Вторник, 16.08.2022, 06:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3333]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3043]Загадки истории [4669]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3623]Космос,астрономия [2570]Люди и судьбы [961]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2982]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2573]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [650]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Главная » 2022 » Август » 5 » Зачем Гитлер напал на СССР? Имеются только предположения, но точного ответа нет и близко » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Зачем Гитлер напал на СССР? Имеются только предположения, но точного ответа нет и близко


Понятно, что делать всякие историческое допущения и строить прогнозы задним числом – занятие пустопорожнее. Тем не менее в истории есть немало событий, которые однозначной трактовки так и не получили, и их не могут объяснить даже современники тех событий, а уж так хочется сегодня всем узнать подоплеку и причины.

Вот, например, имеется такой вопрос, на который однозначного ответа нет до сих пор – зачем Гитлер напал на СССР?

Ну, вообще-то имеется много объяснений, и практически все они правдоподобны, только вот ничем не подтверждаются. Основная причина нападения Гитлера на СССР объясняется так: Сталин готовился к войне с Германией, и хотел сокрушить Третий Рейх. Так вот, чтобы не дать ему этого сделать, Гитлер и решился на упреждающий удар, чтобы разгромить Красную Армию, захватить Москву и основные промышленные и сельскохозяйственные регионы, а там как Бог пошлёт.

Вот тут и начинается главная заковырка во всей этой истории. Если Гитлер так сильно боялся Сталина и его Красной Армии, зачем ему было полагаться на Бога? Он был человеком неглупым и довольно хорошо знал историю мира. И даже если он не умел анализировать прочитанное, в его окружении было немало людей, которые это делать умели. Они могли бы обратить внимание Гитлера на то, что всякие агрессии против России для агрессоров очень быстро оборачивались крупными фиаско.

Да, ходит мнение, что умные подчиненные боялись возражать Гитлеру, но это всё просто дурацкие домыслы. Гитлер хоть и не любил возражений, но к здравым доводам прислушивался всегда, и если с ним поговорить серьезно, а не тезисно, то даже такой упертый диктатор не мог не согласиться с очевидными выводами.

И на самом деле, русские всегда изгоняли агрессоров, причем во время освободительной войны внутри страны объединялись самые антогонистически настроенные друг к другу силы – бояре и торговцы, как в Смутное время, или помещики и крепостные, как во время Отечественной войны 1812 года. Кроме того были и другие примеры, такие, как разгром турецкого войска под Москвой в 1572 году или успешное отражение англо-французскмх эскадр в Одессе и Петропавловске на Камчатке во время Крымской войны. Эти все победы не могли бы быть реализованы без массированной поддержки властей народа. Да и Севастополь так долго обороняли исключительно благодаря воле простого народа, и если и оставили его, то только после того, как уничтожили на берегах Крыма 100-тысячную армию англо-франко-турецких союзников.

СССР исключением не являлся. Говорят, что Гитлер не отождествлял «еврейско-большевистский режим Сталина» со всеми предыдущими режимами России, в основном царскими, то есть как бы национальными. При этом он почему-то забывал, что все русские цари с какого-то момента истории были немцами, а не русскими, тем не менее, русский народ их неизменно поддерживал. Не являлась исключением и Гражданская война, когда за царя со 100% чужеземными кровями выступило более половины населения. И почему русским надо было свергать евреев, якобы захвативших власть? Сталин и Берия, кстати, были грузинами, а не евреями, но и их никто свергать не собирался.

Но даже если Гитлер думал, что русскому народу после окончания Гражданской войны как-то опостылел «еврейско-большевистский режим», то он думал неправильно. Очевидно, что этот режим совсем никак не опостылел русскому народу, и он будет сражаться за него в целом и за Сталина в частности с любым агрессором, даже если агрессор придет с лозунгами освобождения. Гитлер, как бы не дурак, он видел, во что превратил Сталин Россию за 20 лет, а разве ненавидящий власть и готовый от нее избавиться народ способен на такие без всякого сомнения грандиозные подвиги на ниве индустриализации?

