Понедельник, 05.12.2016, 13:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [526]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 14 » Забытый предсказатель » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:38
Забытый предсказатель




Память о грозном провидце Авеле, предсказавшем точную дату смерти российской императрицы Екатерины II, убийство императора Павла I и многие другие ключевые события русской истории, почти совсем стерта из памяти народной: и при царской власти, и, тем более, при советской его имя было не в почете. Однако в архивах хранятся его «заветные тетрадки», и когда-нибудь, наверное, будут изданы мысли старца о будущем России. Вернее, даже не мысли, а прозрения…

Побег из дома

Он предсказал, что в 1812 будет гореть Москва, захваченная французами. Что случится военный мятеж русских офицеров в 1825-м. И страшный конец династии Романовых, и унижение Русской церкви предрек… Он сам предупреждал, что его предсказания — «зело страшные». Но что же делать, если история нашей страны такова? Если кровь омывает едва ли не каждое значимое событие в России?..
О монахе Авеле пока не написано ни одной научной монографии. Но подлинные тетрадки его хранятся в Российском Государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ) в Москве. И они — лучшее доказательство, что говорим мы о реальной личности, а не о собирательном образе «колдуна в рясе». Его звали Василий Васильев, родился он в марте 1757 года в деревне Акуловой в Алексинском уезде Тульской губернии в семье крепостных. Отец имел почетную в те времена профессию коновала — ветеринара по-нашему. Рассказывали, что и Василий, и отец его владели искусством гипноза, а потому Васильев-старший считал сына продолжателем династии — этим редким даром должен был уметь пользоваться любой лекарь и знахарь, человечий или звериный, неважно. Однако Вася интереса к работе отца не проявил, и вообще, к огорчению родителя, заявил однажды, что собирается уйти в монастырь. Отец с матерью пришли в негодование и решили поскорее женить юношу, дабы отбить дурные стремления.

Женили, но девятнадцатилетнему юнцу очень быстро осточертели и жена, и заботы по дому — совсем о другом мечтал он. И Василий сбежал, став богомольным бродягой, скитальцем, юродивым. Он ходил по монастырям, просил подаяния за свои молитвы, иногда лечил травами. Когда попал в Валаамский монастырь, ему здесь понравилось так, что принял постриг и стал зваться Авелем.

Через год насельничества он решил, что для его духовного развития необходимо полное уединение, и удалился в скит. Там, пребывая большую часть суток в молитвах, испытал он впервые «высшее состояние духа». К нему явились два огненных ангела, которые велели запоминать то, что в разное время они будут ему рассказывать. Вот с того времени монах Авель стал предсказателем.

Ненужная мудрость

Он бродил и бродил по дорогам России, посещал все монастыри, деревни и города по пути, молился и ждал знака. Знак ему подали, и он поселился в Никольско-Бабаевском монастыре, что стоял на правом берегу Волги, на полпути от Костромы к Ярославлю. Здесь монах Авель написал свою первую тетрадь предсказаний. «Мудрую-премудрую», по его словам. В одном из своих видений будущего он увидел точную дату смерти императрицы Екатерины Второй. И тут же написал: «Государыня наша Екатерина умрет 6 ноября 1796 года». Тут как назло тетрадь его потребовал к себе настоятель монастыря — стало ему интересно: что там все время пишет молчун-Авель? Прочел, что государыне жить осталось несколько месяцев, пришел в ужас и отослал тетрадь в консисторию, оттуда она попала в руки архиерея, потом в Губернское правление… Губернатор, недолго думая, повелел посадить Авеля в острог, а потом под конвоем отправил его из Костромы в Петербург вместе с «ужасной тетрадкой».
Там бедного предсказателя бросили в Петропавловскую крепость, а тетрадку стали внимательно изучать. Слухи о том, что некий монах напророчил ей смерть, дошли до императрицы. Она сначала рассердилась, потом рассмеялась, а узнав, что монаха держат в Петропавловке, сказала: «И за что его? С другой стороны, если предсказание этого юродивого сбудется, сидеть там ему не очень долго». Впрочем, она совсем по этому поводу не волновалась — со здоровьем у Екатерины все было в порядке. Однако 6 ноября 1796 года, как и было сказано у Авеля, императрица скоропостижно умерла.

