Понедельник, 21.08.2017, 00:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [637]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [988]Загадки истории [1084]
Здоровье,человек [579]Интересные факты [949]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [649]Паранормальное [548]Практическая магия [374]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [419]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [360]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1446]Фотоподборки и смешные кадры [368]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 12 » Загадка происхождения подземных городов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:51
Загадка происхождения подземных городов


Еще в древности люди размышляли над тем, как можно себя обезопасить от различных катастроф, которые могли быть опасны не только для отдельного человека, но и для цивилизации в целом. Именно поэтому многие жители покидали свои дома, уходили в пещеры, тоннели и строили там свой быт. Многие из таких подземных городов сохранились до сих пор, и к ним проявляется особый интерес со стороны исследователей. Их изучение может привести к новым открытиям о жизни древних людей, их знаниям и способностям в различных сферах жизни.

Распложены такие города во многих странах, но один из самых интересных городов был найден на территории Турции, в Каппадокии. Основную часть таких городов составляют сооружения из 5-6 этажей. Есть и 20-ти этажные здания, проходимость которых затруднена из-за обвалов земли, и они пока не изучены. В целом все подземные города схожи между собой. Основную часть их составляет множество комнат, соединенных между собой длинными коридорами и тоннелями. Они оснащены вентиляционными шахтами и дымоходами, которые отлично выполняют свои функции до сих пор. Были также помещения для отдыха и приготовления пищи, для хранения вещей и для проведения различных ритуалов. Связь между этажами осуществлялась через небольшие отверстия в стенах, были там и туалеты и даже кладбища.

Еще одна характерная особенность подземных городов — это вход в него, который был оснащен круглой каменной дверью. Вес ее достигал около 300 килограмм, а диаметр 1,5 метра. Для того чтобы закрыть дверь, использовался стержень, который закреплялся определенным образом так, что войти в тоннель никто не мог. В центре двери было сделано отверстие, через которое древние люди наблюдали за действиями своих врагов.

Подземные города освещались с помощью лампад, в которых использовалось льняное масло. Тепло, исходящее от них, также служило средством для обогрева подземных помещений. В большинстве случаев такие жилища имели и тайный выход помимо основного, о котором все знали. Кроме этого в таких городах часто можно было встретить «ложные» тоннели, которые приводили человека к обрыву.

Точное время создания подземных городов ученые пока сказать не могут, но есть несколько достаточно правдивых предположений. Одной из таких версий является то, что в подземных городах находили убежище представители иной религии при расцвете христианства. Христиане тоже в них укрывались во времена притеснения арабскими войсками, но создателями они не являлись. Найденные во время исследований надписи и предметы дали основание полагать, что города создавались хеттами – народом, занимающимся металлическим ремеслом. Они проходили в скалах, разбивая зубилами камни, таким образом прокладывая себе дорогу. Из некоторых источников известно, что данный народ жил на территории Турции с 1800 г. до н.э. по 1300 г до. н.э.

Для строительства подземных городов на поверхность земли необходимо было поднять огромное количество кубометров скальной породы, объем которой превышал в несколько раз объем строительства египетских пирамид. Трудно представить, скольких трудов это стоило. Даже с использованием современной техники построить такое количество подземных сооружений почти невозможно. Как же это удалось сделать древним людям, которые, на предполагаемый момент появления подземных городов, только и умели строить незамысловатые хижины и пользоваться каменными орудиями? Кто же мог пользоваться этими грандиозными тоннелями, и с какой целью?

В поисках ответов на эти вопросы ученые находили все новые и новые подземные сооружения. Одной из таки находок был тоннель в Эквадоре, исследование которого дало ученым возможность полагать, что все предметы, находящиеся на его территории, принадлежат еще дохристианской эпохе.

Больше всего ученых удивило то, что на стенах тоннеля размещались рисунки не только вымерших животных, но и тех, которые существуют и в наше время. Протяженность этого тоннеля составляет несколько сотен километров, а глубина 240 метров. В одной из обнаруженных комнат ученые нашли стулья, сделанные из материала, схожего на ощупь с пластиком. В другой комнате их ждало настоящее открытие в виде библиотеки, где книги хранились в золотых обложках. Информация на страницах этих книг пока непонятна, там много различных символов и рисунков, описывающих какие-то события тех времен.

Относительно времени и истории строительства подземных городов ученые расходятся во мнениях, но то, что древние жители использовали их для продолжительного нахождения, они единогласны. В ходе исследований было обнаружено, что люди не просто укрывались там, а еще и выращивали скот и делали запасы в погреба. Свидетельствует о длительном пребывании под землей и разветвленная структура сооружений.

Но зачем жители подземелья сознательно лишали себя солнечного света и проводили годы под землей, кого или чего они боялись? Там был свой мир, не похожий на тот, что существовал на поверхности земли. Кто-то выдвигает версию о том, что жителями подземных городов могли быть карлики или гномы, так как высота тоннелей и коридоров не предназначена для человека выше 150 см. Эта версия ближе всех к истине, карликовая раса в то время вполне могла существовать.

Масштаб и качество строительства подземных городов поражает современных строителей, сложно представить, что это могли сделать люди с примитивными знаниями. Строители подземных городов обладали уникальными знаниями, которыми, возможно, не обладают даже в наше время современные жители. Есть мнение, что климат тех времен был настолько суров, что землетрясения, извержения вулканов и другие природные катаклизмы были настолько частым явлением, что заставляло древних людей проводить большую часть жизни под землей, строя целые города.

Действительно ли это так, еще необходимо изучить и перепроверить, чтобы сделать окончательные выводы о времени строительства и назначении подземных сооружений. Ясно одно, что найденные доказательства жизни человека в подземных сооружениях являются настоящим открытием в археологии этого века.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 151 | Добавил: Pantera| | Теги: загадка, городов, подземных, происхождения | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lady-Tob

Maximoner

Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк