Четверг, 20.09.2018, 23:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1494]Астрология,предсказания [1302]Вокруг света [616]Гипотезы и версии [1604]Загадки истории [2075]
Здоровье,человек [1495]Интересные факты [2533]Космос,астрономия [970]Люди и судьбы [627]Наука и технологии [419]
Новости и жизнь общества [1834]Паранормальное [973]Практическая магия [597]Прогнозы ученых, исследования [565]Самопознание,психология [1214]
Спорт и йога [247]Стихия,климат,экология [1903]Тайны религий [340]Теории заговора,тайны планеты [527]Уфология и НЛО [721]
Фильмы и видео [2808]Фотоподборки и смешные кадры [989]Фэн-шуй [164]Цитаты и мысли [252]Частное мнение [267]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:11
Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться


Итальянский остров Гайола на первый взгляд представляет собой живописный кусочек природы с шикарной виллой и видом на лазурное море. И что самое приятное для многих отдыхающих – полное отсутствие туристов.

Но если удастся встретить итальянца, который хотя бы рукой согласится показать направление к острову, это уже можно будет считать чудом. А все потому что за островом крепко закрепилась слава мистического зловещего места.

Находится остров Гайола у мыса Пассилипо в Неапольском заливе. Из-за близкого расположения к берегу доплыть сюда можно всего за несколько минут. Раньше остров был частью материка, но из-за движения тектонических плит Гайола отсоединился. Название свое остров получил из-за того, что на нем находится большое количество небольших пещер, которые на латинском языке называются Caviola.

Первые упоминания об острове относятся к тому времени, когда там жил некий отшельник. В народе его называли чародеем или волшебником. Он жил аскетом, выращивал какие-то овощи-фрукты. Но в основном он питался тем, что привозили моряки, проплывающие мимо острова. От дождей отшельник прятался в многочисленных пещерах. Но в какой-то момент старика не стало – до сих пор неизвестно, что произошло с волшебником с острова Гайола.

После отшельника на острове долго никто не селился. Первым ее официальным владельцем стал тот, кто и выстроил здесь свою виллу. Однако ему не удалось долго наслаждаться прекрасными видами острова и своим жилищем – через недолгий промежуток времени хозяин виллы скончался. Предположительно – от сердечного приступа. И эта смерть положила начало целой цепочке других смертей, которые в том или ином виде постигали всех следующих хозяев острова и их родственников.

Очередной жертвой острова стал Ханс Браун – очень богатый человек, которому еще и посчастливилось стать мужем молодой и красивой девушки. Именно здесь, на острове Гайола, молодожены собирались жить долго и счастливо. Но однажды девушка вынуждена была по своим делам отлучиться. Когда она вернулась, то увидела труп мужа, который был завернут в ковер. Спустя неделю тело и самой миссис Браун обнаружили в водах залива.

В течение несколько месяцев и вилла, и остров пустовали. Местные жители были опечалены по поводу трагедии молодой семьи. Но уже спустя некоторое время у виллы появился новый хозяин, который из-за своих атеистических взглядов очень иронично отнесся к предыстории Гайолы. А через время атеист, который был немцем по национальности, и сам скончался от сердечного приступа. После него был швейцарец, который также пожелал обзавестись таким красивым местом для жизни и отдыха. И также быстро по непонятным причинам он решил свести счеты с жизнью. Потом был бизнесмен, который надеялся разбогатеть благодаря этому месту. Но ему не только не удалось поправить свое благосостояние, но через время бизнесмен обанкротился, многие его родственники умерли и, в конце концов, он застрелился прямо в холле виллы.

Последним официальным частным собственником итальянского острова Гайола был Фиат Джанни Аньелли. Но даже ни разу не побывав на самом острове, новый хозяин все-таки ощутил на себе печальную судьбу предыдущих владельцев виллы. Сын Аньелли повесился, а любимый племянник умер от рака. С тех пор остров уже не являлся ничьей собственностью, он принадлежит округу Италии – Кампания, вилла оказалась заброшена.

Но итальянцы до сих пор помнят, сколько жизней забрал злосчастный остров. Поэтому, как рассказывают путешественники, мало кто из местного населения соглашается хотя бы намеком указать путь к заброшенному острову.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://p-i-f.livejournal.com| Просмотров: 256 | Добавил: Pantera| | Теги: Кто, поселиться, пытался, умирали, острова-убийцы:, здесь, Все, загадка | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...