Опять за свое!

Наверное, сгнил бы Авель в своей камере в Петропавловской крепости, никто бы и не вспомнил о нем, но его персона, его дар предвидения заинтересовали князя А. Б. Куракина, который и похлопотал о монахе перед новым государем — Павлом I.

Павел, ненавидевший мать-узурпаторшу, освобождал всех, кого она осудила. Принцип прост: если мать кого посадила — значит, хороший человек! Впрочем, император и к мистицизму был склонен, а потому столь точное предсказание дня смерти матери, сделанное к тому же черноризцем, произвело на него впечатление. Прежде чем отпустить Авеля на свободу, государь с ним побеседовал: секретно, без свидетелей не было. Судя по всему, говорили о будущем России, о судьбе династии Романовых.

Нет ничего, что рано или поздно не стало бы достоянием гласности — так и с этой встречей царя и монаха: кое-какие подробности их разговора государь потом пересказывал доверенным лицам, а те — своим приближенным… Так что правда — пусть и фрагментами — все же вышла наружу: Авель предупреждал государя о тяжелых временах для России, о войне, в которой погибнут миллионы русских людей и — о, ужас! — об убийстве семьи императора.
Какое-то время Авель жил в Александро-Невской Лавре, часто бывал на Валааме. Там он написал свою вторую «мудрую-премудрую» тетрадку. В ней монах предсказал точную дату смерти императора Павла. И не просто смерти, а убийства. Последовала долгая цепочка доносов, и, в конце концов, Павел о мрачном прогнозе узнал. Он повелел доставить монаха к себе, и после беседы с самодержцем Авель вновь оказался в темнице. Беда с этими монархами — ну, не любят они предсказаний своей близкой кончины!

В ночь с 11 на 12 марта 1801 года император Павел, как и предрек монах, был зверски убит, — и Авель, что называется, проснулся знаменитым. Слух о великом предсказателе дошел и до Александра I, который изъявил желание взглянуть на колдуна в монашеском платье.

Авель Грозный

Встретились, поговорили… Авелю дали паспорт и позволение совершить паломничество на Афон, в Константинополь, Иерусалим. После странствий Авель поселился в Троице-Сергиевой Лавре. Здесь он написал третью тетрадку предсказаний. И опять напророчил страшное: Москва будет захвачена французами и сгорит.

Александр I, услышав о таких перспективах, сослал монаха в Соловецкий монастырь, в отдельную келью — под надзор. Чтобы ничьих умов не смущал! А предсказание, как всегда, сбылось: войска Наполеона вошли в Москву — и город запылал!
К тому моменту Авель пробыл на Соловках 10 лет. И был уже очень болен, так что настоятель решил отпустить его на свободу, но строго-настрого велел «не заниматься греховным делом — не предсказывать!»

И опять побрел монах Авель из конца в конец по России. Останавливался в разных местах — по деревням, у монастырей, в городах… Говорят, он предсказал и мятеж русских офицеров против царя в декабре 1825 года, и Первую мировую войну, и Распутина… А может, это уже молва народная приписала ему пророчества.

29 ноября 1841 года Авель, прозванный Грозным, умер после продолжительной тяжелой болезни. А многочисленные рукописные копии с его «премудрых тетрадок» долго еще ходили в народе.

После кончины монаха прошло тридцать лет, прежде чем вспомнили его: в 1875-м году в журнале «Русская Старина» было опубликовано «Житие и страдания монаха Авеля». Особенно трогательно там описывалась его кончина в Спасо-Ефимьевском монастыре — в нищете, без помощи. И погребение его — почти тайное, поспешное: за алтарем арестантской монастырской Никольской церкви.

Так покинул наш мир человек, в котором уживались вера в Бога и вера в тайное знание, которое он получал из иного мира…

Инна Шевченко






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 204 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: предсказатель, Забытый | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...