Вторник, 22.06.2021, 07:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2991]Астрология,предсказания [1806]Вокруг света [946]Гипотезы и версии [2756]Загадки истории [3824]
Здоровье,человек [1990]Интересные факты [3544]Космос,астрономия [2083]Люди и судьбы [931]Наука и технологии [982]
Новости и жизнь общества [2809]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1907]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2547]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [981]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1371]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [612]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Главная » 2021 » Июнь » 5 » Задание агенту Четвертого управления НКГБ СССР «Ичиану», перебрасываемому через линию фронта 3 июня 1943 года » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Задание агенту Четвертого управления НКГБ СССР «Ичиану», перебрасываемому через линию фронта 3 июня 1943 года


Для выполнения специального задания НКГБ СССР Вы будете переброшены через линию фронта на территорию расположения немецких войск под видом перебежчика-красноармейца из Действующей армии. О том, что Вы являетесь перебежчиком и добровольно перешли на сторону противника, необходимо заявить при первой же встрече с немецкими патрулями.

При подробном допросе ответственными лицами германского командования Вы подробно излагаете обстоятельства Вашего перехода и причины, побудившие Вас перейти на сторону немецких войск, в точном соответствии с известной Вам легендой. Вы должны убедить представителей германского командования в искренности Ваших побуждений и Вашей ненависти к Советской власти. Для этого Вы должны последовательно придерживаться тех антисоветских националистических взглядов, которые обусловлены легендой. Учтите, что немцы для Вашей проверки могут поместить Вас в лагерь для военнопленных или подставить к Вам своих людей. При любой обстановке Вы должны лояльно относиться к немецким властям, ни в коем случае не проявляя своих просоветских настроений.

При успешном осуществлении этого этапа Вы должны приступить к выполнению следующих заданий:
1. Заинтересовать разведывательные органы противника и эмигрантские круги якобы существующей в Ашхабаде пантюркистской группой с целью перехвата каналов связи противника с существующим в Туркмении контрреволюционным подпольем.
2. Вступить в созданный немцами из военнопленных советских граждан «Туркестанский легион» и добиться занятия в нем руководящего положения для того, чтобы собрать и сообщить H КГБ СССР подробные данные об этом «легионе».
3. Сблизиться с профашистской частью туркменской эмиграции и внедриться в ее среду.
Для выполнения этих заданий Вы должны при допросе Вас представителями немецкого командования сообщить о своих политических взглядах, указать, что аналогичных взглядов придерживаются и Ваши единомышленники. В процессе дальнейшего допроса Вы должны указать, что, неоднократно встречаясь с лицами, указанными в легенде, подробно обсуждали вопросы объединения тюрко-татарских народностей, населяющих Советский Союз, в единое государство. При этом намекнуть, что, несмотря на провозглашаемое большевиками «равенство наций», мусульмане не пользуются никакими правами, их лишили даже религии и это вызывает постоянное недовольство среди населения.

Однако организация вооруженного восстания только силами местного населения невозможна, так как большевики располагают мощным полицейским аппаратом, подавляющим попытки справиться с ним. Вот почему Ваша группа, опасаясь репрессий со стороны органов НКВД и не имея соответствующего центрального руководства, ограничивалась пропагандой пантюркистских взглядов среди туркменской интеллигенции и работой в окружении. Однако группа имеет большие связи и при наличии соответствующего руководства может развернуть большую работу. Характеризуя участников группы, Вы указываете, что они являются убежденными националистами, твердо уверенными в мощи германской армии, и готовы оказать любую помощь человеку, явившемуся от Вашего имени.

В случае если противник согласится послать по Вашим адресам своих эмиссаров или курьеров, по возможности пошлите с ними письма, открытый текст которых согласуйте с немцами. При наличии гарантии, что противник Ваши письма проверять не будет, можете вписывать в них тайнописью важные донесения для нас. Если противник направит Вас в так называемый «Туркестанский легион», Вам необходимо путем лояльного отношения к немцам обратить на себя внимание и добиться занятия руководящего положения в «легионе». Ваша деятельность в «легионе» должна обеспечить сбор подробных данных о «легионе». Если в формировании «легиона» будут принимать участие туркменские националисты-эмигранты, Вам необходимо связаться с ними, всемерно добиваясь завоевания у них авторитета. Вашей задачей в этом случае является проникновение в руководящие эмигрантские центры. С этой целью Вам разрешается выступить в эмигрантской прессе с серией статей националистического характера.

Если германская разведка предложит Вам вернуться на территорию СССР с разведывательным заданием, Вы должны принять это предложение лишь после некоторого колебания, обусловив это серьезностью сделанных Вам предложений.
Способы связи:
1. После Вашей переброски Вы имеете право разговаривать о характере наших заданий только с тем лицом, которое будет послано нами. Это лицо свяжется с Вами по следующему паролю: «Вам привет от Мамед Назара». — «Я слышал, что он умер в прошлом году». — «Нет, его ужалил скорпион, но он остался жив».
2. В случае Вашей заброски обратно на территорию СССР Вы осторожно связываетесь с ближайшим органом НКГБ или особым отделом и, сообщив свой псевдоним, просите телеграфно уведомить о Вашем прибытии НКГБ СССР.
3. На случай Вашей заброски немцами в Иран или Турцию связь с Вами будет установлена путем посещения Вами обусловленных мест в определенные даты и соответствующего пароля.
Если немцы Вас заподозрят в чем-либо, помните, что на следствии никаких показаний о действительных причинах Вашего перехода линии фронта и о связях с органами НКВД Вам давать не разрешено. На следствии Вы должны до конца придерживаться Вашей первоначальной версии, объясняющей мотивы Вашего перехода к немцам.
Задание прочел и усвоил. «Ичиан». 3 июня 1943 года.
Чтобы заинтересовать противника возможностью выброски радистов в глубокий советский тыл, Вы сообщаете, что почти во всех районах СССР районные организации ведут пропаганду о возможной выброске немцами шпионов, диверсантов, радистов на парашютах. Для вылавливания лиц, заброшенных таким путем, соответствующие органы обучают так называемые истребительные батальоны. Однако в тех районах, где Вам приходилось бывать, случаев задержания таких парашютистов еще не было. Если на самом деле существует такой способ выброски радистов, то Ваши друзья в Туркмении могли бы приютить заброшенного к ним радиста.

«Ичиан». 3 июня 1943 года

ЦА ФСБ России

«Ичиан» — беспартийный, имел высшее образование, владел тремя языками, тайнописью и шифром.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Просмотров: 246 | Добавил: Pantera| | Теги: ссср, года, перебрасываемому, управления, линию, четвертого, «Ичиану», Июня, 1943, НКГБ, задание, фронта, через, агенту | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

AVG

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...