Суббота, 24.02.2018, 01:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [991]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1572]
Здоровье,человек [1026]Интересные факты [1784]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [466]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1172]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [376]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1153]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [496]
Фильмы и видео [2140]Фотоподборки и смешные кадры [718]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Февраль » 9 » ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЕЙНОГО ЛАДА: МАСЛЯНЫЙ КОРОЛЬ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:23
ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЕЙНОГО ЛАДА: МАСЛЯНЫЙ КОРОЛЬ


Иногда становится очень грустно, от того факта, что очень много хороших, полезных родных традиций под пеленой времени нами было утрачено! Мы решили исправить эту несправедливость. Знакомьтесь: вот один из таких секретов славянской кухни, не заслуженно забытых, но не уступающих по своему химическому составу заморскому дорогому кунжутному масло – масло рыжика.

РАЗВОДОВ, ГОВОРИТЕ, БЫЛО МЕНЬШЕ….
Крепкая семья – здоровая семья. Как часто мы пеняем на то, что наши предки были счастливее нас, и ругались в семье меньше и успевали больше: жили же натуральным хозяйством, работали от зари до заката – современному горожанину такой объем работы даже представить сложно. И как ни странно разводов было меньше, а мужской и женский потенциал был ого-ого во всех смыслах. И забываем мы все об одном факте – рацион питания древних славян был другим. На их столе особенно осенью появились очень полезные и для нас сейчас незнакомые продукты. И не было у родичей наших потребности в заморских афродизиаках. Витамины для крепкого здоровья, сил, терпения, хорошего настроения и пылких ночей, древние славяне черпали из своих родных настоев и масел.

ИЗ ЧЕГО ЖМУТ?
Нет, его выжимают не из гриба, как это бы не было логичным представить, исходя из названия. Дело в том, что богатейшая русская земля дает пристанище такому огромному многообразию растений, трав и злаков, что человеческая память не вмещает все их названия.

Рыжик (лат. Camelina) – род травянистых растений семейства капустные. Бывает рыжик льняной, а еще – лесной, а самый распространенный – посевной. Вот его-то, этот в прошлом сорняк, растущий по обочинам дорог, когда-то и заприметили жители средней полосы и стали возделывать как техническую культуру для производства масла. Называние свое он получил совершенно справедливо: растение имеет цветы желтого оттенка, высокий стебель, и в период цветения образует золотисто-рыжий ковер, раскинувшийся на многие километры.

ЗА ЧТО КОРОНОВАН НА ЦАРСТВО?
Вы, наверное, удивитесь, но масло, про которое никто не слышал, занимает самую верхушку в топе самых полезных растительных масел. По наличию полезных микроэлементов, в том числе редчайших: омега-3, омега-6, линолевой и линоленовой кислот, витамина Е и магния с ним может посоперничать, нет, не масло подсолнечника – ему-то как раз до рыжего короля масел, ой как далеко – а кунжутное, и кедровое. Учитывая, что себестоимость рыжикового масла раза в три-четыре меньше вышеназванных – сами понимаете, почему его называли королем. Выгода очевидна!

Масло рыжика наши предки употребляли при болезнях желудка, им лечили ожоги и раны, поддерживали остроту зрения. Благодаря обилию магния масло рыжика снижает уровень сахара в крови, вот и не знали наши предки, что такое сахарный диабет. Современные уже врачи приводят целый список заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление этого масла: ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменная болезнь, остеопороз, нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие), ослабление иммунитета, онкологические заболевания.

Есть у масляного короля и еще одна «регалия» – мягкий, слегка ореховый вкус. Мало рыжика отлично подходит к вареной картошечке, украсит оно собой и любую кашу, салат, блюдо из курицы или говядины. Тепловой обработки оно не боится, не пенится и не горчит, но часть своих целебных свойств теряет, поэтому употреблять его лучше в холодном виде, и, конечно, нерафинированное – в нем сохранен его уникальный состав, но не больше 1 столовой ложечки в день. И тогда будет вам хватать сил и на рабочие будни и на теплые семейные вечера без криков и скандалов и на ласковые ночи с любимым человеком.

Рыжиковое масло богато фосфолипидами, хлорофиллом и фитостеролами.

Хлорофилл повышает гемоглобин, улучшает работу дыхательной системы, насыщает клетки организма кислородом. Фитостеролы оказывают на организм противоопухолевое, бактерицидное, антисклеротическое действие.

Фосфолипиды регулируют углеводно-жировой обмен, защищают нашу печень от ожирения и цирроза.

Милана Кадушина

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 167 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: ЛАДА:, король, рецепты, Забытые, масляный, семейного | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Antoninjum

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...