Гитлер хорошо знал античную историю, в особенности историю Древней Греции и Древнего Рима, и он должен был знать, что в этих рабовладельческих государствах даже рабы были их патриотами и строили империю наравне с патрициями. Но советские люди не были классическими рабами, раз умудрились построить такую мощную экономику, в сравнении с которой даже экономика Германии, одной из самых технически развитых стран мира, казалась карликовой.

Нет, не мог Гитлер думать о том, что сотни миллионов советских людей моментально станут на сторону Третьего Рейха, как только вермахт пересечет границу СССР. Все в окружении Гитлера прекрасно понимали, что Россия - это не Франция и не Югославия, это огромная страна с совершенно не европейским менталитетом. Война в любом случае вырисовывалась затяжная, и не безопаснее ли было Гитлеру просто отсидеться за мощными укреплениями на восточной границе Рейха, а все наличные силы сосредоточить на сокрушении Великобритании и завоевании Северной Африки и Ближнего Востока?

Ведь имея те силы, которые были у Гитлера накануне 22 июня, он запросто мог отразить нападение Сталина и захватить все ближневосточные ресурсы. Ликвидировав Великобританию как центр сопротивления, Германия могла бы получить безопасные коммуникации для поставки необходимых ей ресурсов из заморских стран. С Америкой он прекрасно мог бы договориться, развязав ей руки для все явственней и явственней вырисовывающейся войны с Японией на Тихом океане.

Но нет, Гитлер зачем-то ломанулся в Россию, хотя имел вполне исчерпывающие представления о том, что его может ждать на Восточном фронте. Если Россия много раз до этого давала отпор агрессорам несмотря на внутренние социальные противоречия, то почему она не могла бы дать отпор и на этот раз? Гитлер был хорошо информирован о том, что Сталин начал создавать дублирующие промышленные предприятия внутри страны еще в 1939 году, и о них ни немецкой авиации, ни диверсантам никак не дотянуться.

Гитлер прекрасно знал потенциал созданной Сталиным промышленности, ему постоянно доносили обо все новых и новых советских вооружениях, которых у Гитлера не было. Рассказывают, что Гитлер якобы сказал, что если бы он знал, что СССР имеет такой потенциал, то никогда не решился бы на нападение. Но это всё враки, ничего такого Гитлер не говорил, потому что всё прекрасно знал. Все прекрасно знал, но все-таки напал, причем имея старое вооружение, обкатанное еще в Испании, а то и раньше. Практически никаких новых разработок Гитлер на Восточный фронт не послал, причем даже это вооружение было у него в небольших относительно вооруженных сил СССР количествах.

Таким образом вопрос «зачем Гитлер напал на СССР?» остается открытым. На него никто не может дать внятного ответа, а если правильный ответ существует, то он находится в таких глубоких архивах, до которых даже сегодня простому смертному не дотянуться.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 166 | Добавил: Pantera| | Теги: но, предположения, Гитлер, только, Зачем, Нет, точного, имеются, Близко, СССР?, на, ответа, напал | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 mihailvt   [Материал]
Чушь какая.  Столетиями немцы старались двинуться на Восток, и им препятствовала великая Россия. Они искали все способы, чтобы её расшатать. Движение на Запад, нападение на Францию - это всё мелочи. Главная цель у них всегда была на востоке. Они старались селиться в России, их интеллигенция внедряла свои порядки, старались разделить народы России, например, внедряли латышам латышский язык. Способствовали нашей революции. А тут ещё людоед Сталин пришёлся кстати. Я думаю, если бы не надежда, что у русских начнётся новая междоусобица, они бы не напали. И обратите внимание: они с русскими начинали особую войну, войну на уничтожение. Они видели главное препятствие в своих расширительных планах именно в русском народе. О какой неясности может идти речь?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...