Пятница, 07.10.2022, 15:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » Загадка Пражских астрономических часов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Загадка Пражских астрономических часов


Идея украшать здания часами уходит корнями в далекое прошлое, говорит доктор Иржи Подольский из Карлова университета в Праге. Квадратная башня со львиными крыльями в Падуе, Италия, была построена в 1344 году. Оригинальные страсбургские часы с ангелами, песочными часами и кричащими петухами были построены в 1354 году. Но если вы ищете высокохудожественные астрономические часы с нетронутыми оригинальными механизмами, доктор Подольский советует следующее: поезжайте в Прагу.

Прага: Родина астрономических часов
Прага, столица Чешской Республики, представляет собой безумное смешение архитектурных стилей. Готические соборы возвышаются над романскими церквями. Фасады в стиле модерн соседствуют со зданиями в стиле кубизма. И в каждой части города есть башни с часами.

Самые старые и знаменитые часы находятся на боковой стене Старой ратуши на Староместской площади. Эти необычные часы со сверкающими стрелками и сложным рядом филигранных колес не просто отмечают часы 24-часового дня. Символы зодиака указывают на ход небесных светил. Когда звонит колокол, окна распахиваются, и механические апостолы, скелеты и "грешники" начинают ритуальный танец судьбы.

Ирония пражских астрономических часов заключается в том, что при всем своем мастерстве, они практически не могут быть отслежены во времени.

Хронология пражских часов
Доктор Подольский считает, что первоначальная башня с часами в Праге была построена примерно в 1410 году. Первоначальная башня, несомненно, была построена по образцу церковных колоколен, которые заполонили архитектуру континента. Сложность зубчатых колес в начале 15 века была бы очень высокотехнологичной. Тогда это было простое, ничем не украшенное сооружение, а часы показывали только астрономические данные. Позже, в 1490 году, фасад башни украсили вычурными готическими скульптурами и золотым астрономическим циферблатом.

Затем, в 1600-х годах, появилась механическая фигура Смерти, оскалившейся и звонящей в большой колокол.

В середине 1800-х годов появились новые дополнения - деревянная резьба с изображением двенадцати апостолов и календарный диск с астрологическими знаками. Сегодняшние часы считаются единственными на Земле, которые помимо обычного времени показывают еще и звездное время - это разница между звездным и лунным месяцем.

Истории о пражских часах
У всего в Праге есть своя история, так и со Староместскими часами. Местные жители утверждают, что когда были созданы эти часы, городские власти ослепили часовщика, чтобы он никогда не смог повторить свой шедевр.

В отместку слепой забрался на башню и остановил свое творение. Часы молчали более пятидесяти лет. По крайней мере, так гласит история.

Когда часы становятся архитектурой или почему мы превращаем часы в памятники архитектуры?

Возможно, как предполагает доктор Подольский, строители первых часовых башен хотели продемонстрировать свое уважение к небесному порядку. А может быть, идея кроется еще глубже. Была ли когда-нибудь эпоха, когда люди не строили великие сооружения, чтобы отметить течение времени?


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 141 | Добавил: Pantera| | Теги: загадка, Пражских, астрономических, часов | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...