником отправлял к ним своего сына Аттилу, который был очень любознательным и сообразительным. Находясь в плену, Аттила выучил латинский и греческий языки, изучил стратегию и тактику армий своих тюремщиков, а также понял значение для любого народа института государства. Он понял, что именно государство является фундаментом могущества любого народа.

Став вождем гуннов, Аттила создал огромную империю, со всеми сопутствующими атрибутами. У гуннов не было религии, Аттила через шаманов насаждал множество суеверий, вера в которые позволяла ему управлять своим многочисленными подданными. Гунны не боялись смерти — Аттила смог им внушить, что погибнуть в бою почетно и послужит примером доблести для их сыновей. И хотя к власти Аттила пришел в двадцать шесть лет, он показал себя, как талантливый дипломат. Он обладал даром подчинять к себе людей. Свою армию он создал по римскому образцу, научил своих воинов сражаться не только в конном, но и пешем строю. Также Аттила применял в своих военных походах катапульты, баллисты и стенобитные орудия, виденные им у римлян, но обладая знаниями военного инженера, он значительно усовершенствовал их. Покоряя один за одним европейские города, Аттила не захотел захватывать и разрушать Рим. До сих пор этот факт является загадкой.

Аттила не обладал героической внешностью — он был узкоплечий, невысокого роста, имел кривые ноги из-за того, что с детства ездил на лошадях. Тонкой шее было трудно держать большую голову, поэтому она постоянно раскачивалась, как мятник. Глубоко посаженные глаза, заостренный подбородок и клинообразная борода не портили его худощавое лицо. Он был умен, отличался решительностью, умел держать себя в руках, всегда достигал поставленной цели.

Аттила был очень любвеобилен, имел множество наложниц и жен.

Золото он ценил больше всего. Покоренные народы выплачивали ему дань только золотом, этим металлом откупались от него и покоренные города. Гунны считали драгоценные камни ничего не значащими стекляшками, а вот золото, по их мнению, было весомо, имело благородный блеск и являлось бессменным символом власти и богатства.

В 493 году нашей эры Аттиле исполнилось 58 лет, здоровье его было подорвано: частые припадки, обильные кровотечения. Лекари не знали как вылечить повелителя.

Аттиле все труднее было править своим народом — постоянно вспыхивали восстания, которые жестоко подавлялись.

Своего старшего сына Эллака с большим войском правитель отправил на разведку в сторону земель славян. Он с нетерпением ожидал его возвращения, планируя осуществить поход и завоевать территорию славян.

Возвратившийся Эллак, с восторгом рассказал отцу об обширных и богатых землях славян: «Там множество лесов, таких густых, что человеку трудно протиснуться среди деревьев, обширные пастбища с высокой, сочной травой, поля, засеянные хлебом и овощами. Полноводные реки способны вмиг утолить жажду нашей конницы…».

И хотя в то время славянские племена были разрозненными и не имели такого боевого опыта, как гунны, Аттила принял необычное для него решение — он предложил славянским князьям свое покровительство и дал обещание создать единое государство славян, которое станет частью империи гуннов. И… получил отказ — славяне хотели оставаться свободными. Тогда Аттила принял решение жениться на дочери славянского князя. Тогда владение землями непокорных славян будет решен самим собой. Поскольку отец славянской княжны не был согласен ни с предложением, ни с решением правителя гуннов, Аттила приказал казнить его. В те времена брать в жены дочерей побежденных военноначальников было в обычаях.

Свадьба проходила с обычным размахом: «Вожди племён дарили повелителю кочевников редких скакунов, украшения из золота и драгоценных камней, яркие ткани, шелка, сёдла, бронзовые вазы, изделия из слоновой кости. Подарков было так много, что помещения дворца были тесны для них, и подношения складывали на площади под присмотром воинов». Ночью Аттила увлек свою новую супругу в покои. Ни утром, ни в полдень повелитель не вышел из покоев. Обеспокоенные воины выбили дверь спальни и увидели мертвым своего господина. Оказалось, что после обильной еды и питья у Аттилы начался приступ, а молодая жена побоялась сообщить об этом стражникам.

О погребении великого полководца есть много, но противоречивых, сведений. По одной их версий его похоронили в русле большой реки, временно перегородив ее плотиной. В гроб положили дорогие украшения, оружие. А само тело правителя засыпали золотом. Затем восстановили русло реки. Все, кто участвовал в захоронении были убиты, чтобы сохранить в тайне место упокоения великого Аттилы.

Со смертью Аттилы наступил конец огромной империи гуннов. Империя была разделена между сыновьями Аттилы. Подчиненные ранее Аттилой западнославянские и германские народы восстали и свергли ненавистное владычество кочевников.

Веками об Аттиле слагались легенды и предания, но они ничего общего не имели с реальной исторической личностью вождя гуннов.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 245 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: загадка, истории, Аттила, вождь, гуннов, русской | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...